Земляки Терешковой требуют лишить ее звания «почетного гражданина» города

Фото Земляки Терешковой требуют лишить ее звания «почетного гражданина» города
РИА Новости / Александр Гальперин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители города Тутаева Ярославской области создали петиция на сайте Change.org с призывом лишить депутата Валентину Терешкову звания «Почетный гражданин» ее родного города. Местная администрация пообещала найти недовольных и разoбpaться с ними.

«Обнулить» название улиц и титулы

Авторы петиции считают, что Терешкова, «читая по заготовленной бумажке текст, предложила Госдуме внести поправку в Конституцию, обнуляющую сроки президентства Путина В.В.», а затем «приняла активное участие в шоу, которое некоторые люди называют «гocпepeворотом».

Они также не забыли, как Терешкова 19 июля 2018 года проголосовала за повышение пенсионного возраста и другие, по их мнению, «антинapoдные» законы.

«Мы настаиваем на том, чтобы Терешкову В. В. лишили звания «почетный гражданин города Тутаева» в связи с поступками, порочащими честь и достоинство как наши, так и других не менее почетных граждан города», - говорится в заявлении.

Кроме того, в городе Артемовском Свердловской области жители организовали сбор подписей за переименование улицы, носящей имя Терешковой. А в Челябинске парк имени Валентины Терешковой предложили переименовать в парк Космонавтов.

Глава ярославского Тутаева в беседе с «Подъемом» пообещал найти авторов петиции.

«Надо разбираться, что это за тысяча людей, кто это такие. Я сомневаюсь, что в Тутаеве может быть столько людей, которые плохо относятся к Валентине Владимировне. Мое личное мнение и моя позиция как главы города - очень-очень отрицательная. Я, конечно, не поддерживаю эту ерунду. Можно прямо так выразиться. Что это за кампания? Я попробую узнать, кто это организовал, кто этим занимался и кто за этим стоит», - подчеркнул Сергей Ершов.

Ранее депутат Госдумы РФ от «Единой России» Валентина Терешкова заявила, что недовольные ее предложением обнулить президентские сроки Владимира Путина просто не любят Россию. Спикер Госдумы Вячеслав Володин и вовсе считает, что критика инициативы первой женщины-космонавта - это нападки из-за рубежа.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#земляки
#новости
#обнуление сроков
#почетный гражданин
#терешкова
5 комментариев
5 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
njkz njkz76:
ей уже на отдых пора она Вову с Брежневым перепутала
Погорельский Володя:
Гнать из думы выживших из ума маразматичку
njkz njkz76:
да весь пенсионный сброд из думы пора отправить на отдых
Снетков Игорь:
Она поллерживала повышение пенсионного возраста,ее саму лишить бы пенсии.
Лескова Ирина:
Надоела, смотреть уже не эту троицу не могу
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии