Обнуление все ближе. Госдума приняла закон о поправках в Конституцию

Фото Обнуление все ближе. Госдума приняла закон о поправках в Конституцию
РИА Новости / Максим Блинов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Госдума РФ приняла 11 марта в окончательном, третьем чтении, законопроект о внесении изменений в Конституцию. Накануне в текст успели внести поправку - Владимир Путин получил возможность обнулить свои президентские сроки и заново занять пост главы государства, как только его полномочия в 2024 году истекут.

За проект закона проголосовали 383 депутата. Против не выступил никто, сообщает ТАСС. Воздержались от голосования 43 депутата от КПРФ. Остальные фракции поддержали закон.

Накануне во время заседания Думы депутат Валентина Терешкова предложила поправку о возможности обнуления сроков для действующего президента. Путин поддержал инициативу, но оговорился, что прежде заключение по ней должен дать Конституционный суд.

Теперь закон должен одобрить Совет Федерации. Рассмотрение в верхней палате также запланировано на 11 марта.

Если документ поддержат 2/3 заксобраний субъектов РФ, президент направит запрос в КС для проверки не вступивших в силу положений. Если решение будет положительным, пройдет всероссийское голосование по поправкам к Конституцию, которое намечено на 22 апреля 2020 года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#госдума рф
#законопроект
#конституция
#новости
#поправки
#президент
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Иванов Иван:
Госдуру и сказочного обнулить и заземлить.
Иванов Иван:
Узурпация власти для России это благо.
Павел:
Если не будет поправки о запрете власть имущим иметь счета и недвижимость заграницей, я лично голосовать не приду. Зачем мне голосовать за агентов влияния Запада, девальвирующих мои рубли, чтобы им ещё роскошнее жилось на «их баксы».
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии