Переобулись: как депутаты дважды сменили мнение о роспуске Думы

«Не надо обсуждать надуманные темы, которые потом оказываются фейком, но при этом те, кто их распускал, придумывают уже новые отговорки, почему это вроде должно было быть, но не состоялось».
Фото Переобулись: как депутаты дважды сменили мнение о роспуске Думы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

10 марта единоросс Александр Карелиным внезапно внес на рассмотрение поправку о досрочных выборах в парламент. «Очевидно, что президент предлагает увеличить роль партий. Я считаю, что было бы честным провести новые выборы под такие наши возможности», - заявил Карелин.

Его готовы были поддержать даже те, кто еще недавно называл сообщения о грядущем роспуске Думы нелепыми слухами.

Однако после выступления президента России Владимира Путина, который посчитал роспуск нижней палаты излишним, Карелин отозвал поправку.

Кто и что говорил о роспуске Госдумы и досрочных выборах, рассказывает Anews.

Володин: «Вбросы иностранных информационных агентств»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин еще 21 января заявлял, что слухи о возможности проведения досрочных выборов в Государственную Думу были распространены иностранными СМИ. Его слова сохранились на сайте Госдумы.

«Такие вбросы осуществляли иностранные информационные агентства. Как только эта информация с их стороны начала распространяться, ее подхватили некоторые наши СМИ. При этом источников никто не указывает», - подчеркнул Володин, отметив, что считает «недопустимым вмешательство в дела суверенных государств».

«Не надо обсуждать надуманные темы, которые потом оказываются фейком, но при этом те, кто их распускал, придумывают уже новые отговорки, почему это вроде должно было быть, но не состоялось», - добавил спикер.

Фото с сайта Госдумы

После внесения в Госдуму соответствующей поправки Володин заявил, что такое предложение будет рассмотрено. Но после слов Путина о нецелесообразности досрочных выборов поддержал отзыв поправки.

«Карелин прислушался к тому, что сказал президент. Поправка снята. Процедурную тему закрыли», - резюмировал спикер Госдумы.

Крашенинников: «Этого вообще нет, я хочу официально заявить»

Сопредседатель рабочей группы по подготовке изменений в Конституцию Павел Крашенинников официально заявлял, что роспуск Государственной думы даже не рассматривается.

«Неожиданно для меня и совершенно необоснованно пошла информация о том, что после принятия конституции Государственная дума будет распущена. Этого вообще нет, я хочу официально заявить», - приводит слова Крашенинникова от 23 января Znak.com.

Спустя два с небольшим месяца председатель думского комитета по госстроительству и законодательству назвал «смелым» предложение распустить парламент.

«Мощная поправка, мужественная, смелая, но, конечно, наша право принимать или отклонять [эту поправку]», - заявил Крашенинников.

Зюганов против

Против роспуска и досрочных выборов в Госдуму высказался лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Давайте сначала разберемся с обвалом экономики и с коронавирусом. Надо разобраться, а то будете с пустыми избирательными участками. Смотрите, в Италии все остановилось», - заявил РИА Новости Зюганов.

Депутату не пришлось менять свою позицию. Президент тоже оказался просит в поправку отозвали.

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов очень ждал досрочных выборов. Депутат был уверен, что это позволит его партии получить больше мест в парламенте.

Фото с сайта Госдумы

«Прежде всего с монополией «Единой России» в Госдуме. Именно поэтому мы считаем необходимым как можно раньше провести выборы», - сказал Миронов.

Решение Александра Карелина отозвать поправку расстроило депутата.

«То, что сейчас происходит - это шарахание какое-то. Вот я предлагаю проголосовать, кто как счиатет нужным, а дальше будем смотреть», - заключил Миронов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#госдума рф
#депутаты
#новости
#поправки к конституции
13 комментариев
13 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
njkz njkz76:
цирк и клоун вова
Врангеля Остров:
а нам все нипочем.а мы поедем в деревню и забьем на все большой и толстый
Man Dober:
А мы пойдем на Север и всё переждём?
Иванов Иван:
Этих упырей от кормушки не отобьешь, а уж раба с галеры никуда не деть.
Иванов Игорь:
Карелин позорник. эти то ладно старые попрошайки
Pecheklad Alex:
Какие это депутаты? Кого они представляют? Это предатели и враги народа.
Step Misha:
а у нас вообще там адекватные остались или только блаженные?
njkz njkz76:
кучка сыкунов и подхалимов
Вошь Ядрёна:
Помесь балагана с кунсткамерой.
Куприн Роман:
Клоуны
Кулаков Владимир:
Сегодня оператор ник Ядрена вошь глупый:)) только на гав
Sorokin Igor:
Ну Миронов и Зюганов понятно , Карелин тоже чтоль продал
Мышь Сушёна:
Вот сверкнул надежды луч:
Дождалась Россия,
Уж отчаялась и ждать,
Что греха таить:
Мы теперь должны зажить
Честно и красиво,
Мы должны зажить счастливо,
Правильно зажить. Но...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии