Какой такой обвал рубля? Что на федеральном ТВ сказали о падении курса

Курс рубля резко снизился после провала переговоров ОПЕК+. Странам предлагалось дополнительно сократить добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки, чтобы нивелировать влияние китайского коронавируса на мировую экономику. Но Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться.
Фото Какой такой обвал рубля? Что на федеральном ТВ сказали о падении курса
Кадры из выпусков новостей на Первом канале, «России 1» и НТВ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

После обрушения цен на нефть главные телеканалы России решили не сообщать напрямую о случившемся при этом обвале курса рубля. Зрителей призвали не паниковать и заверили, что государство обеспечит стабильность.

Что случилось с нефтью и рублем?

Стоимость барреля нефти Brent упала почти на 30% до $31,5 в ночь с 8 на 9 марта, после чего курс рубля резко снизился. Если вечером восьмого марта за доллар давали 68,51 рублей, а за евро - 77,8 рублей, то на открытии Московской биржи утром 10 марта доллар поднялся до отметки 72,75 рубля, а евро - 82,4.

Обвал рубля произошел после провала переговоров стран-экспортеров нефти, входящих в ОПЕК+. Странам предлагалось дополнительно сократить добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки, чтобы нивелировать влияние китайского коронавируса на мировую экономику.

Но Россия выступила за сохранение действующих условий сделки. А Саудовская Аравия предлагала сократить добычу. Стороны не смогли договориться, и теперь с 1 апреля все обязательства участников соглашения ограничивать добычу топлива отменяются.

После разрыва сделки Саудовская Аравия обрушила цены на нефть. Вслед за этим полетел и курс рубля.

Ни слова про обвал

Но в выпусках новостей вечером 9 марта на российских федеральных каналах предпочли напрямую не говорить о случившемся. На это обратил внимание TJournal.

Читайте также: "Без паники". Киселев объяснил выгоду России от падения цен на нефть

Первый канал сделал главным в вечерних новостях сюжет об «экономической стабильности в стране в связи с падением цен на нефть». За пять минут в нем ни разу не упомянули, насколько упал курс рубля и сколько он составляет после обвала.

Кадр из выпуска новостей на Первом канале

Сюжет о финансовой ситуации в мире первым поставила и «Россия 1», но акцент также сделала на падении цен на нефть. В отличие от коллег, на ВГТРК все же задались вопросом, «как чувствует себя рубль», и показали зрителям график с текущим курсом. Но на сколько именно упала национальная валюта, на телеканале не уточнили, лишь сказав про «общую турбулентность» на международном рынке.

Кадр из выпуска новостей на «России 1»

На НТВ сюжет об экономической ситуации показали вторым после новости о трех новых случаях заражения коронавирусом. Ведущий даже сообщил, что на фоне падения цен на нефть рубль «заметно снизился в цене», но отметил меры Центробанка и напомнил о наличии денег из резервного фонда на ближайшие 6-10 лет для покрытия убытков.

Кадр из выпуска новостей на «России-1»

Ни на одном из трех федеральных каналов не прозвучало в эфире словосочетание «падение рубля» или «обвал рубля».

Акцент сделали на том, что паниковать из-за курса рубля на фоне биржевой паники не стоит. Первый и «Россия 1» процитировали слова министра финансов Антона Силуанова о том, что страна «гарантирует выполнение всех социальных обязательств перед гражданами» и «сохранение стабильности».

Виновником сложившейся ситуации с ценами на нефть выставили Саудовскую Аравию, которая хочет «нарастить добычу в борьбе за рынки сбыта».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#нефть
#новости
#нтв
#обвал рубля
#падение цен
#первый канал
#россия 1
#сюжет
#телеканалы
25 комментариев
25 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Евгеньевич Сергей:
какой-такой павлин-мавлин? не видишь - ми кушаем!
Бл-Муха:
ах ах РФ положила прибор, посмотрим,что будет через месяц
Федоров Алексей:
Муха думает, что присесть на прибор лучше, чем положить.
Lee Serg:
Запомните эти лица!!! Какие нах соц обязательства? У нас даже свое зерно зависит от доллара. Растёт доллар, растёт все. Соц поддержка если и будет, то только для жителей одного города России!!!
колесник Наталья:
На ТВ ни чего не говорят , сейчас и здесь начнут подпевалы писать что все окей , а все заткнитесь .
колесник Наталья:
Раз, два, три
колесник Наталья:
Где подпевалы
Руденко Александр:
А чего паниковать? все в плюсе только , всем выгоден обвал рубля ! нормальные люди давно свои сбережения держат в $ , а рубли некому не нужны
Р Николай:
Российские чиновники, повышая себе зарплату на 100%: "Какой обвал рубля, какая инфляция? У нас все нормуль!"
Антон 35:
Россия обвалила цены на нефть! Что за чушь!
Бл-Муха:
ах ах кол у тебя только тараканы по стенке
Шкет!:
Рубль падает - хомячки пищат.
Рубль растёт - хомячки пищат.
Рубль замер - хомячки пищат.
Хомячьё, если бы вас не было, вас нужно было бы придумать. Чисто поржать... :о)
Мышь Сушёна:
В Багдаде всё спокойно..
Мышь Сушёна:
Меньше знаешь - крепче спишь..
Мартыненко Владимир:
шкет, ты йо6у дал?)
Даншин Павел:
пропаганда тв будет вещать что все хорошо даже если рубль вообще ничего не будет стоить. а еще главное надо обьяснять почему бензин дешеветь не будет. в швеции например снижение цены на 13%. но ватным рабам это не нужно. они хавают бред киселева соловьева шейнина
Шкет!:
Мартышко, хвостик в бигуди сверни и засунь его в свою промежбулочную область. Усекло, млекопитающее? :о)
Шкет!:
2% клоунов у ватных рабов - типа@оппозиция... Гы! :о)
Шкет!:
Один хомяк-занародострадалец плачет, что телек купить не на что, другой такой же, что люди телеки смотрят. Ау, недоношенные даже до аборта, вы б там договорились уже между собой... :о)
ЕВА:
Россия отказалась сокращать, ОАЭ отказались в ответ сокращать. Как обычно людям мозги пудрят. Скоро будут компенсировать свои убытки на нас И цены на бензин вырастут на примерно 30 % и все остальное тоже вырастит в цене!))) хорошо мы слезли с нефтяной иглы) самый классный у нас президент!)
Кудеярович Кудеяр:
ахха дрислявый шкет
Кетов Май:
По их мнению, нужно поднимать панику и агитировать людей бежать в банкоматы!? За такое расстреливали в черезвычайных условиях
Паницков Андрей:
А что произошло? Рубль равен ровно рублю и не копейкой меньше или больше!)
Бл-Муха:
май+
Kostia:
Xalopy privykli zhyt' c propogandoj i nyschetoj....genetika.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии