Путин пригрозил: "мы повторим" Великую Отечественную войну

«Конечно, мы к этому никогда не стремились и стремиться не собираемся. И у российского руководства никогда не стоит вопрос таким образом. Если лозунг, о котором Вы сказали, рассматривать именно с таких позиций, то достаточно вспомнить и Александра Невского: "Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет"».
Фото Путин пригрозил:
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин прокомментировал лозунги «Спасибо деду за Победу», «На Берлин» и «Можем повторить», которые накануне Дня победы появляются на машинах россиян. Путин одобрил лозунг «Спасибо деду за Победу» и заявил, что если будет Третья мировая война, то Россия «может повторить» итоги Великой Отечественной.

«Советский Союз подвергся очень страшному, ужасному, непростительному нападению со стороны нацистской Германии, мы потеряли 27 миллионов человек, нет ни одной страны мира, которая понесла бы такую утрату. И если кто-то посмеет сделать что-то подобное, мы повторим», - заявил Путин в интервью ТАСС.

Президент добавил, что никто не стремится к войне, но если так случится, то придется давать отпор.

«Конечно, мы к этому никогда не стремились и стремиться не собираемся. И у российского руководства никогда не стоит вопрос таким образом. Если лозунг, о котором Вы сказали, рассматривать именно с таких позиций, то достаточно вспомнить и Александра Невского: "Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет"», - сказал глава государства.

Отметим, что данные слова Александр Невский произносит лишь в знаменитом фильме Сергея Эйзенштейна. Они являются отсылкой к Евангелию от Матфея, где Иисус Христос велит ученику: «Возврати меч твой в его место; ибо все, взявшие меч, мечом погибнут».

Сталин и Гитлер

Отвечая на вопрос о «пересмотре» итогов Второй мировой войны, Путин отметил, что в отличие от руководителей других стран Иосиф Сталин не подписал с Гитлером ни одной бумаги.

«Сталин, как бы к нему ни относиться, он тиран там и так далее, но он не запятнал себя прямыми контактами с Гитлером, и нет ни одной подписи Сталин — Гитлер. А вот Гитлер и премьер-министр Великобритании, Гитлер и премьер-министр Франции — есть. Гитлер и руководитель Польши — есть. И они с ним работали, с Гитлером, неоднократно встречались, сдали Чехословакию», - отметил Путин.

Исходя из этого Путин отметил, что у него «нет ощущения», что победу в войне «хотят отнять». «Это невозможно, достаточно посчитать. Ну, понимаете, это же недалёкие люди, которые читать-писать не умеют. Несут всякую фигню в Европарламенте по поводу одинаковой ответственности Гитлера и Сталина. Чушь это собачья просто», - заверил президент.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#великая отечественная война
#владимир путин
#новости
35 комментариев
35 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Бл-Муха:
ах ах все-таки у нас правильный Президент+
Kostia:
i ves myr Zavyduet....
Карпов Андрей:
"Геройский", он у нас, за счёт пацанов, детей быдл-холопов, обложенных налогами и продлённой пенсии . .. да чё им там в "кремлэ" -ещё 36 миллионов, мужики, деревенские, дети то не их. Сами то в "БУНКЕРАХ" отсидятся.
колесник Наталья:
Только и делаем , что всем грозим
Р Николай:
Вставай страна огромная, вставай на смертный бой, с путинской силой темною, с проклятою ордой!
Саша из Москвы:
Поражают комменты....а всё усиливающееся присутствие НАТО, прямо на границах России-это дружеские приветы?
колесник Наталья:
3% мировой экономики составляем , а ругаемся со всеми , как будто 40%,
Бл-Муха:
ах ах Карпов передаст, явно не за твой счет чмо ты чего выложил?
Макс:
Я же говорил,будем так воевать,что охренеете!
Kostia:
3% eto tolko po pokupatelnoj sposobnasti,o po nominalnomu znachenij bbp,1,3% myrovogo bbp
БЛИК:
Колесник, чушь не неси. Кому мы грозим? С кем ругаемся? Нас ругают. это правда, но от бессилия и злобы что нихрена у них не получается от ввода и усиления санкций.
Olaf:
"Новая мировая война может стать концом сегодняшней цивилизации."- Путин,прямая линия,2018 г. Какой нафиг "повторить"?Он болтает столько,что уже и не помнит что говорил,где говорил,почему говорил.Главное,что пипл хавает.До сих пор.Просто удивительно.
Мышь Сушёна:
Ваши дни сочтены.. На кой нам этот мир, коль наступает край..
Шкет!:
Меняются времена - меняется ситуация. Меняется ситуация - меняется риторика. И лишь хомячьё ушастое бегает на месте в беличьей клетке.
Шкет!:
Бегая на месте очень удобно смотреть видик со всеми ежегодными (заботливо и скрупулёзно сделанными) записями прямых линий Путина.
Хех, фобии - они такие фобии... Бгггггг! :о)
Kostia:
Kim i Putin c odinakovimi idiologijami
Кудеярович Кудеяр:
пля шкетяра ты овномес знатный
Локо:
какие идеологии, Костиа? не неси чушь, хотя бы иногда закрывай методичку и включай человечность.окружили натовские военные части матушку Россию, ввели экономические санкции, всеми силами мешают нам развиваться.
Паницков Андрей:
Костя считает себя проигравшим в ВОВ, он внук фашиста. Не обращайте внимание.)
Локо:
слова Обамы вспомните когда доллар скакнул до 100 рублей. Обама: Совместными усилиями мы разорвали экономику России. и после этого какая у кого идеалогия?
Паницков Андрей:
Ну да, разорванная в клочья российская экономика влажные мечты многих наших зарубежных "друзей"!)
Бл-Муха:
локо так и есть
миша:
Проще плешивого завалить)
Kostia:
Vata bredit....debily uzhe bolshe pol myra eto NATO i tak prosche zaschichatsa ot stran-Teroristov tipo Rasha,Sev.Koreja i td...NATO okupyravalo Abchaziju,Padnestrovja,Krym,Lugondoniju,Osetiju?....ili Rasha,kotoroj pox na potpysanie mezhdunarodnie dogavara.Fashisty 21 veka
Локо:
страны тер рористы? трудно наверно тебе самому себе врать, но платят зарплату и надо отрабатывать...понимаю, такого доля наёмного работника. надо отрабатывать хлеб)
Локо:
НАТО против терроризма! хахахахаха. давно так не смеялся. работай, Костиа , работай))
Локо:
НАТО против тер роризма! хахахахаха... давно так не смеялся. Работай, Костиа, работай. отрабатывай хлеб)
Roman Ka:
Плешивый маразматик не в курсе, что ВОВ была нами выиграна благодаря США?
Что он, скотина ничтожная, повторять собрался???
З Алексей:
УРРРААА!!!! ..... За Путина..!!! За Ротенберга... За Абрамовича....!!! На Берлин!!!
sehio:
Как бы Сталина не называли,у руля был он, во многом благодаря ему одержали победу, это факт!!! Не менял сына попавшего в плен,не имел счатов за рубежом,поднял страну после вов,и.т.д (Умер ) оставив, трубку,шанель, пару сапог!!!
Olaf:
Благодаря героизму советского народа одержали мы победу.
Olaf:
Да нет,Шкет,это ты хомячок,вернее,рыбка Дори.
Volk Max:
Че он с у к а несёт нас размотают по полной программе!
Кулаков Владимир:
Олух не хомячек просто передаст с Кривого Рога:))
Карпов Андрей:
Доиграется - все Деньги, Пенсии на вооружение!!! Мясо-Моськве! Перефирии - колбаса из свиных шкурок, туалет. бумаги,красителей,загустителей,вкусоусилителей. . И снова деревни-пахари-холопы - пойдут Умирать за амбиции -кремля. количеством и дорогами - победим. а "москво-кремл" будет ЖИТЬ.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии