Владимир Сычёв о «Ералаше», «Физруке» и патриотизме

Советский и российский актёр кино и телевидения Владимир Сычёв впервые прославился благодаря ролям в киножурнале «Ералаш». В девяностые годы он ходил в малиновом пиджаке и с барсеткой, а в новом тысячелетии покорил многих зрителей в образе Алексея «Психа» Верещагина из сериала «Физрук». С 10 марта 2020 года его можно будет увидеть в ситкоме «Патриот» на ТНТ.
Фото Владимир Сычёв о «Ералаше», «Физруке» и патриотизме
Facebook
ВКонтакте
share_fav

10 марта 2020 года на канале ТНТ состоится премьера комедийного сериала «Патриот», одну из ролей в котором сыграл Владмир Сычёв, которое старшее поколение наших читателей помнит ещё по «Ералашу», а остальные знают по роли Психа из «Физрука». Актёр ответил на вопросы корреспондента Anews и поздравил наших читательниц с Международным женским днём.

О «Патриоте» и семье

- Поскольку сериал называется «Патриот», первый вопрос: что вы понимаете под словом «патриот»? Кто такой патриот?

- Прежде всего это человек, который любит свою Родину, который готов встать и защитить её, если это понадобится.

- А вы патриот?

- Думаю, да.

- Кого ещё из известных людей вы можете назвать патриотом?

- Много кого. Например, мой друг Саша Поветкин — патриот.

Александр Поветкин и Владимир Сычёв. Фото: Instagram

- В сериале «Патриот», ваш герой, Виктор Саныч, владеет магазином «Мечта». А какая у вас мечта?

- Если говорить не о какой-то глобальной, мировой мечте, а о приземлённой, бытовой, то я мечтаю построить свой дом, семейный очаг.

- К слову о семье. Вы воспитываете двух дочерей. Сейчас они ещё маленькие, но если одна из них вырастет и, как дочь вашего героя в «Патриоте», заявит: «Хочу в "Дом 2"!», как вы отреагируете?

- Знаете, сейчас всё меняется с катастрофической скоростью. Меняются ценности, нередко не в лучшую сторону. Как нас наши отцы и деды не совсем понимали нас, наши устремления, так и мы сейчас не понимаем это новое поколение. Но надо с детства стараться объяснять, что аморально, а что правильно. Конечно, надо быть готовым к разным испытаниям со стороны детей.

Анастасия Талызина и Владимир Сычёв на съёмках сериала «Патриот». Фото: Instagram

- А что по-вашему можно сделать, чтобы преодолеть это непонимание между отцами и детьми?

- В любом случае нужно очень много внимания детям уделять, общаться с ними, заниматься, не спихивать это на школу, на секции. Проводить с ребёнком время, побольше рассказывать, объяснять, что, как, зачем и почему.

- У вас это получается? С вашим плотным графиком?

- Я стараюсь. Ставлю себе в график определённые даты, когда у меня ни съёмок, ничего не будет, и провожу это время с семьёй, с детьми.

- Вы стараетесь, чтобы ваши дочери не смотрели «Физрука».

- Они маленькие ещё, а там много того, что не для их возраста, не для их ушей. Всему своё время. Я думаю, будут постарше — сядут, посмотрят. Это ведь очень хороший, смешной сериал, лично мне он нравится.

- А «Ералаш» с вашим участием они уже смотрели? Узнали вас?

- Да. Говорят: «О, папа маленький».

Владимир Сычёв в передаче «Ералаш». Кадр из передачи

- И каково им было осознать, что папа раньше тоже маленьким был?

- Понимание, оно постепенно, не сразу, но приходит. Раньше они не могли понять, почему ко мне люди подходят, фотографируются — теперь уже знают. Старшая младшей объясняла: «Видишь, к папе люди подходят? Папа актёр, его все знают».

О прошлом

- Вы впервые прославились благодаря «Ералашу». Помните, на что потратили свой первый заработок?

- Там за съёмочный день платили 7 рублей 50 копеек. А потом, когда уже выходил сюжет на экраны, давали 50 рублей — большие, на самом деле, деньги. Вот 50 рублей я маме отдал, а на остальные мы с друзьями погуляли. Пошли в чебуречную, потом в кафе-мороженое и в кино. И ещё 3 рубля я маме отдал.

- В девяностые вы занимались, так сказать, «теневым перераспределением средств». После того, как вы завязали, вам «приветы из прошлого» не прилетали?

- В каком смысле?

Пётр Буслов, Владимир Сычёв и Владимир Вдовиченков на съёмках фильма «Бумер. Фильм второй». Фото: Instagram

- Ну вот например недавно был сериал «Полярный», так там к герою Пореченкова, который тоже со всем этим делом завязал, пришли серьёзные люди и сказали: надо передержать «общак».

- Я девяностые прошёл от и до, с поднятой головой. Ни влево, ни вправо не уклонялся. И точно так же когда отошёл, сказал: «Не хочу», отказался от всего, что у меня по той ситуации было. И ни у кого сейчас никаких претензий нет. С кем-то из тех времён общаюсь, с кем-то не хочу общаться — но это уже моё, личное дело.

- Вы увлекаетесь боксом и единоборствами. Когда вам последний раз приходилось драться по-настоящему?

- Пару лет назад.

- При каких обстоятельствах?

- Не очень хочется об этом говорить. Неприятная была ситуация, вроде и бытовая, но человек вытащил нож и начал на меня кидаться. Но закончилось всё благополучно.

- Для него тоже?

- Ему я руку сломал.

Владимир Сычёв. Фото: Instagram

О делах актёрских

- Сейчас вы у многих ассоциируетесь с Психом из «Физрука». Это не мешает вам получать новые роли?

- Конечно, стали больше приглашать на такие вот типажи: бандитские, комедийные. Я не отказываюсь от персонажей такого плана. Если они интересные, я их играю — это моя профессия. Но стараюсь на контрасте брать роли, которые ещё играл.

- И есть у вас какая-то роль мечты?

- Я уже говорил как-то про это: хочется сыграть в каком-нибудь масштабном проекте, про Русь, про богатырей. Что-то из той эпохи. Чтобы как «Храброе сердце» (Braveheart) или «Гладиатор» (Gladiator), но только про наше, про родное.

- Недавно как раз завершились съёмки фильма «Сердце Пармы», который подходит под это описание. Не ходили к ним на кастинг?

- Не приглашали.

Владимир Сычёв в сериале «Патриот». Кадр из сериала

- Какие у вас есть табу на съёмках? Чего от вас никогда не следует ожидать?

- Я не буду играть гомосексуалиста.

- А играть на одной площадке с актёром подобной ориентации вы стали бы?

- Бывало, приходилось. Хотя есть люди, я не буду фамилии называть, с кем я не буду играть, уже отказывался. Но тут разные ситуации бывают. Есть те, кто своих наклонностей никак не показывает, это его личное — он не ходит и не определяет себя, что я весь такой толераст. А было что вот зашёл Борис Моисеев с такими как он и видом своим вызывающим пытается обратить на себя внимание, что он вот такой, прям провоцирует. Я это запомнил, потому что было противно и неприятно.

- В фильме «Мальчишник» вы снимались с Дольфом Лундгреном. Каково вам было оказаться в одном проекте со звездой боевиков эпохи видеосалонов?

- Волнительно. Сейчас-то новое поколение его может и не знает, хотя были не так давно «Неудержимые» (The Expendables), но мы-то в своё время, как вы правильно заметили, смотрели на него в видеосалонах: «Рокки» (Rocky), «Красный скорпион» (Red Scorpion). Он же и наших много играл — плохих, но русских.

Владимир Сычёв и Дольф Лундгрен. Фото: Instagram

Он почти 24 часа летел, чтобы к нам попасть: из Лос-Анджелеса то ли до Нью-Йорка, то ли до Лондона, потом в Каир, и потом Каир — Хургада. Он прилетел уже в ночи, сказал: «Давайте со всеми просьбами — завтра». Но был скромный ужин, на который я тоже был приглашён, и я не удержался, подошёл и говорю ему: «Дольф, нас всех, конечно, предупредили, и у нас с тобой ещё впереди три съёмочных дня, но я не могу ждать». Обнял его, сфотографировались. Он такой, приземлённый, и при этом настоящий профессионал.

Ему выделили охранников, чтобы никто не беспокоил, накрыли стол с лобстерами, омарами — чего там только не было. А он просит: «Можно мне просто сэндвич с курочкой?». Приятно было понимать, что деньги и слава не испортили его как человека. Огонь, вода и медные трубы — это тяжкое испытание. Кто-то спотыкается на первой ступеньке, а кто-то, как он, проходит до конца.

Потом ещё на съёмках так случилось, что режиссёр свалился с температурой, и мне пришлось режиссировать сцены с участием Дольфа самому. А с языком у меня не очень, мне парень помогал, который английский хорошо знает. Даже фотографии есть, где я со сценарием стою и ему с помощью мимики и жестов объясняю, что нужно, а он, высокий такой, надо мной с серьёзным лицом нависает. С ним было приятно работать, это огромное удовольствие.

Владимир Сычёв и Дольф Лундгрен. Фото: Instagram

- Наши читательницы увидят это интервью 8 марта. Поздравите их с праздником?

- Конечно. Я хочу пожелать всем жёнам, мамам, дочкам, сёстрам и подругам быть любимыми. Дорогие женщины, мы вас любим, и это счастье, что вы у нас есть. Любите и будьте любимыми!

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#александр поветкин
#владимир сычёв
#дольф лундгрен
#ералаш
#интервью
#патриот
#физрук
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии