Что подарить на 8 Марта? Подарок на 8 Марта своими руками

Какой подарок выбрать? Что можно подарить на 8 марта? Какой подарок на 8 марта сделать своими руками?
Фото Что подарить на 8 Марта? Подарок на 8 Марта своими руками
Depositphotos
ВКонтакте
share_fav

Когда вы в последний раз делали подарок своими руками – в детском саду или в школе? Сегодня к хендмейду особое отношение. Согласитесь, заказать подарок в интернете может каждый, это занимает пару минут. Но только тот, который действительно думает о человеке и хочет удивить его, готов потратить на презент несколько часов или даже дней. Что же можно сделать своими руками к 8 Марта любимым женщинам? Рассказываем, в каких направлениях двигаться и где искать идеи.

Открытка

Она может стать дополнением к основному подарку или вполне самостоятельным презентом. Материалы можно взять самые доступные: картон, цветную или упаковочную бумагу, ленты, кружево, возможно, нитки или пуговицы. Пригодятся и разные блестки, и старые глянцевые журналы – из них можно вырезать подходящие картинки.

Проще всего согнуть лист белого картона пополам и наклеить на обложку вырезанные из журнала иллюстрации. Коллаж будет символизировать то, что вы хотите пожелать дорогой вам женщине. Не забудьте написать внутри несколько теплых слов – обязательно от руки! Впрочем, можно вырезать из того же журнала подходящие эпитеты: талантливая, нежная, сильная, прекрасная, лучшая на Земле.

Немало идей можно найти на YouTube и Pinterest. Поиск по запросу на английском "handmade postcard" даст больше интересных результатов, чем по русской фразе "открытка своими руками".

Букет

Цены на букеты к 8 Марта взлетают в несколько раз. Но если ничего не нравится, можно создать авторский букет своими руками. Во-первых, такой подарок более ценен. Во-вторых, сможете выбрать самые свежие цветки нужных оттенков и составить из них неповторимую композицию.

Лучше взять для букета цветы, которые хорошо стоят: розы, герберы, мелкие лилии, ромашки и др. С тюльпанами, гиацинтами или орхидеями работать сложнее – они более нежные и могут быстрее завять.

Чтобы букет был красивым, есть бутоньерки, флористические губки и другие специальные приспособления. Но если на их поиски нет времени, плотная губка из супермаркета (чем натуральнее и чем меньше краски, тем лучше) и пенопласт спасут ситуацию.

Мягкая игрушка

Женщины приходят в восторг, если их мужчины шьют или вяжут – это необычно, но действительно очень здорово. И пусть это будет самый простой мишка или подушка с глазами – но сколько заботы и терпения в него вложено.

Для начала найдите выкройку в интернете и распечатайте её в нужном масштабе. Посчитайте, сколько ткани вам потребуется, и отправляйтесь в специализированный магазин. Впрочем, мягкий пушистый или флисовый плед нужного цвета тоже подойдет. Не забудьте об иголках, нитках, а также о глазах для игрушки. Есть специальные, которые наклеиваются или пришиваются, но можно воспользоваться и пуговицами.

Финальный шаг – набивка игрушки. Для этого используют синтепон или пенопластовые шарики. Но если не найдете, можно купить недорогую подушку или мелко нарезать ножницами мочалку из супермаркета.

Баночка любви

Женщины часто спрашивают: "А за что ты меня любишь?". Вы можете заранее написать ответы на все 365 дней в году. Самое главное – быть искренним и не стесняться выражать свои мысли.

Напишите, что вам нравится в вашей женщине, на небольших полосках бумаги. Затем аккуратно сверните их и положите в красивую баночку или коробку. Если каждый день вашей любимой будет начинаться с таких слов на листочке, радости в её жизни точно станет гораздо больше.

Цветок с пожеланиями

Ещё одна идея: написать пожелания и оформить их в виде цветка. Вырежьте круглую середину цветка из желтой бумаги и много разноцветных лепестков. На каждом из них напишите какое-нибудь позитивное пожелание и прикрепите за край к середине цветка.

Уверены, эти лепестки смогут сделать каждый день вашей женщины особенным. Конечно, не повторяться будет сложно, и в какой-то момент вы подумаете, что идеи закончились. Но вскоре вдохновение вернется, и вы с удивлением обнаружите, что подготовленные лепестки закончились слишком рано…

Ваши фото в необычном формате

Здесь всё зависит от того, насколько вы хотите углубиться в процесс. Если умеете, можете сделать много красивых рамок и скомпоновать их в единое панно. Если не хотите возиться с рубанками, молотками и шуруповертами, можете взять небольшую коробочку, склеить гармошку из плотного картона по её размерам и наклеить на неё фото соответствующего формата. Гармошку нужно приклеить к нижней части коробочки и сложить, затем закрыть крышкой и упаковать. Теплые моменты будут согревать весь год.

Панно

Понадобится доска, гвозди и несколько мотков ниток или проволоки. Гвозди нужно вбить в доску, чтобы получился определенный контур – сердце, к примеру, важное слово или буквы её имени. Затем вокруг гвоздей в произвольном порядке нужно обмотать нитку либо проволоку, чтобы заполнить контур.

Последний штрих – сделать крепление на задней стороне. К слову, когда пойдете дарить подарок, возьмите гвозди и молоток с собой, чтобы сразу повесить подарок на стену.

Торт

Не очередное "Птичье молоко" из супермаркета, а настоящий "Наполеон" или "Тирамису" своими руками, да ещё и с любовью украшенный – неожиданный, но очень приятный подарок. К слову, "Тирамису" – это очень просто. И если в вашем городе прямо сейчас не найти ни печенья "Савоярди", ни сыра "Маскарпоне", то печенье "Бисквитное", сырковый десерт "Машенька" и какао-порошок "Несквик" достойно справятся с задачей. Главное – никому не признаваться и не раскрывать секретов великого кулинара.

"Наполеон" – задача посложнее. Найдите в сети рецепт и возьмите вдвое больше продуктов – коржи часто не получаются с первого раза. Впрочем, можно попробовать раскатать дрожжевое слоеное тесто, если не хотите рубить масло с мукой "по ГОСТу". Ровно обрезать круглые коржи можно, приложив тарелку. А в заварном креме самое важное – небольшой огонь и постоянное помешивание.

Скорая помощь для экстренных случаев

Что может спасти её, когда вас нет рядом? Утрируем, конечно, но это забавный способ выразить заботу.

Вам понадобится небольшой шкафчик со стеклянной дверцей – вроде пожарного шкафа, где под стеклом находятся огнетушители, рукава, ведра и т.д., только во много раз меньше. Сделать его хорошо бы из дерева, но можно взять и плотную коробку, обклеить её цветной бумагой, а вместо стекла использовать прозрачную пленку.

Что поместить внутрь? Коробку конфет на случай тревоги, банку "Звездочки" от всех болезней, упаковку салфеток, если хочется заплакать, мягкую игрушку, если станет грустно. Дайте волю фантазии – и вскоре в импровизированном "спасательном щите" не останется места!

Массаж

Чем не подарок своими руками? Создайте романтическую атмосферу, купите свечи и массажное масло, приглушите свет и включите негромкую музыку – это настроит на нужный лад. Посмотрите видео об основных приемах расслабляющего массажа на YouTube – не прикладывайте много сил, работайте нежно, аккуратно.

Максимальной эффективности и проработки мелких мышц в данном случае от вас никто ждать не будет. Ваша цель – окружить любимую женщину заботой, дать ей возможность почувствовать себя особенной, помочь снять стресс и забыть о проблемах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#8 марта
#знания
#подарок
#подарок на 8 марта девушке
#подарок своими руками
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии