Свердловский губернатор одобрил салют в честь смерти Сталина

Мнения подписчиков Евгения Куйвашева в соцсетях разделились. Некоторые упрекнули губернатора в том, что он якобы не уважает историю и ветеранов.
Фото Свердловский губернатор одобрил салют в честь смерти Сталина
РИА Новости/Инстаграм/Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем инстаграме разместил пост, в котором заявил об одобрении салюта по случаю 67-й годовщины смерти Иосифа Сталина.

«Я уважаю и поддерживаю тех, кто не боится открыто озвучить свое мнение тем более по вопросу, который регулярно вызывает ожесточенные споры. Фигура Иосифа Сталина в истории, пожалуй, одна из самых спорных. Одни будут всегда утверждать, что именно Сталин привел советский народ к победе в Великой отечественной войне, взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. Но другие никогда не смогут ему простить период массовых репрессий, когда погибло столько невинных людей», - написал губернатор в своем

посмотреть в Instagram


Ранее уральские активисты заявили, что запланировали отметить день смерти Иосифа Виссарионовича салютом. Как передавало издание e1.ru, идея провести таким образом 67-ю годовщину смерти Иосифа Сталина возникла еще в прошлом году.

РИА Новости/Дмитрий Чернов

«Идея отметить этот день салютом родилась в прошлом году. После того, как в этот же день, 5 марта 2019 года, ряд СМИ написали новость, что, возможно, в Екатеринбурге одну из улиц переименуют в улицу Сталина. При том что Сталин лично никогда не был в Свердловске! Считаем, что этим нанесли вред имиджу Екатеринбурга. Сегодняшним салютом мы решили отпраздновать «освобождение» страны от диктатора и заодно напомнить гражданам о его преступлениях», - приводит портал слова активистов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#губернаторы
#новости
#общество
#политика
#смерть сталина
#сталин
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
njkz njkz76:
может он и парад нациков в Киеве одобрит ,мразь
Царапкин Владимир:
Позор свердловчанам -только они тявкают на Сталина,создателя мощной индустриальной страны и только они построили западный пропагандистский ельцин -центр, предателю СССР. Даже гитлеру и всему западу это не не удалось. Вот кто диктатор, тиран и предатель.Стыдно за вас свердловчане-не понимаете вы, что ваши руководители тянут вас к развалу РОССИИ. Вот их настоящая цель. а не благо народа!
Александр:
ГУБЕРНАТОР!!! Кроме салюта больше заняться нечем??? Лучше на эти деньги сосульки с крыш посбивай!!! Александр
Матвеев Василий:
Клоуны, одетые во всё китайское, снимающие видео на гаджеты выпускаемые в Китае, запускают китайский салют в день смерти человека, гений которого признают в Китае. А, китайцы,.посмеявшись над этими клоунами, позабывшими своё родство, продолжают шить куртки делать гаджеты для клоунов, развивать науку и медицину...Клоуны, постреляв пошли домой в квартиры построенные Сталиным...Это единственное, что у них осталось не китайского...Сами клоуны уже ничего делать не хотят и не умеют...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии