Плевать на всех? Как выглядят россияне, бежавшие из карантина по коронавирусу

Первой сбежавшей из карантина по коронавирусу еще в середине февраля стала жительница Самары Гузель Недер. Тенденция оказалась «заразной». Сначала в Санкт-Петербурге, затем в Крыму и вот теперь в Москве и Подмосковье люди сбегают из карантина.
Фото Плевать на всех? Как выглядят россияне, бежавшие из карантина по коронавирусу
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В подмосковном Домодедово из коронавирусного карантина сбежал пациент Владимир Вороницын, сообщили СМИ. В больнице сначала подтвердили, а затем опровергли информацию о его побеге. Кто еще из наших соотечественников не захотел соблюдать предписания врачей и вырвался на волю, и чем это кончилось, в материале Anews.

Сбежавший врач

Накануне хирург-травматолог Владимир Вороницын вернулся из Рима. С температурой и болями в горле его госпитализировали в Домодедовскую центральную городскую больницу прямо из аэропорта. У мужчины взяли анализы и поместили его в палату, однако ночью он сбежал через окно. Владимира объявили в розыск, нашли и привезли обратно.

«Он на месте уже. Всё в порядке», - заявили «Подъему» в приёмной главврача медучреждения.

Фото: соцсети

Однако позже в больнице сообщили, что от них никто не убегал.

«Он не сбегал. Все на месте пациенты. Все проходят лечение по поводу вирусной инфекции, ни одного подтверждения, ни у одного пациента коронавирусной инфекции нет», - заявил РИА Новости главный врач домодедовской больницы Андрей Осипов.

Фото: соцсети

Мать с ребенком

Первой сбежавшей из карантина по коронавирусу еще в середине февраля стала жительница Самары Гузель Недер. Она рассказала, что вызвала скорую маленькому сыну, у которого поднялась температура до 37,3 на 4-й день после прилета с курортного китайского острова Хайнань. Для проверки на коронавирус их отвезли в больницу и поместили в изолятор. А затем стали постоянно все дальше отодвигать сроки результатов анализа – на 3, 5, 9 дней.

Фото: guzel.neder / Instagram

По словам девушки, в медучреждении были ужасные условия: санитарки не надевали спецодежду, врачи оставляли спецодежду прямо в палатах больных, а химобработка комнат проводилась прямо в присутствии людей. На пятый день в больнице девушка не выдержала. Кроме того, Гузель поняла, что беременна и испугалась, что «могут заразить врачи, которые приходят на обход в дырявых перчатках, со стетоскопом необработанным, санитарки без спецодежды, еще и дышать 14 дней химобработкой».

«Понимаете наше состояние??? У нас не осталось выхода, как самовольно покинуть больницу через окно...» - сообщила девушка в инстаграме.

Фото: guzel.neder / Instagram

«Русская Сара Коннор»

Самой известной беглянкой стала петербурженка Алла Ильина. Девушка без признаков заболевания пробыла неделю в Боткинской больнице, а потом вскрыла электромагнитный замок, замкнула провода и вырвалась на свободу. В соцсетях ее окрестили «русской Сарой Коннор» (крутая героиня «Терминатора», сбежавшая из психиатрической лечебницы).

Кадры видео Аллы Ильиной, показанные телеканаламиs

Через несколько дней к Алле домой пришли представители Роспотребнадзора и попросили девушку по-хорошему вернуться в больницу. Однако та отказалась.

Затем Роспотребнадзор подал иск в суд, требуя принудительной госпитализации девушки. 17 февраля Петроградский районный суд его удовлетворил.

Аллу прямо из здания суда на скорой снова увезли в больницу на карантин.

Фото: Риа Новости / Александр Гальперин

Алле пришлось провести в больнице несколько дней, пока не пришли результаты анализов. Коронавируса у девушки не обнаружили.

Стюардесса и пилот

В Москве из-под домашнего карантина сбежала стюардесса Анна Панина. 2 марта девушка зашла в квартиру на Псковской улице, где должна была провести ближайшие две недели, но спустя пять минут она покинула подъезд дома и уехала с другом кататься на машине, передает РЕН ТВ. Беглянку разыскивает полиция, на телефонные звонки она не отвечает.

Нарушил предписания медиков и пилот Сергей Суханов, который недавно прилетел из Южной Кореи. У командира взяли анализы, измерили температуру и отпустили.

Суханов пришел домой, через некоторое время вышел по делам, а потом к нему приехала полиция. Прибывшие оперативники дополнительно объяснили пилоту, что ему нельзя выходить из дома в течение двух суток.

Фитоняшка из Крыма

Жительница Севастополя Екатерина Репях попала в инфекционное отделение местной больницы, после того как приехала из Китая. Через несколько дней девушка покинула больницу, не завершив лечение и никого не предупредив.

Фото: соцсети

«В больницу я поехала лично, так как положить меня в стационар на карантин имеют право только в случае, если мне поставили диагноз ОРВИ и есть температура. У меня ничего не обнаружили. Но всё равно закрыли в палате, замуровали окна и двери и не выпускали», - пожаловалась Екатерина в соцсетях, но позже удалила запись, передает «Комсомольская правда».

Екатерину объявили в федеральный розыск, по словам соседок по палате, она собиралась уехать в Ростовскую область. Когда Екатерину найдут и вернут в больницу, ей придется снова сдать анализы дождаться результатов.

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#здоровье
#карантин
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
7 комментариев
7 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Бл-Муха:
петушары
FLEX:
Если кто-то из этих фашистов заразят кого-то, сами они не проживут дольше
Брошман Семен:
расстреливать, как в китае
Павел:
Дкбилы - убойная сила.
Медицинский брат:
Вороницына я знаю, хирург из 4ой больницы...вот же
Вежливый Человек:
Ну по сути 2-3 дня хватает по анализам узнать болеет человек или нет
Mayers Carter:
Господи, раздули шляпу на ровном месте, скоро всех, без разбора начнут забирать и говорить что у всех коронавирус, клоуны тупые
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии