Власти засыпали дом пенсионерки, отказавшейся переехать в дом престарелых

Фото Власти засыпали дом пенсионерки, отказавшейся переехать в дом престарелых
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Администрация города Барабинска из Новосибирской области засыпала дом и двор пенсионерки Татьяны Галабановой снегом за отказ переезжать в дом престарелых, узнали «Инцидент Новосибирск».

На прошлой неделе к женщине пришли члены общественной организации «Гражданский патруль». У пенсионерки сильно обвeтшало жилье, поэтому она обратилась в администрацию города за помощью с ремонтом.

Спустя пару дней к Галабановой пришел социальный работник и вместо помощи по дому предложил ей переселиться в дом престарелых. Женщина отказалась. Как узнало издание, социальные службы наведывались к ней и ранее, уговаривая покинуть жилье, однако пенсионерка оставалась непреклонной.

«Администрация решила своеобразно позаботиться о пенсионерке, отправив на ее улицу снегоочистительную технику, которая попросту завалила дом ветерана сугробами», – сообщает источник.

Власти отказались убирать сугробы, поэтому женщине пришлось вызывать КАМАЗ за свой счет, чтобы он расчистил двор. Снега оказалось настолько много, что машина в какой-то момент застряла в сугробах. На помощь пришли соседи, которые помогли закончить уборку.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Барабинска с просьбой привлечь к ответственности людей, по чьей вине дом ветерана труда завалило снегом. Также общественники обратились в администрацию города с просьбой возместить Татьяне Степановне расходы на вывоз снега.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#администрация города
#ветеран
#новосибирск
#новости
#снег
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии