Доктор Мясников объяснил, почему нельзя переживать из-за коронавируса

Фото Доктор Мясников объяснил, почему нельзя переживать из-за коронавируса
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Врач Александр Мясников из программы «О самом главном» призвал не бояться распространения коронавируса и анализировать происходящее. В своем блоге он объяснил, почему считает страх перед заболеванием бессмысленным.

Думайте своей головой

Доктор убежден, что мир «просто не заметил бы» коронавирус, если бы он не обсуждался в прессе. Он подчеркивает, что число заболевших хоть и велико, но гораздо меньше по сравнению с гриппом и другими вирусными инфекциями, которыми болеют ежегодно.

Кадр из телепередачи

«Скажу крамольную вещь: без СМИ мир бы этого просто не заметил. Просто не заметил бы. В мире ЕЖЕГОДНО гриппом и другими вирусными инфекциями заболевают сотни миллионов людей. Только от гриппа и его осложнений умирают 650 тысяч человек, от вирусного гепатита — 630 тысяч человек, от вирусных диарей, энцефалитов, тех же пневмоний — миллионы. В этом количестве заболевших и умерших от вирусных инфекций «лишние» 100 тысяч заболевших и 3 тысячи умерших от коронавируса никто бы и не заметил», — отметил врач.

Пациент в больнице Уханя. РИА Новости / The Central Hospital of Wuhan

Он назвал происходящее «хорошо организованной паникой». «Сейчас потеплеет, и все сойдет на нет. Останется иммунитет к этому типу вируса, и будем ждать другой», — уверен специалист.

Мясников также полагает, что коронавирус оказался полезен для человечества. «Мир увидел, что к настоящей пандемии он не готов, и, может, станет умнее и бдительнее», — подытожил врач.

Читайте также: Доктор Мясников объяснил, кто и зачем нагнетает панику из-за коронавируса

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Александр Мясников
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии