Коронавирус в Москве: госпитализированных все больше. Что происходит?

Число людей, госпитализированных в Москве из-за возможного распространения китайского коронавируса, превысило два десятка. Все они контактировали с Давидом Беровым - он стал первым россиянином, у которого это заболевание диагностировали на родине после возвращения из Италии.
Фото Коронавирус в Москве: госпитализированных все больше. Что происходит?
Фото: instagram / davidberov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число людей, госпитализированных в Москве из-за возможного распространения китайского коронавируса, превысило два десятка. Все они контактировали с Давидом Беровым - он стал первым россиянином, у которого это заболевание диагностировали на родине. Сам же молодой человек говорит, что до сих пор не получил результаты анализа с положительным результатом на вирус.

Вирус пришел в новые страны

Вспышка коронавируса нового типа COVID-19 началась в Китае. Общее число случаев заражения в этой стране с декабря 2019-го по 2 марта 2020 года достигло 80 151, сообщает госкомиссия по здравоохранению КНР. За последние сутки ушел из жизни 31 человек, общее число летальных исходов - 2 943. Из больниц за сутки выписали 2 742 человека, всего вылечили 47 204 пациентов. Под наблюдением врачей находится около 41 000 человек.

Сейчас случаи заражения коронавирусом зарегистрированы уже в 65 странах, по данным отчета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). За сутки их число выросло на шесть государств.

Всего в мире коронавирусом заболело 88 984 человека, в Китае – 80 174, за его пределами – 8 774. Общее число летальных исходов составляет 3043 случая: в Китае - 2915 человек, за его пределами – 128 человек. За Китаем (90% случаев заражения, по оценке ВОЗ) по количеству заболевших идет Южная Корея (4300 человек), Италия (2000) и Иран (1500).

Фото: instagram / dr.dzharylkapov

Зачем в Москве госпитализированы 24 человека?

Первые случаи заражения коронавирусом в России были зафиксированы 31 января в Забайкальском крае и Тюменской области. Но заболевшими оказались граждане Китая, которых впоследствии выписали из больницы.

Среди граждан России до сих пор было зарегистрировано шесть случаев заражения. Один россиянин попал с коронавирусом в больницу Японии. Затем 26 февраля врачи подтвердили заболевание у троих россиян, эвакуированных с лайнера Diamond Princess в Казань. Спустя два дня вирус выявили у гражданина России, прибывшего в Азербайджан из Ирана.

А в начале марта у россиянина, вернувшегося из Италии, подтвердили коронавирус. Им оказался молодой человек по имени Давид Беров. Сообщалось, что заболел он на отдыхе в Милане, а на родину вернулся 23 февраля и жил в частном доме в Московской области. Спустя несколько дней он обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, после чего его отправили в инфекционную больницу №1 в Москве.

Фото: vk / david210390

То, что Беров заражен коронавирусом, подтвердил мэр Москвы Сергей Собянин. После контакта с больным госпитализировали 24 человека.

В больницу поместили шесть родственников Берова (двое из них находятся в Крыму и Московской области) и пять друзей (один - за границей), сообщили в оперативном штабе мэрии Москвы по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом. Пробы на вирус взяли у всех, даже уехавших в другие регионы, симптомов заболевания нет ни у кого. Все эти люди за прошедшее время находились в отпуске.

Также госпитализировали 13 пассажиров самолета, летевших вместе с Беровым из Италии. У них есть легкие признаки ОРВИ. Остальные находятся на карантине, либо получают помощь от врачей скорой помощи.

«Я не знаю, заразился ли»

Сам же Беров рассказал в инстаграме, что окончательный диагноз ему так и не поставили.

«Я до сих пор не получил протокол, подтверждающий положительный тест от главного врача больницы! Она сама его ждет, поэтому я не верю всему, что пишут про меня в интернете! Если у меня на руках будет этот документ, я его сфотографирую и покажу! Я не хочу скрывать ни от кого свои результаты болезни или их отсутствие», - написал молодой человек.

Фото: instagram / davidberov

Также он извинился за видео, в котором его сосед по палате сообщает, что у Давида сначала обнаружили коронавирус, а потом сказали, что ошиблись. На записи Беров в порыве радости обзывает китайцев и адресует им неприличные жесты.

«Видео, в котором я показываю факи и говорю не очень нормальные слова про китайцев. Я бы, конечно, не хотел, чтобы оно попало в сеть, но оно попало, что тут скажешь. Я говорю тупые вещи, глупо шучу. Прошу прощения у всех, кого задел. Я это сделал в порыве радости от отрицательного результата второго теста», - объяснился парень.

Беров полагает, что заразиться мог и в самой больнице. «Меня положили в общую палату. Да, там было много разных людей. Я не знаю, плохо это или хорошо, заразился я там, в Италии и вообще заразился ли», - написал пациент. В то же время «условия в больнице хорошие, персонал - идеальный, очень сочувствующий», отметил парень.

Он подтвердил, что всех родственников, с которыми он контактировал, отправили в больницы на карантин. Но заболевание ни у кого из них не обнаружено.

По словам Берова, на карантин его родных заманивали oбмaнoм.

«То, как происходит доставка на карантин, вызывает большие вопросы. Моим родным сначала звонили и говорили, что возьмут анализы на дому. Приезжали, говорили, что у меня положительная реакция (хотя это неправда, такой информации не было), заставляли с полицией проехать до инфекционной больницы и закрывали в палате.

При этом отчетливо был виден кoнфликт между сотрудниками Роспотребнадзора и врачами больницы. Врачи не смеют принимать решений, идущих вразрез со спущенными сверху Роспотребнадзором нормативами», - отметил Беров.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Москва
#больница
#давид беров
#карантин
#коронавирус
#коронавирус в москве
#коронавирус в россии
#новости