Граница (не) на замке? Как проверяют прилетающих из Италии на коронавирус

Столичные аэропорты вводят усиленный медицинский контроль после первого в Москве подтвержденного случая заболевания коронавирусом у россиянина. Фотографии и видеоролики, которые пассажиры снимают в самолетах и терминалах, больше похожи на кадры из кинофильма о глобальной эпидeмии.
Фото Граница (не) на замке? Как проверяют прилетающих из Италии на коронавирус
Кадры из видео: instagram / keti_one_official; telegram / huepub
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Столичные аэропорты вводят усиленный медицинский контроль на фоне первого в Москве подтвержденного случая заболевания коронавирусом у россиянина. Фотографии и видеоролики, которые пассажиры снимают в самолетах и терминалах, больше похожи на кадры из кинофильма о глобальной эпидемии.

Еще в конце января все китайские рейсы в аэропорту «Шереметьево» были переведены в терминал F. Затем премьер-министр Михаил Мишустин временно запретил китайцам въезд на территорию России.

После этого новый крупный очаг вируса, изначально пришедшего из Китая, появился в Италии. Именно оттуда прилетел молодой человек, который стал первым в Москве россиянином с подтвержденным коронавирусом.

Теперь туры из России в Италию запрещены. К тому же с 1 марта все итальянские рейсы в «Шереметьево» переведены в терминал F, писал ТАСС. Это подтверждают фото и видео пассажиров из аэропорта.

«Вот такая встреча в Шереметьево. Граница на замке, вирус не пройдет!» - пишет пользователь Дмитрий Джарылкапов. На его фотографии видно, что всем пассажирам в самолете измеряют температуру сотрудники в защитных костюмах и масках.

Фото: instagram / dr.dzharylkapov

Документы уже в терминале также проверяют люди в специальной экипировке.

Фото: instagram / dr.dzharylkapov

Пассажиров просят заполнить анкету прибывшего в РФ.

Фото: telegram / huepub

И аналогичная ситуация сложилась в аэропорту «Домодедово».

Фото: telegram / huepub

Проверка рейсов из Европы идет и во «Внуково», судя по сторис солистки группы «А-Студио» Кети Топурии. «Такое ощущение, что они там гинекологический кабинет открыли. У них прямо все серьезно. Фотографируют, проверяют, какие-то мазки берут. Молодцы! Так и надо. Только нас тоже всех надо было проверить!» - шутит звезда на видео.

Кадры из видео: instagram / keti_one_official

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#аэропорт
#внуково
#кети топурия
#коронавирус
#коронавирус в москве
#коронавирус в россии
#новости
#шереметьево
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии