Екатерина Диденко: инстаграм-звезда, потерявшая мужа. Что о ней известно?

Екатерина Диденко – инстаграмный блогер, специализирующийся на теме лекарственных препаратов. Называет себя «аптечным ревизорро», который помогает своим читателям сэкономить на походе в аптеку. На ее страницу в Инстаграме подписаны более 1 млн человек.
Фото Екатерина Диденко: инстаграм-звезда, потерявшая мужа. Что о ней известно?
Фото: instagram /
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Екатерина Диденко – блогер, на дне рождения у которой несколько человек лишились жизни из-за бассейна с сухим льдом. Рассказываем, что известно об инстаграмщице и ее семье, что случилось с ней в день вечеринки и как это может повлиять на ее будущее.

Кто такая блогер Екатерина Диденко?

Екатерина Диденко – инстаграмный блогер, специализирующийся на теме лекарственных препаратов. Называет себя «аптечным ревизорро», который помогает своим читателям сэкономить на походе в аптеку. На ее страницу в инстаграме подписаны более 1 млн человек (после случившегося эта цифра возросла до 1,5 млн подписчиков).

Екатерина дает советы по составлению домашней аптечки и лечению различных заболеваний, разъясняет действие компонентов лекарств, а также разоблачает лекарственные препараты без доказанной эффективности.

В феврале Диденко замеряла уровень радиации в Москве.

А еще рассказывала о важности навыков первой помощи у людей даже без медицинского образования. При этом блогерша вспомнила историю с конкурсом по скоростному поеданию пирожных в Москве, во время которого 23-летняя девушка подавилась и ушла из жизни.

«Если бы кто-то на вечеринке, где люди ели пироженки на скорость, знал, как оказать первую помощь – та девушка была бы жива», – писала Екатерина.

Образование и диплом

Екатерина окончила с отличием Пятигорский медико-фармацевтический институт, получив квалификацию «провизор». Фото своего диплома Диденко опубликовала в хайлайтах на странице в Инстаграме.

После инцидента с сухим льдом в сети стали распространяться слухи, будто бы документ поддельный. Но поиск в федеральном реестре показал, что диплом подлинный.

Муж и дети Диденко

У Диденко был муж Валентин, которому совсем недавно исполнилось 32 года. Мужчина работал в сфере IT.

В 2016 году у пары родилась дочь Анастасия, а в 2018 в семье случилось пополнение – на свет появился сын Александр.

Инстаграм Екатерины заполнен фотографиями счастливой и дружной семьи.

В ноябре 2019 года Диденко выложила пост, в котором сообщила, что ее муж подручными средствами сделал сухой лед.

«На фото Валя! Залайкаете его с дебютом? Произошел прорыв: он сам придумал, сам все купил, и провел эксперимент… Это просто бомба! Подручными средствами сделать сухой лед и вспомнить его свойства. Продолжение эксперимента с сухим льдом будет впереди», – написала Екатерина.

Сейчас пост отредактирован, а комментарии под ним закрыты.

День рождения с сухим льдом. Что случилось?

Диденко отмечала в пятницу, 28 февраля, свое 29-летие в одном из банных комплексов Москвы вместе с мужем и компанией друзей. В этот день Екатерина опубликовала у себя на странице фото в купальнике со счастливой улыбкой.

Главным развлечением на празднике должен был стать бассейн, заполненный сухим льдом. Это твердый диоксид углерода, который на воздухе переходит в газообразное состояние – углекислый газ. На вечеринках его используют для создания красивой дымки над поверхностью воды.

Но на дне рождения у Диденко в бассейн, находящийся в закрытом и плохо проветриваемом помещении, высыпали 25 килограммов сухого льда. В результате большое количество углекислого газа сгустилось над водой и тем, кто в нее нырял, было просто нечем дышать.

Двое человек в течение часа ушли из жизни от отека легких. Мужа Екатерины не стало в реанимации. Еще нескольким гостям потребовалась помощь врачей.

Все на камеру

Этот случай привлек к себе большое внимание еще и потому, что последние минуты жизни участников вечеринки попали на видео. На дне рождения были еще блогеры, помимо Диденко, поэтому многие моменты праздника оказались сняты на камеру и выложены в Инстаграм.

Екатерина показывала в сторис, как ее поздравляют гости за столом.

На видео снимали, как лед принесли в помещение и высыпали в бассейн. Для этой сценки гости переоделись в защитные костюмы и очки. Процессом заправлял муж Екатерины.

Момент, когда первый человек нырнул в бассейн, тоже сняли на камеру. «Он умер, его нет больше», – кричала в шутку одна из участниц вечеринки за кадром.

После несчастного случая Екатерина выложила видео из реанимации, куда отвезли ее супруга. Когда мужа не стало, она также поделилась своим горем с подписчиками и попросила порекомендовать ей психологов.

На следующий день Екатерина продолжила выкладывать сторис. Она рассказала, что после консультаций психологов ей полегчало. Также показала на видео свою маленькую дочь, которая пока не знает, что папы больше нет, и скopбящую свекровь.

Более того, участники вечеринки с сухим льдом отправились на программу «Прямой эфир» к Андрею Малахову. Программа выйдет на телеканале «Россия» вечером 2 марта.

Что будет дальше?

Обстоятельства трагедии разделили общество на два лагеря. Одни осуждают Диденко за слезы и горе напоказ. Ругают ее и за то, что провизор, которая дает другим советы, смогла допустить такое вопиющее несоблюдение мер предосторожности. Другие проявляют сострадание к молодой матери, которая в 29 лет осталась без мужа с двумя детьми.

После несчастного случая завели дело о лишении жизни по неосторожности. Екатерина была организатором праздника, поэтому ей может грозить реальный срок, если следствие докажет ее вину.

Но ответственность может понести и администрация банного комплекса, где проходила вечеринка, если выяснится, что им было известно о планах арендаторов использовать сухой лед именно в этом помещении.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Екатерина Диденко
#биография
#вечеринка
#знания
#муж
#сухой лед
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Плотникова Этери:
Здравствуйте Екатерина. Прочитала о Вас из интернета и вспомнила видео о трагедии, которая произошла в феврале этого года. Это событие не оставило меня равнодушной, и я решила написать Вам.
К сожалению, каждый человек, когда-нибудь сталкивается с потерей близкого любимого человека. Хотя люди заботятся о своем здоровье, но никто не застрахован от несчастного случая. Образно говоря все находятся в рабстве страха перед смертью. Но все ли так безнадежно, как кажется?
Плотникова Этери:
? Есть ли надежда, что наши любимые умершие будут жить снова? Этот вопрос интересует многих, хотя мнения у всех разные. Хотела поделиться с Вами одной мыслью, которая в свое время помогла мне. (Деяния 24:15 С.П.) «Имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.» На первый взгляд это может показаться сказкой, но можно ли этому доверять? Если Вам это интересно, то могли бы продолжить общение по переписке.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии