Приставы забрали у 92-летней бабушки-ветерана телевизор из-за долгов внучки

Когда 6 февраля пришли приставы, дома была только Анна Петровна. Ее дочь ушла в магазин. Пенсионерка практически прикована к кровати, у нее болезнь Альцгеймера. Сотрудники ФССП забрали два телевизора в счет долгов внучки, которая уже почти три года скрывается от суда.
Фото Приставы забрали у 92-летней бабушки-ветерана телевизор из-за долгов внучки
Фото: 1rnd.ru; кадр из видео в telegram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Судебные приставы в Ростове-на-Дону вынесли из квартиры 92-летнего ветерана тыла два телевизора из-за долгов ее внучки. Ситуацией заинтересовалась прокуратура. После этого пенсионерке вернули имущество и принесли извинения.

Отняли последнюю радость

Ветеран тыла Анна Петровна Запорожцева, вдова ветерана Великой Отечественной войны, практически прикована к постели. Бабушка страдает болезнью Альцгеймера. «Мама практически все время лежит при включенном телевизоре. Это ее успокаивает», - рассказала 1rnd.ru дочь пенсионерки.

Квартира и все имущество в ней юридически принадлежат дочери Запорожцевой. Внучка же давно не живет с матерью и бабушкой.

Когда 6 февраля пришли приставы, дома была только Анна Петровна. Дочь ушла в магазин. Сотрудники ФССП apeстовали два телевизора в счет долгов внучки, которая уже почти три года скрывается от суда.

Фото: 1rnd.ru

На кpики Запорожцевой откликнулись соседи. Они пытались объяснить, что должник давно выбыл с этого адреса, но безуспешно.

Судебный пристав пpигpoзила еще наведаться в квартиру, чтобы снова что-нибудь изъять на недостающую сумму долга. По словам дочери ветерана, сотрудница ФССП не составила акта описи и вынесла телевизоры вместе с документами на них.

«Агрессивное поведение приставов вызвало шок у Анны Петровны. Она недееспособна, забывает, какой день, год, не может самостоятельно поставить подпись», - пояснила дочь Запорожцевой.

Кадр из видео: telegram

Все из-за долгов внучки

В пресс-службе судебных приставов заявили 161.ru, что все было в рамках закона. В квартире оставили копии документов и актов.

По их словам, на внучку Запорожцевой еще в 2017 году открыли исполнительное производство. Она должна была выплатить 131 тысячу рублей в качестве возмещения материального yщеpба и 25 тысяч за судебные расходы.

Но найти должницу не удавалось. Даже если до нее дозванивались, ростовчанка в грубой форме посылала приставов и отказывалась выплачивать долги.

В итоге приставы пришли по месту прописки. Должника не было на месте, поэтому определить принадлежность телевизоров не могли.

Сама внучка сообщила, что проиграла суд своему соседу из транспортной полиции Александру Тлипиеву. Он живет в другом районе города и уже несколько лет судится из-за забора.

«Его бывший коллега работает в службе безопасности управления судебных приставов Ростовской области, который, вероятно, дал указание "сделать все по максимуму", но исполнители явно перестарались», - предполагает внучка пенсионерки.

Вернулись с извинениями и тортом

Дочь Запорожцевой обратилась с жалобой в пpoкypaтуру и собиралась подавать исковое заявление на судебных приставов. В пресс-службе ведомства пообещали провести проверку действий сотрудников ФССП.

Но после того как история о конфискации телевизоров попала в прессу, приставы снова пришли к пенсионерке. Вечером 26 февраля они вернули Анне Петровне изъятые телевизоры, а также принесли извинения и торт, пишет 1rnd.ru.

Фото: 1rnd.ru

Запорожцева вместе с дочерью заполнили бумаги о том, что техника принадлежит им.

Фото: 1rnd.ru

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#бабушка
#ветеран
#новости
#пенсионерка
#ростов
#судебные приставы
#телевизор
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Иванов Иван:
А почему бы не осудить за незаконные действия этих гондурасов, другим бы гнидам неповадно было.
Карпов Андрей:
Падонки на государственной службе. Ха-арошее у нас "государство", заботливое . .. Сирии и всем на "востоке" помогаем до посинения, чужие телевизоры и холопскую пенсию в "добрые дела" и всё им и .. . ничего нам.
wise oleg:
...богом трахнутая территория...
Медведева Лиза:
Как еще можно назвать ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ в Ростове-на-Дону,которые слуги народа и, которые обязаны оберегать пожилых людей от произвола здоровых амбалов?Только - МЕРЗАВЦЫ и БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ..Прокуратура РФ,помогите бабушке,ОНА ДОСТОЯНИЕ РФ и накажите равнодушие чиновников данного региона
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии