Водитель из Стерлитамака получил крупный штраф, решив помочь старушке

«Это видео - очередное доказательство того, что помощь людям всегда выходит боком. Да, факт нарушения налицо, но ведь в такой ситуации дорога каждая минута и не всегда есть возможность доехать до ближайшего перекрестка, где закончится сплошная полоса».
Фото Водитель из Стерлитамака получил крупный штраф, решив помочь старушке
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Стерлитамаке водитель пересек сплошную линию и выехал на встречную полосу, чтобы помочь женщине, на которую упал снег с остановки. Этот момент зафиксировал видеорегистратор автомобилиста.

Однако доброе дело обернулось штрафом в пять тысяч рублей. Нарушение зафиксировали сотрудники ГИБДД, которые проезжали мимо.

«Помощь людям всегда выходит боком»

«Это видео - очередное доказательство того, что помощь людям всегда выходит боком. Да, факт нарушения налицо, но ведь в такой ситуации дорога каждая минута и не всегда есть возможность доехать до ближайшего перекрестка, где закончится сплошная полоса», - возмутились жители Башкирии в группе «ЧП, ДТП, Слухи, Черный список г. Салават» «ВКонтакте», комментируя видеоролик.

В сети даже нашлись юристы, готовые безвозмездно помочь автолюбителю оспорить штраф в суде.

В ГИБДД Башкирии ситуацию пока не прокомментировали.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#башкортостан
#дтп
#новости
#пдд
#стерлитамак
#штраф
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Ермолин Сергей:
На лицо крайняя необходимость, обговоренная в ПДД. А вот почему машина ГИБДД проехала мимо? Помимо невыполнения должностных обязанностей, возникает уголовная статья - оставление в опасности.
Иванов Иван:
Хороший ГИБДД ник дохлый
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии