«По-другому я не мог». Росгвардеец спас провалившихся под лед детей

Прапорщик полиции Роман Шулинг после рабочей смены 25 февраля заехал на родник возле набережной Камы, чтобы набрать ключевой воды домой. Там мужчина увидел двоих ребят, гулявших по льду. «И только я повернул в их сторону голову, как лед под ними треснул и парни ушли под воду», - вспоминает сотрудник Росгвардии.
Фото «По-другому я не мог». Росгвардеец спас провалившихся под лед детей
Фото: КП
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Перми прогулка детей по льду на реке Каме чуть было не закончилась трагедией. Двоих мальчиков, провалившихся в воду, спас сотрудник Росгвардии.

Вытащил из бeды

Росгвардеец Роман Шулинг после рабочей смены 25 февраля заехал на родник, чтобы набрать ключевой воды домой. Источник находится на набережной Камы, в районе дома 72 по улице Кировоградской в Закамске, пишет «Пермь онлайн».

«Возле ключика стояли бабушка с девочкой. Пожилая женщина уже наполнила емкость, выпрямилась, посмотрела на реку и ахнула: "Это что они на льду-то делают?"», - рассказал Роман «Комсомольской правде».

Метрах в тридцати от него по льду Камы гуляли двое мальчишек лет десяти. «И только я повернул в их сторону голову, как лед под ними треснул и парни ушли под воду», - отметил росгвардеец.

Поблизости никого кроме бабушки с девочкой не оказалось. Звать спасателей на помощь было некогда. При этом рядом не было выхода к реке - видимо, мальчики давно гуляли по льду и пришли издалека.

«Они кричали "помогите", и мне пришлось прыгать с обрыва на лед с высоты пяти метров. По-другому я просто не мог поступить, я сам отец двух дочерей и не мог допустить, чтобы на моих глазах погибли дети», - объяснил Роман свой самоотверженный поступок.

Шулинг побежал к полынье, но метров через десять лед под его ногами начал трещать. Ему пришлось лечь и добираться до детей ползком. Один мальчик провалился по пояс и висел, держась руками за лед, у другого торчали только голова и рука, его тянуло вниз.

«Сначала я рывком вытащил на лед первого парня, дернул его со всей силы и он откатился метра на два от открытой воды, потом стал доставать второго. Он умолял: "Спасите!" Я говорю ему: "Успокойся, сейчас выберемся", и начал тихонько вытаскивать его за руку на поверхность, чтобы лед под нами не треснул. Когда выбрались, мы с пацанами поползли к берегу», - вспоминает Роман.

Мужчина поднял детей на берег и повел греться в отдел полиции. Там ребят переодели в теплые бушлаты и дали горячий чай. Они оказались обычными школьниками, на учете дети нигде не стоят.

Мать одного из них поблагодарила Романа за помощь в соцсетях и спросила, можно ли встретиться с ним лично. «Можно, но мне ничего не нужно, я впервые за 16 лет службы спасаю людей, но по-другому поступить я просто бы не смог», - говорит прапорщик полиции.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Пермь
#дети
#лёд
#новости
#река
#росгвардеец
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии