«Таких магазинов не видела с развала СССР». Русская - о коронавирусе в Италии

Заболевание, вызываемое коронавирусом из Китая, имеет потенциал пандемии. Но пока ситуация с распространением инфекции такого уровня не достигла. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на недавнем брифинге в Женеве.
Фото «Таких магазинов не видела с развала СССР». Русская - о коронавирусе в Италии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Китайский коронавирус продолжает активно распространяться по миру и может стать пандемией. Одним из новых очагов заражения оказалась Италия. Живущая там россиянка поделилась своими впечатлениями.

«Подготовиться к возможной пандемии»

Заболевание, вызываемое коронавирусом из Китая, имеет потенциал пандемии. Но пока ситуация с распространением инфекции такого уровня не достигла. Об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве, который транслировался в твиттере.

Кадр из видео: twitter / WHO

«То, что мы видим, - вспышки эпидемии в различных частях света <…> Использование слова "пандемия" сейчас не соответствует фактам», - сказал Гебрейесус, передает РБК.

Решение о переводе эпидемии в статус пандемии принимается на основании географической распространенности вируса, осложнений, которые он вызывает, и его влияния на общество в целом, пояснил глава ВОЗ. «Мы не наблюдаем большого количества серьезных случаев заболевания или cмepтей», - заверил руководитель организации.

По его словам, сейчас не время зацикливаться на том, какое использовать слово для описания сложившейся ситуации. Гебрейесус призвал все страны и сообщества делать все возможное, чтобы «подготовиться к возможной пандемии».

В этом вопросе нет универсального подхода, отметил он. «Каждая страна должна провести собственную оценку риска, исходя из своего контекста», - заключил глава ВОЗ.

Коронавирус перекинулся на Италию

Сильную обеспокоенность вызывает рост числа зараженных коронавирусом за последние дни в Иране, Южной Корее и Италии, сообщил также Гебрейесус.

За выходные число инфицированных в Италии увеличилось в 73 раза, пишет «Коммерсант». В пятницу сообщалось лишь о трех заболевших, в понедельник власти отчитались уже о 219. Число летальных случаев достигло шести.

Большинство заболевших зафиксировано в Ломбардии, регионе на севере страны. В муниципалитетах, затронутых вирусом, введены чрезвычайные меры: запрещены публичные мероприятия, закрыты общественные учреждения, снижена интенсивность работы общественного транспорта, все инфицированные и те, кто с ними контактировал, помещены в карантин.

«Таких магазинов я не видела после развала СССР»

В Милане, столице Ломбардии, закрыли на неделю школы и отменили групповые поездки учащихся. Некоторые показы в рамках миланской недели моды прошли за закрытыми дверями с интернет-трансляциями.

«Вчера еще мы жили в одном городе, ...а сегодня, увы, проснулись в другом. Таких магазинов я не видела после развала СССР. Остались только бургундские улитки, но и еще что-то очень замороженное. В Милане пока не вводится ЧП», - рассказала в фейсбуке россиянка Юлия Абрамова, перебравшаяся четыре года назад из Калининграда в Милан.

Фото: facebook

«В пятницу еще было спокойно, мы работали, шла Неделя моды в Милане. Город был спокоен. А вчера по новостям правительство передало специальное оповещение, что закрываются школы, музеи, университеты, отменяются все собрания людей. Милан тут же опустел», - рассказала Юлия «Комсомольской правде».

Юлия Абрамова. Фото: facebook

Пианист Мацуев отменил концерты в Италии 

Из-за вспышки коронавируса в Италии российский пианист Денис Мацуев решил перенести свои концерты в Болонье и Риме. Об этом музыкант сообщил 23 февраля в фейсбуке.

«Мы с организаторами концертов обеспокоены ситуацией, поэтому было принято решение о том, что в феврале, как ранее планировалось, эти концерты не состоятся. Хочу еще раз подчеркнуть, что мы их не отменяем, а переносим. О дате я обязательно сообщу отдельно», - пообещал пианист.

Фото: facebook / matsuevd

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#италия
#коронавирус
#коронавирус в италии
#новости
#пандемия
#россиянка
12 комментариев
12 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Жора Я:
Ну вот вам и "совок". Небольшой сбой в системе обеспечения из любого западного государства может сделать помойку и похуже, чем в Союзе. Это факт.
БЛИК:
то ли еще будет...
Мышь Сушёна:
Где Костя? Его тема..
Kostia:
v Rashi glushi vsio vremja tak....Vata privykla.
Danil:
Костья, а ты реальный дэбил! Скажу тебе по секрету, в России в магазинах продается все и даже медведи по улицам не ходят, как ты наверное думаешь. А ещё в России эвакуированных камнями не закидывают, как в некоторых средневековых странах))))
Дмитрий;))):
Хваленая европа которую вирус может победить быстрее оружия!!))
Прaвдa:
Быстро же ломается хвалёная западная цивилизация - мираж. А свинья вошь рассказывал - где деньги, там сила…
Kostia:
Danil ja Rashi znaju i gorazdo lutche,chem ty pretstavliaesh.....o Vatniki Civilizovanij i Razvytij myr ponimaet,chto pokazyvaet po federalnim kanalam
Kostia:
Sosy Lunij veter i neotvlekajsia....
Danil:
Костья, я надеюсь что когда ты проходишь таможенный и паспортный контроль на границе РФ у твоего хозяина справки о том что ты привит проверяют?
Boшь Ядрёна:
Тролли злорадствуют...
А зря - у россиян иммунитета тоже нет.
Прaвдa:
Свинья вошь не скромничай, никто не сравнится с тобой в "ржунимагу"
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии