Наложенный платеж - что это? Что значит купить наложенным платежом?

Что такое наложенный платеж? Как работает наложенный платеж? Какие преимущества и недостатки у наложенного платежа?
Фото Наложенный платеж - что это? Что значит купить наложенным платежом?
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Наложенный платеж – это услуга, которая защищает и покупателя, и продавца при отправке товара. "Накладывая" платеж на посылку, продавец требует, чтобы её не отдавали покупателю, прежде чем тот не заплатит указанную сумму.

Когда появилась услуга

Истребовать деньги за корреспонденцию начали в XIX веке. Услуга быстро распространилась по Европе. Кроме того, почта часто принимала обязательство требовать с должников платежи по счетам, фактурам и векселям, а затем пересылать деньги кредитору.

Первое формальное упоминание наложенного платежа нашли в документах из Германии, датированных 1874 годом. Почта не только предъявляла адресату-должнику векселя от отправителя-кредитора, но также могла опротестовать их.

В 1896 году страны Всемирного почтового союза отправили более 50 млн посланий с наложенным платежом. Популярность услуги продолжала расти.

В России отправления с наложенным платежом стали принимать с 1 января 1888 года. По итогам 1896-го в таком формате отправили более 667 тыс. посылок и ещё 435 тыс. отправлений других видов. Общая сумма наложенных платежей составила более 11 млн рублей.

Развитие интернет-торговли дало услуге наложенного платежа вторую жизнь. До этого ею пользовались в основном компании, которые продавали "товары из газеты", а также книжные магазины и сервисы предоставления информации.

Отправляли наложенным платежом и документы. Это позволяло как минимум вернуть деньги, уплаченные отправителем за доставку.

Как работает наложенный платеж

  1. Продавец оценивает предмет, который хочет отправить почтой или через транспортную компанию. Он сам указывает цену и не обязан объяснять, чем при этом руководствовался.

  2. Почта или транспортная компания принимает отправление и доставляет его получателю.

  3. Получатель осматривает товар и узнает, сколько нужно заплатить. Если его всё устраивает, получатель платит указанную сумму и забирает отправление.

  4. Наложенный платеж предполагает комиссию – фиксированную сумму и/или процент от цены товара. Кто оплачивает эти расходы, указывается при отправке отдельно от цены товара и стоимости доставки.

  5. Почта или транспортная компания переводит деньги отправителю.

Преимущества наложенного платежа

Наложенный платеж защищает и продавца, и покупателя. Отправляя товар с наложенным платежом, продавец будет знать, сколько получит в итоге. С ним уже нельзя будет торговаться или предъявлять претензии после того, как товар был получен.

Охотно пользуются наложенным платежом и покупатели, даже если комиссию взимают с них. Так, покупатель сможет убедиться в качестве товара из интернет-магазина, детально осмотрев его при получении. Он будет уверен, что товар не испорчен, не является подделкой и т.д. Это защищает от мошенничества.

Если товар покупателя не устроит, он ничего не потеряет. Просто откажется от получения и сохранит свои деньги. Это гораздо безопаснее, чем вносить предоплату или заранее оплачивать всю сумму.

Недостатки услуги

Наложенный платеж – платная услуга. Каждая компания устанавливает свои тарифы. Обычно они зависят от суммы оценки отправления, дальности и оперативности доставки.

Если получатель захочет вернуть товар отправителю (и у него будет такое право), он получит свои деньги назад. Но комиссию за наложенный платеж никто не вернет.

Условия получения наложенного платежа зависят от транспортной компании. Часть перевозчиков позволяет указать номер карты, на который будут автоматически отправлены средства. Но есть и такие компании, которые требуют отправителя лично прийти в отделение и получить деньги. Это не всегда удобно.

Что будет, если покупатель откажется от товара или не заберет его? Отправление вернется. Продавец вынужден будет оплатить доставку и, возможно, хранение на складе перевозчика.

Раньше при наложенном платеже товар нельзя было осмотреть до получения. Сейчас такой практики почти нет. Однако некоторые перевозчики требуют вносить всю сумму наложенного платежа перед осмотром, чтобы застраховать себя от случайной порчи товара покупателем. Согласитесь, если человек выронит новенький смартфон или хрустальную вазу в процессе осмотра, транспортная компания за это платить не должна.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знания
#наложенный
#наложенный платеж
#платежи
#покупка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии