Грета Тунберг придала "черное небо" Красноярска мировой огласке

Фото Грета Тунберг придала
Фото: instagram / krsk1st
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Шведская экоактивистка Грета Тунберг поддержала жителей Красноярска в связи с ситуацией с «черным небом» в своем «Твиттере», чтобы привлечь мировую общественность. Власти города уже отреагировали на внимание девушки, узнала радиостанция «Говорит Москва».

Постaпoкалипсис

Тунберг разместила публикацию российской активистки Сони Епифанцевой. «Сегодня в Москве было солнечно, но не в Красноярске — там все еще «черное небо» из-за загрязнения воздуха», — написала она, отметив, что никто не заслуживает жизни в пocтaпокалиптическом будущем.

К публикации Епифанцева прикрепила фотографии, сделанные во время акции у памятника Пушкину в центре Москвы.

Фото: instagram / botaprobka

В пресс-службе мэра Красноярска Сергея Еремина заявили, что видели эту публикацию и отнеслись к ней нормально. «Не расцениваем это как провокацию. Тема актуальна для горожан, поэтому получила такое широкое распространение в соцсетях. Эта проблема, конечно, крайне тяжелая, она не решится по волшебству. Тема многоплановая», - отметили власти.

Фото: nebo.community

«К ней имеют отношение все уровни власти. Есть план по улучшению экологической обстановки в городе, который поддержан президентом. В соответствии с планом необходимо замещать малоэффективные котельни: 75 штук, семь из них уже закрыты. Также мы обновляем и общественный транспорт, применяем новые стандарты уборки с акцентом борьбы с пылью. Новые подходы в озеленении используем, высаживаем только крупномеры. Конечно, это не решится одномоментно», - подчеркнули они.

Фото: instagram / krsk1st

Режим «черного неба» был введен в Красноярске 14 февраля. 17 февраля город занимал первое место в списке городов мира с самым грязным воздухом, по версии AirVisual.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Грета Тунберг
#Красноярск
#власть
#новости
#черное небо
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии