Пассажир из иллюминатора снял падение самолета в Магадане

Anews рассказывает о крушении самолёта, произошедшем утром 20 февраля в аэропорту под Магаданом. Сколько человек пострадали в аварии, повреждения какого характера и тяжести они получили, есть ли летальные исходы? Как на произошедшее отреагировали следственные органы и что за вирусное видео появилось по поводу падения летательного аппарата в сети?
Фото Пассажир из иллюминатора снял падение самолета в Магадане
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В рунете появилось видео падения самолёта, снятое пассажиром из салона. Ан-2 потерпел крушение в аэропорту Магадана. Борт, принадлежащий золотодобывающей компании "Т-Цемент", упал недалеко от полосы в четверг утром.

«Кукурузник» направлялся в посёлок Сеймчан и вёз на вахту сотрудников фирмы, работающих на территории Среднеканского городского округа. Всего на борту было 14 человек: 12 пассажиров и 2 члена экипажа.

Никто не погиб, травмированы оказались 7 человек, из них 5 получили компрессионный перелом позвоночника. Все пострадавшие поступили на обследование в Магаданскую областную больницу, 9 были отпущены домой. В сообщении правительства региона повреждения остальных 5 обозначаются как «травмы средней тяжести, характерные для падения с высоты».

Один и пассажиров, Иван Бовзя, описал свои ощущения: «Всё быстро произошло, метров на 50 мы взлетели, и как будто… бывает же, в яму залетаешь. Повезло, что пилот сориентировался нормально».

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье 263 «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена». Основных версий произошедшего две: техническая неисправность судна и нарушение правил пилотирования.

Тем временем, в сети, возможно, появилось подтверждение, что самолёт находился в негодном состоянии. Паблик Baza опубликовал видео, где человек, называемый пассажиром Ан-2, заявляет: «На чертолёте мы летим, короче, убитом, на нём опасно лететь, хехе!»

Осторожно, в видео присутствует ненормативная лексика!

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авиакатастрофа
#авиация
#жесткая посадка ан-2 в магадане
#магадан
#магаданская область
#новости
#происшествия
#транспорт
#транспорт - авиа
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Петров Вадим:
видно, что самолёт старый, замученый, пилот после отрыва на 15-20 секунде полёта начал нос задирать- движок и не вывез. нельзя частникам на трахомах таких людей перевозить, не лодка, не машина. куда смотрит авиационное руководство региона? понятно, что этот пенсионер личный друг всех и вся. счастье,что все живы остались.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии