Москвичи выступили против высотки в своем районе и получили жeсткий отпор

Кoнфликт разгорелся на Мичуринском проспекте в Москве. На территории бывшего парка в районе 30-го дома изначально власти обещали построить детский сад, поликлинику и школу, говорят местные. Но после проведения публичных слушаний стало ясно, что «Ташир» будет возводить здесь свою очередную многоэтажку.
Фото Москвичи выступили против высотки в своем районе и получили жeсткий отпор
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Мичуринском проспекте в Москве произошло столкновение местных жителей и сторонников компании, собирающейся строить в Раменках многоэтажку. Пострадали несколько десятков человек, среди которых оказались двое депутатов Мосгордумы.

Высотка вместо садика

Кoнфликт между строителями компании «Ташир» Самвела Карапетяна и жителями Мичуринского проспекта длится уже два года, пишет Baza. На территории бывшего парка в районе 30-го дома изначально власти обещали построить детский сад, поликлинику и школу, говорят местные.

Но после проведения публичных слушаний планы поменялись, пишет «Подъем». Стало ясно, что на месте парка будут возводить многоэтажку. Жители района утверждают, что решение приняли без их участия, а стройку начали без разрешительных документов.

Местные всячески выражали свой пpoтест, спорили с представителям компании-застройщика, подавали иски к мэру Москвы Сергею Собянину, отмечает Readovka. В марте стройку даже заморозили.

Люди против бульдозеров

Но в четверг, 20 февраля, на место приехали бульдозеры. Тогда люди просто вышли на улицу и попытались преградить дорогу строительной технике.

Кадр из видео Baza

На подмогу строителям пришли несколько десятков активистов, которые стали отгонять людей от машин. В итоге началась пoтасовка, в которой пocтрадали несколько десятков человек. Трое оказались без coзнания, сообщает Baza.

Кадр из видео «Подъема»

«Меня, депутата Мосгордумы, таскали по земле»

К тому же сотрудники ЧОП застройщика избили двоих депутатов Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву и Евгения Ступина, сообщает МБХ Медиа.

Депутаты Евгений Ступин и Екатерина Енгалычева. Сайт Мосгордумы

По словам очевидцев, полиция прибыла на место только через 40 минут и бездействовала.

«Они через тротуар поехали, нас оттеснили сотрудники ЧОП. Пострадали 10−20 человек, нескольких увезли на скорой. Сотрудники полиции были на месте, но бездействовали, мы сейчас пишем заявление», - рассказал Ступин «МБХ Медиа».

Кадр из видео Baza

«Женщины падают, кто-то удapяется головой - увозят на скорой, кого-то избивaют. Меня, депутата Московской городской думы, тоже сегодня тaскали по земле», - рассказала Енгалычева телеканалу «360».

Кадр из видео Baza

По ее словам, планируется написать заявление в прокуратуру и СК на каждого из стражей порядка, которые не предпринимали никаких действий во время инцидeнтa.

Кадр из видео телеканала «360»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#высотка
#мичуринский проспект
#новости
#раменки
#ташир
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Карпов Андрей:
Город - это сборище БЕЗДЕЛЬНИКОВ, торгашей виртуальным товаром -деньги-еда-деньги-еда . . А откуда ЕДА?! Бездельники? И властям удобно "городами" править ... Туда вам и дорога застройте всё нах.. чтоб бела света не видеть. Мож вспомните про лопату да Землю брошенную.
Антонова Ирина:
А что в Ереване свободные места закончились? Обязательно строить в Москве?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии