Татьяна Бакальчук - новая богатейшая женщина России. Кто она?

Татьяна Бакальчук – российская предпринимательница. Сооснователь, единственный владелец и генеральный директор интернет-магазина Wildberries. Бакальчук стала самой богатой женщиной России в 2020 году по версии журнала Forbes. Ее состояние на 20 февраля составило 1,4 млрд долларов.
Фото Татьяна Бакальчук - новая богатейшая женщина России. Кто она?
Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова; wildberries.ru; кадр видео с YouTube
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Татьяна Бакальчук – российская предпринимательница. Сооснователь, единственный владелец и генеральный директор интернет-магазина Wildberries.

Самая богатая женщина России

Бакальчук стала самой богатой женщиной России в 2020 году по версии журнала Forbes. Ее состояние на 20 февраля составило 1,4 млрд долларов.

Новая оценка доходов бизнесвумен стала следствием изменений с Wildberries. Оборот компании в 2019-м вырос на 88% и достиг 223,5 млрд рублей.

За этот год интернет-магазин выполнил 164 млн заказов, то есть вдвое больше, чем годом ранее. Настолько же вырос ассортимент – с 1,8 до 3,6 млн наименований, и число поставщиков – до 19 тысяч.

У магазина собственная сеть пунктов выдачи, состоящая из 6300 точек в России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении. С января 2020-го компания запустила продажи на территории ЕС через Wildberries.eu.

Батурина больше не первая

Бакальчук впервые оказалась в списке богатейших людей России в 2018 году с состоянием 600 млн долларов.

В 2019-м состояние Бакальчук выросло почти вдвое, обеспечив ее компании статус «единорога», а самой предпринимательнице – позицию второй женщины-миллиардера в списке Forbes после Елены Батуриной, вдовы экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и бывшей владелицы одного из крупнейших девелоперов столицы «Интеко».

По оценкам Forbes, состояние Батуриной за год не изменилось и по-прежнему составляет $1,2 млрд. Таким образом, в 2020-м она перестала быть самой богатой женщиной России и теперь занимает второе место после Бакальчук. Произошло это, как только не стало Лужкова.

Татьяна Бакальчук: биография, муж, фото

Татьяна Бакальчук – персона довольно закрытая от СМИ, предпринимательница редко фотографируется и дает интервью. Но кое-что о ее личной жизни и карьере все же известно.

Бакальчук родилась 16 октября 1975 года в Подмосковье, но имеет корейские корни. Окончила вуз по специальности «Преподаватель английского языка».

У Татьяны есть муж Владислав Бакальчук. По образованию – радиофизик. Вместе супруги воспитывают четверых детей.

посмотреть в Instagram

Татьяна когда-то занималась репетиторством, а ее супруг – бизнесом по продаже компьютеров и предоставлению доступа в интернет.

Идея создать интернет-бизнес пришла к Татьяне именно после рождения первого ребенка в 2004 году. Она уже не могла активно заниматься английским со своими учениками. К тому же Бакальчук знала, как трудно совмещать материнство с шоппингом. Так и родилась мысль продавать одежду и другие товары онлайн.

Сначала Бакальчуки стали российскими агентами компании Otto, продававшей одежду из немецких каталогов. Супруги сами получали посылки и доставляли их клиентам без предоплаты. Для работы в 2004 году зарегистрировали домен wildberries.ru.

Поначалу магазин расположился прямо в квартире у Бакальчуков, но потом стало ясно, что надо расширяться. Развивать проект помог будущий партнер Сергей Ануфриев, с которым Владислав познакомился в тренажерном зале. Компания смогла арендовать свой склад и расширить штат сотрудников.

Создатели стартапа стали первопроходцами на рынке продажи одежды через интернет. К тому же востребованность сервиса возросла благодаря бесплатной доставке и возможности отказаться от вещей после примерки.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#биография
#елена батурина
#знания
#миллиардерша
#рейтинг forbes
#состояние
#татьяна бакальчук
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Иванов Иван:
Батурина один из воров путлеровской России, а Бакальчук заработала свои деньги.
Вычегжанина Валентина:
Мне очень нравится делать покупки в интернет магазине Татьяны. Заказал, в течении 5-6 дней получаешь заказ. Если по каким то причинам товар не подошел, можно спокойно сделать возврат. У нас пункт выдачи открылся недавно, пока нареканий нет. все хорошо. Спасибо.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии