Работница почты спасла пенсионерку, замерзавшую дома без отопления

Начальница местного почтового отделения в поселке Лесной Анна Томшина была знакома с 80-летней Маей Ивановной. Недавно она предложила пенсионерке, живущей примерно в пяти километрах от почты, принести ей деньги на дом. Но 15 февраля, когда Томшина пришла к бабушке, дверь ей никто не открыл.
Фото Работница почты спасла пенсионерку, замерзавшую дома без отопления
Фото: vk / id185659919
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудница почты в Иркутской области спасла 80-летнюю пенсионерку, получившую обморожение в собственном доме из-за отсутствия отопления. Бабушке пришлось ампутировать пальцы на правой руке.

Куда пропала бабушка?

Поселок Лесной под городом Шелехов в Иркутской области - совсем небольшой. И 30-летняя начальница местного почтового отделения Анна Томшина уже знает всех здешних пенсионеров в лицо, пишет «Комсомольская правда».

Фото: КП со ссылкой на личный архив Томшиной

Знакома она была и с 80-летней Маей Порсевой. Знала, что пенсионерка живет одна в старом деревянном доме. От него до почты - около пяти километров.

Поэтому, когда последний раз бабушка приходила в отделение и выглядела не очень здоровой, Томшина предложила принести ей почту прямо домой. Пожилая женщина согласилась.

Но 15 февраля, когда, выдав пенсии на почте, Порсева пошла к Мае Ивановне, пенсионерка не открыла дверь. Не было и следов на снегу рядом с домом.

«Постучала в дверь, никто не отвечает. Ну думаю, наверное Мая Ивановна все-таки пошла на почту сама, и мы с ней разминулись. Решила, приеду попозже», - рассказала КП сотрудница почты.

Через пару часов и вечером снова никто не открывал. Свет в доме не горел. Соседи сказали, что не видели бабушку уже неделю: «Мол, в ограде бабушка не появляется, а свет по вечерам у нее не горит».

Анна отправилась в больницу, но там ей ответили, что пенсионерка к ним не поступала. К делу подключили полицию. Параллельно Томшина написала в соцсетях мэру Шелехова Сергею Липину.

Четыре дня в ледяной избе

Оказалось, что пенсионерка находилась у себя дома в крайне тяжелом состоянии. Бабушка лежала в темноте на кровати с обмороженными руками и не могла сказать ни слова.

Дело в том, что печного отопления дома у пенсионерки не было. Она отапливала жилище обогревателями. Но что-то случилось с проводкой, и четыре дня старушка провела в промерзшей избе.

Фото: vk / id185659919

«Полицейские мне сказали, что в доме было даже холоднее, чем на улице. Еще одну ночь она скорее всего бы не пережила. Медики спасли бабушку, но пальцы на правой руке ей ампутировали. Еще у нее ноги отекли сильно», - рассказала Томшина.

«Благодаря Анне удалось спасти жизнь»

Маю Ивановну положили в больницу. Ведется работа с органами соцзащиты. Мэр Шелехова у себя на странице в ВК пообещал держать ситуацию на контроле.

Похвалил градоначальник и сотрудницу почты. «Благодаря Анне удалось спасти жизнь человеку», - отметил Липин.

Фото: vk / id185659919

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Иркутская область
#бабушка
#новости
#пенсионерка
#почта
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Иванов Иван:
Четыре дня ни один сосед не поинтересовался, что с бабушкой
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии