Коронавирус унес жизнь главврача больницы в Ухане

По последним данным Национального комитета по здравоохранению КНР, в Китае коронавирусом заболели 72 тысячи 436 человек. За сутки количество зараженных увеличилось на 1886.
Фото Коронавирус унес жизнь главврача больницы в Ухане
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Китае от пневмонии, вызванной новым коронавирусом, умер главврач госпиталя в Ухани Лю Чжимин, сообщает The Global Times. По данным издания, медик скончался утром 18 февраля. Он стал первым руководителем медучреждения, погибшим от вспышки коронавируса.

Ранее от коронавирусной инфекции ушел из жизни врач Ли Вэньлян, который одним из первых предупреждал об опасности нового заболевания.

Ли Вэньлян. Фото - Weibo

72 тысячи заболевших

По последним данным Национального комитета по здравоохранению КНР, в Китае коронавирусом заболели 72 тысячи 436 человек. За сутки количество зараженных увеличилось на 1886.

Заболевание унесло жизни 1868 человек. Вылечить удалось 12552 человека. За пределами Китая коронавирусом заболели 997 человек, в том числе одна гражданка России, оказавшаяся на карантине на круизном лайнере Diamond Princess в Японии.

Что такое коронавирус Covid-19

В декабре 2019 года в китайском городе Ухань началась вспышка пневмонии. Десятки людей оказывались в больнице со схожими симптомами: повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание. Состояние у них было как при обычной пневмонии, только в более острой форме.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) присвоила новому коронавирусу официальное название Covid-19.

Позднее вирус начал распространяться по всей стране, а также за рубежом. За пределами КНР темпы распространения вируса небольшие, однако они могут ускориться в будущем, отметил в твиттере глава Всемирной организации здравоохранения.

Глава ВОЗ призвал все страны максимально подготовиться к возможному проникновению инфекции. На данный момент препарата, который способен эффективно лечить коронавирусную инфекцию, не существует.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#коронавирус в китае
#новости
6 комментариев
6 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
UF PABHOBECUE:
Он слишком много узнал. Вот и все.
Пpавдa:
Герой, покойся с миром!
Кулаков Владимир:
Сильный мужик был+
Svasti Asta Lyuboyar:
Этого Ли убили спецслужбы, введя большую дозу наркоты и ртути.
Пpaвда:
Фашист, слейся
Андрей:
Мда, с эпидемиями работать страшнее всего, она незаметна, но убивает жестоко. Китайский врач герой.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии