Сенатор: росгвардейцы наказаны за разгон акций в Москве, "многие уволены"

Фото Сенатор: росгвардейцы наказаны за разгон акций в Москве,
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что некоторые сотрудники Росгвардии и МВД были уволены после работы на митингах в июле-августе 2019 в Москве.

«Я не говорю, что все действия правоохранителей на 100% были квалифицированы как прекращение беспорядков. Были и такие случаи, когда правоохранители превышали полномочия».

«Кстати, с ними проведена огромная работа: если их действия не подпадали под нарушение прав и свобод граждан, то ограничивались устным наказанием, если подпадали - были возбуждены уголовные дела. Также очень многие понесли наказание дисциплинарного порядка или были уволены из правоохранительных органов», - рассказал Бондарев в интервью ТАСС.

В целом сенатор оценил работу Росгвардии и МВД на митингах как адекватную «тем мероприятиям, которые там проводились, и тем угрозам, которые там возникали».

27 июля и 3 августа в центре Москвы прошли митинги из-за недопуска независимых кандидатов на выборы депутатов Московской городской думы. Около двух тысяч человек были задержаны.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#митинги
#москва
#московское дело
#новости
#росгвардия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии