Олимпийского чемпиона Евгения Устюгова лишили золотой медали

Фото Олимпийского чемпиона Евгения Устюгова лишили золотой медали
РИА Новости / Евгений Биятов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский биатлонист Евгений Устюгов признан винoвным в нарушении антидопинговых правил и лишен золотой медали Олимпийских игр, узнал ТАСС. Таким образом, Россия теряет первое место в медальном зачете сочинской Олимпиады.

Больше не первые

«Результаты Евгения Устюгова, показанные в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14, подлежат диcквaлификaции со всеми вытекающими последствиями, включая лишение всех медалей, очков и призов», - говорится в заявлении.

РИА Новости / Евгений Биятов

В нарушении также признана виновной олимпийская чемпионка по биатлону Слепцова. Она дисквалифицирована на два года, ее результаты с 22 марта 2013 года по конец сезона-2013/14 аннyлиpoваны.

Ранее вместе с ними под подозрение попали Александр Печенкин и Александр Чернышов. Они были диcквалифицированы в июне прошлого года.

РИА Новости / Евгений Биятов

В 2018 году в российском биатлоне началася допинговый скандал. Перед вторым этапом Кубка мира в Хохфильцене власти Австрии побывали в расположении сборной России. Местная прокуратура начала расследование в отношении десяти членов российской сборной.

Устюгов завершил спортивную карьеру в 2014 году. Он был олимпийским чемпионом Ванкувера в масс-старте и победителем мужской эстафеты в составе сборной России на Играх в Сочи. Также Устюгов дважды становился серебряным призером чемпионатов мира.

Теперь первое место в неофициальном медальном зачете занимает Норвегия.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биатлон
#медали
#медальны зачет
#новости
#сочи 2014
#устюгов
50 комментариев
50 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Прибор на пропиндосников
777 Серёга:
кулаков,к сожалению таких как ты в России много,это беда страны
сибирский Сибиряк:
"Астматикам везде у нас дорога
Астматикам везде у нас почёт!" :)
Антоновский Игорь:
А давайте в Конституцию запишем: не признавать решения международных организаций, противоречащие интересам России!
Лечу дебилов вживлением мозга:
вкулокакал покакал
Шкет!:
Игорь, ты что, в анабиозе был..? Царь уже предложил поправку в Конституцию о главенстве интересов Империи перед решениями диких закордонных и заокеанских пиндо-европейских орд.
Васильевич Сергей:
Так нужно было сказать что он допинг получил через половой акт и все простили бы. А нет, он же русский.
Правда:
Для западных "друзей акт нужен однополый - как у свиньи вошь в канаде.
Kostia:
Была в нашем партизанском отряде Розочка, красивая еврейская девочка, книжки с собой возила. Шестнадцать лет. Командиры спали с ней по очереди… «У нее там еще детские волосики… Ха-ха…». Розочка забеременела… Отвели подальше в лес и пристрелили, как собачку.
Kostia:
spominanija,kak vojavali c Fashistami
Kostia:
Практика была такая: ребенок родится – его сразу отдают в деревню. На хутор. А кто возьмет еврейское дитя? Евреи рожать не имели права. Я вернулся с задания: «Где Розочка?» – «А тебе что? Этой нет – другую найдут». Сотни евреев, убежавших из гетто, бродили по лесам. Крестьяне их ловили, выдавали немцам за пуд муки, за килограмм сахара. Напишите… я долго молчал… Еврей всю жизнь чего-то боится. Куда бы камень ни упал, но еврея заденет.
Kostia:
Слово «жид» я услышал в первые дни войны… Наши соседи начали стучать нам в дверь и кричать: «Всё, жиды, конец вам! За Христа ответите!». Я был советский мальчик. Окончил пять классов, мне двенадцать лет. Я не мог понять, что они говорят. Почему они так говорят? Я и сейчас этого не понимаю… У нас семья была смешанная: папа – еврей, мама – русская.
Kostia:
Мама пришила нам всем желтые звезды… Несколько дней никто не мог выйти из дома. Было стыдно… Я уже старый, но я помню это чувство… Как было стыдно… Всюду в городе валялись листовки: «Ликвидируйте комиссаров и жидов», «Спасите Россию от власти жидобольшевиков». Одну листовку подсунули нам под дверь… Скоро… да…
Кулаков Владимир:
У молдована белочка:))
Китров Денис:
Устюгов ты лучший!!!
Дмитрий:
Вообще-то еще не лишили!!!!!
Суд только начался, если не докажет то другой вопрос!!!
Журнашлюхи идиоты. !!
Дмитрий:
Против двукратного олимпийского чемпиона по биатлону Евгения Устюгова официально открыто дело по обвинениям в допинге.
Инициатором этого стал Международный союз биатлонистов (IBU), который подозревает, что россиянин употреблял запрещенные стимуляторы, либо использовал нечестные методы для повышения своей конкурентоспособности (сюда может относиться и переливание собственной обогащенной кислородом крови накануне гонки, например).
Между просим прошлый раз не нашли ничего!!
Дмитрий:
Так, президент СБР Владимир Драчев выразил недоумение происходящим.
«Перед вылетом на чемпионат мира, 12 февраля, я узнал, что IBU начинает новое расследование в отношении Устюгова на основании его биологического паспорта. Это же расследование проводилось в 2017 и 2018 годах. Евгений, который на тот момент уже как четыре года завершил карьеру, добровольно сдавал все необходимые тесты, чтобы доказать свою невиновность.
Дмитрий:
Устюгов уже подал иск на IBU в австрийский суд (поскольку штаб-квартира Международного союза биатлонистов располагается в Зальцбурге). Об этом также сообщил глава СБР.
«Это впервые в истории такое в биатлоне, когда спортсмен, олимпийский чемпион подает на организацию. Насколько я понимаю, его иск связан с этими повторными претензиями», — отметил Драчев.
Дмитрий:
На данный момент идет разбирательство!!
Правда:
Дмитрий, спасибо - инфа зачётная.
Kostia:
Pravilno....v Gulage edynstvenoj strane(ranshe bylo v GDR),Doping i ego primenenie na Gosudarstvenom urovni.Sport Vatnostane na urovne Potriotycheskoj propogandy dlja Xalopov
Врангеля Остров:
амерский заказ однозначно
Дмитрий:
Костя, по существу что есть у тебя?
Tosha Andi:
Жрут допинг, как дышат. Этому деятелю надо в наш суд обращаться, чтобы по уму все было.
Kostia:
Pridurok Dmitrij,o dumat' i vkliuchyt' ostatki mozgov neproboboval?....ja pomniu kogda Olimpiadax GDR byla pervaja po kolychestvo medalej,no pri sojedenie vsio eto ischesla,dazhe imeja vidu chto strana stalo 4 raza bolshe....
Sport u nyschebrodov eto ischio odyn skrept dlja podniatie potriotizma u xalopov
Kostia:
Esli Vatnikov neustraivaet Myravie organizaciji po Dopingu,pora nyschebrodam delat' svoji Meldonevie Olimpiady i ne tolko....Rasha,Venesuala,Iran i Sirija
Kostia:
Tadziki i Kirgizija nepotpyshitsa,oni lutche bydet uchastvavat' mezhdunarodnix sorevnavanijax...
Каклогон:
костиа, ты киргиз или таджик? хотя, я их знаю, они так бы не писали..по ходу болезный какой то!
Важный:
Да не х... ничего отдавать.Устюгов молодец , ЗОЛОТО РОССИЙСКОЕ. Пусть расследуют американский и норвежский допинг.
Сабирова. Гульшат:
Для справки:
Костия привёл отрывок из художественного произведения Светланы Алексиевич.
Кулаков Владимир:
Абырвалгу сегодня внимание
Дмитрий:
Костя ты идиот!
Иди соси, твоя страна уже сосет)))
Дмитрий:
Обвинения смешные. Все эти якобы доказательства нарушения антидопинговых правил основаны исключительно на обвинениях Родченкова, — цитировал Устюгова РИА «Новости». — Все допинг-тесты за всю мою спортивную карьеру были отрицательными, и все их я сдавал в точном соответствии с правилами. Дико, что с учетом всего этого нас сейчас заставляют оправдываться».
Pretender:
Для справки: Светлана Алексиевич - Лауреат Нобелевской премии по литературе.
Pretender:
Шипулин сейчас рвёт и мечет - взяли в едро олимпийского чемпиона, а оказался дурилкой картонной.
"Я опустошен и пытаюсь осознать произошедшее. На протяжении всей карьеры я был ярым противником допинга. Остаюсь таким и сейчас", — написал Шипулин
Правда:
Гульшат, это решающее замечание, спасибо!
Правда:
Западный мир идёт путём дяди Геббельса - выдумывают историю, и даже реальность, дают за эту ложь премии, чтобы придать ей вес. А потом лгут ещё пуще, опираясь на прошлую ложь. Вот Perdenter как раз продемонстрировал этот трюк - "лауреат нобелевской премии".
Правда:
То же самое и допинговая афёра против России - засланый казачёк соврал, убежал от ответственности в США и пошло поехало - ложь на лжи и ложью погоняет. Гуглаг весь на этом принципе построен.
Дмитрий:
Доказательств нет, 1,5 года назад Устюгов доказал свою правоту, сейчас тоже самое и пока идет расследование НИКТО И НИКОГДА НЕ ЗАБЕРЕТ МЕДАЛИ И НЕ ЛИШИТ НИЧЕГО!
Так что на х идут !!
Сабирова. Гульшат:
Ключевое слово "по литературе", Pretender. )
Pretender:
Что-то мне подсказывает, что реальность отличалась в худшую сторону. Достаточно почитать мемуары. Уверен, что Алексеевич это не с потолка описывала.
Пpaвда:
Perdenter, она из пальца высасывала - заказ нобеля выполняла.
Сабирова. Гульшат:
Не думаю, что так. Возможно, были единичные случаи, но не тотальное уродство белорусов, какими хотел их выставить Костиа словами Алексиевич.
Pretender:
Правда, литература и история - не твоё.
Pretender:
Думаю, ты неправильно поняла Костю. А антисемитизм - в то время был обычным явлением. А если он помогал ещё людям и выжить в этой страшной войне, неудивительно, что такие факты имели место. Неизвестно, как мы повели бы себя...
К сожалению, война - это всё самое низкое, что вылезает из человека, а не подвиги и можем повторить. Еврейский вопрос при сталине известно, как решали. Да и сейчас все запутинцы ярые антисемиты.
Шкет!:
Мы можем повторить, Гиббон. Поколение помнит подвиги. Только сунься, Сосё6ная мировая дешёвая и лживая тварь.
Пpaвда:
Perdenter, про антисемитизм спроси немцев, поляков… да полёвропы - они любили этот вопрос в газовых камерах, да крематориях решать.
К счастью наши отцы и деды победили в этой мерзкой войне европы против России.
Сабирова. Гульшат:
Костию несложно понять: он прямой и короткий, как сантиметровый отрезок. Хотел плюнуть в россиян, но вышла промашка.
С остальным согласна с некоторыми оговорками: не только самое низкое, но и самое лучшее; не только в сталинском СССР, но и во всей Европе (мире) того периода; не все запунинцы, но и не все их антагонисты.
Безоговорочно согласна с "неизвестно, как мы повели бы себя".)
Марс Критик:
«Переписывание истории» добралось и до спорта.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии