Эксклюзив! Актриса Евгения Кузьмина о Вайнштейне и русских в Голливуде

Актриса и модель Евгения Кузьмина прошла удивительный путь. В детстве она снималась в «Ералаше», затем покоряла подиумы в Париже и снималась в рекламе элитных брендов. Теперь же Евгения стала востребованной актрисой, для которой нашлась роль и в новом фильме Гая Ричи, криминальной комедии «Джентльмены», которая уже идёт в кино.
Фото Эксклюзив! Актриса Евгения Кузьмина о Вайнштейне и русских в Голливуде
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актриса и модель Евгения Кузьмина давно не была на Родине. В 1998 году она дебютировала на экранах в тележурнале «Ералаш», после чего Евгению заметил Слава Зайцев, который открыл перед 12-летней девочкой двери в мир моды. Вскоре Евгения уже покоряла подиумы в Париже. Когда Евгении было 15 лет, ушёл из жизни её отец, физик-ядерщик, и начинающая модель была вынуждена лезть из кожи вон, чтобы не только обеспечивать себя, но и финансово поддерживать оставшихся в России мать и сестру.

Десять лет назад случай свёл Евгению с Биллом Блоком, который в настоящее время занимает кресло генерального директора студии Miramax — той самой, что почти каждый год собирала богатый урожай «Оскаров», пока её репутацию не подмочил скандал с Харви Вайнштейном. Евгения вышла замуж за Билла и стала жить в Голливуде. В настоящее время она — востребованная актриса, стендап-комик и мать двоих детей. В начале февраля 2020 года Евгения Кузьмина впервые за 11 лет вернулась в Москву, чтобы представить фильм Гая Ричи «Джентльмены» (The Gentlemen), в котором сыграла небольшую роль и который уже идёт в кино. К счастью для нас, она нашла немного времени, чтобы ответить на вопросы корреспондента Anews.

Билл Блок и Евгения Кузьмина. Фото: Getty /Todd Williamson https://img.anews.com/media/gallery/124270569/791228831.jpg

О «Джентльменах»

- Ваша карьера на экране началась с музыкальных клипов. Гай Ричи тоже начинал как клипмейкер. Оказавшись с ним на съёмочной площадке, вы почувствовали отголоски прошлого?

- Отчасти, наверное. Режиссёры музыкальных видео очень много внимания уделяют техническим аспектам, ведь в клипах не говорят, а поют, поэтому картинка очень важна. Я думаю, отчасти отсюда и растут ноги у той уникальной манеры, в которой снимает Гай Ричи, у его особого способа подавать визуальный ряд.

- В фильме Гая Ричи «Джентльмены» вы играете жену русского бандита, которую зовут Миша — не вполне русское женское имя. Другого условно русского персонажа зовут Аслан. У вас не возникало желание поправить режиссёра, сказать что у русских другие имена и ведут они себя иначе?

- Ну имя «Миша» мне нравится, а то обычно моих героинь везде зовут либо Ольга, либо Маша. Но вообще было бы здорово, чтобы русские играли в Голливуде русских. Потому что когда это делают англичане или американцы, они не улавливают суть.

Евгения Кузьмина на московской премьере фильма «Джентльмены». Фото: пресс-служба компании «Вольга» https://img.anews.com/media/gallery/124270569/178711485.jpg

О русских в Голливуде

- Вы с сожалением отмечали, что в американских фильмах русским актрисам отводят роли шпионок или девушек лёгкого поведения. Как вы думаете, почему так?

- Это поверхностное мнение о нас. Они не знают о глубине русской культуры. В американских СМИ идёт серьёзная пропаганда о Трампе и русских, и, к сожалению, многие не смотрят глубже. Я пытаюсь рассказывать о русской культуре, но у них нет особого интереса. Это обидно, конечно. Надеюсь, политика поменяется.

- А что ваши дети знают о России?

- Они знают какие-то книги, Пушкина и Есенина. Старший, мой сын Теодор, ходил в русский садик, он имеет представление о культуре. Они знают русскую еду: пельмени, борщ, икру. Знают русскую баню с вениками. Но по-русски они знают только несколько слов. У нас не так много русских знакомых.

- Но вы же общаетесь с русскоговорящими актрисами Миллой Йовович, с Милой Кунис. У них тоже есть дети…

- Мы в основном пересекаемся только на съёмках. Так что по-русски мои дети говорят только с бабушкой, моей мамой.

Евгения Кузьмина с детьми. Фото: Instagram https://img.anews.com/media/gallery/124270569/184919808.jpg

- Актёр Игорь Жижикин, который много времени проводит в Лос-Анджелесе, как раз сетует на то, что русские, в отличие от латиноамериканцев или азиатов, не организовали в Голливуде своё коммьюнити, не помогают пробиться своим соотечественникам. Почему так?

- Я никогда не задумывалась об этом, но он прав. Я очень редко пересекаюсь с русскими в Лос-Анджелесе. С Александром Дьяченко я познакомилась только потому, что мы снимали клип, а до него иногда встречала на кастингах отдельных актрис. Наверное, дело в том, что ролей мало и конкуренция жёсткая. Но хотелось бы, чтобы было коммьюнити, чтобы люди помогали друг другу. Нужно об этом подумать, это хорошая идея.

- Вы ориентируетесь в современном российском кинематографе?

- Не все российские фильмы, которые выходят в прокат, можно посмотреть в США, некоторые даже оказываются запрещены. Но я интересуюсь фильмами из России, хотя, к сожалению, кроме Андрея Звягинцева и Чулпан Хаматовой я мало кого знаю. Во время перелёта в Россию я навёрстывала упущенное и здесь тоже у всех спрашиваю: какие есть фильмы хорошие, что можно посмотреть?

Евгения Кузьмина. Фото: Instagram https://img.anews.com/media/gallery/124270569/126651661.jpg

- Есть у нас такой популярный актёр, Александр Петров. Он во всеуслышание заявлял, что мечтает об «Оскаре». Если он постучит вам в дверь и попросит познакомить с мужем, замолвить за него словечко, помочь получить роль — что вы сделаете?

- Я всегда помогаю кому могу. Я знаю, что пробиться очень сложно. Я помогла многим своим подругам и просто девушкам, которым это было нужно. Конечно, случаи бывают разные. Если человек просит о роли просто из эгоизма — это одно. Но если он действительно подходит для роли, помочь надо.

О #MeToo

- У вас уникальный бэкграунд: ваш менталитет сформировался в России, где вы выросли, но сейчас вы живёте в США и понимаете их образ мышления. В связи с этим интересно, как вы относитесь к движению #MeToo. В России многие не понимают, что плохого в том, что мужчина добивается женщины, в то время как в Америке даже невинные знаки внимания приравниваются к домогательству. Где по-вашему та грань, которую нельзя переходить?

- Конечно, грань должна быть. Даже мой муж уже боится лишний раз куда-то выйти, чтобы его не подставили. Важно обозначить, что моральные ценности теперь иные, но нельзя доводить дело до войны между мужчинами и женщинами.

Я думаю, в профессиональных и личных отношениях каждый сам определяет, где эта грань, но важно в самом начале отношений договориться о том, где она пролегает.

Если ты идёшь в 12 ночи к кому-то в отель, ты должна понимать, если тебе не 14 лет, что у этого могут быть определённые последствия. Мне сложно говорить за каждого человека, который попал к Харви Вайнштейну. Я не знаю, что там случилось, меня там не было. Я знаю, что я в такой ситуации никогда бы не пошла на такую встречу.

Харви Вайнштейн и его экс-супруга Джорджина Чапман. Фото: Getty /JB Lacroix/WireImage https://img.anews.com/media/gallery/124270569/961173889.jpg

- Но у вас ведь бывали такие ситуации. Вы упоминали, что, работая моделью, получали некоторое количество не вполне пристойных предложений, на которые вы отвечали отказом. Какой совет вы можете дать молодым девушкам, которые сейчас начинают карьеру модели или актрисы и тоже могут оказаться в подобном положении?

- Я думаю, что в любом возрасте важно верить в свой талант. Их могут склонять к чему-то и уверять, что иными способами им не пробиться, но важно оставаться независимой и окружать себя людьми, которые тебя действительно любят и уважают, не только за твои успехи. Теми, кто скажет, что ты — их любимый человек, даже если у тебя ничего не получается. Тогда ты начинаешь смотреть на работу по-другому, отделяешь её от того, кто ты есть. Успех придёт, даже если не так быстро, но он будет основан на твоих личных качествах.

- После #MeToo повсеместно стали вводиться должности координатора по интимным сценам, который присутствует на съёмках и следит за тем, чтобы всем было комфортно. Насколько оправдано их появление?

- Да, сейчас они задействованы на всех проектах, даже на съёмках рекламы. Мне кажется, это хорошо, потому что такие люди помогают оставаться в профессиональных рамках. Благодаря им во время съёмки можно расслабиться и не думать ни о чём, кроме работы.

посмотреть в Instagram

- Вы уже заметили улучшения?

- Да, конечно. Даже в fashion-индустрии раньше дизайнер мог привести за кулисы камеры, которые снимают тебя сзади, пока ты без одежды, очень некомфортно. Теперь это невозможно.

О коллегах и актёрской профессии

- Если бы у вас был выбор: сыграть главную роль у не слишком известного режиссёра или сняться в эпизоде у Гая Ричи, что бы вы выбрали?

- Конечно, для любого актёра всё зависит от режиссёра. И тут уже не так важно, большая или маленькая роль. Если это замечательный режиссёр, то я знаю, что могу ему доверять, что картина выйдет отличной. В любом случае я как актриса — маленькая часть большой картины, которую ещё не раз будут обрезать и перемонтировать.

- По-вашему быть актрисой сложнее, чем моделью?

- Конечно. Быть актрисой — значит использовать свой голос, общаться на площадке со множеством людей. Иногда приходится ждать 12 часов ради двухчасовой съёмки и потом ты не знаешь, какую её часть вырежут и останется ли хоть что-то. Эта профессия требует более серьёзной подготовки. Быть моделью — непростая работа, но актриса отдаёт делу себя целиком. И если тебе это нравится, то это не так сложно, даже если нагрузка большая.

Евгения Кузьмина в фильме «Инфицированный». Кадр из фильма https://img.anews.com/media/gallery/124270569/179883715.jpg

- Вы живёте по соседству с Арнольдом Шварценеггером, на съёмках общаетесь с эффектными мужчинами вроде Мэттью Макконахи. Муж не ревнует?

- Нет, он ведь начинал работу в этом бизнесе как агент, он знает всю его подноготную. И он мне доверяет. Мне кажется, доверие — это главное. Он тоже часто бывает на съёмках и других мероприятиях, но мы доверяем друг другу.

- А как выстроить такое доверие? Дайте совет нашим читателям.

- Нужно говорить друг с другом, уметь открыто обсуждать то, что для вас важно. И уметь ругаться, если нужно. Если возникают проблемы, не бояться ходить к терапевту. В России это не принято, да? В Америке это очень распространено, особенно если ты работаешь над своим браком. Если не обсуждать проблемы, они усугубляются и могут всё разрушить. Важно не держать в себе. Если каждый идёт в свою сторону, доверие разрывается.

Евгения Кузьмина. Фото: Instagram https://img.anews.com/media/gallery/124270569/23197397.jpg

- Вам довелось работать со многими известными личностями: Вуди Аллен, Брюс Уиллис, Мэттью Макконахи. Кто произвёл на вас наибольшее впечатление?

- Мне очень нравится Николь Кидман. Она такая большая звезда, но она не сидит в своём трейлере, а всегда выходит к людям, у неё нет звёздной болезни. Она всегда со всеми здоровается, она даже заказала еду всем на площадке и ела её вместе со всеми. И она очень харизматичная.

И ещё Зак Эфрон, потому что он всегда помогает другим актёрам работать, неважно, новички они или нет. Когда съёмка уже давно идёт и ты входишь в кадр на одну сцену, сложно сразу вписаться, поймать настроение, но он помогает тебе встать на волну. Настоящий профессионал.

Евгения Кузьмина. Фото: Instagram https://img.anews.com/media/gallery/124270569/211754932.jpg

- В этом году, после того как были объявлены номинанты на «Оскар», некоторые возмутились, что среди номинантов нет темнокожих режиссёров, нет ни одной женщины-режиссёра. Что вы, как женщина и актриса, об этом думаете?

- Конечно, самое важное — это талант. Но «Оскар» — политизированная премия, там не всегда награждают именно самых талантливых. И всё же хотелось бы, чтобы обращали внимание на то, что ты делаешь, не на то, кто ты и откуда ты.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#miramax
#билл блок
#гай ричи
#джентльмены
#евгения кузьмина
#инфицированный
#харви вайнштейн
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии