Супругам приписали госизмену из-за сотрудника ФСБ, гулявшего на свадьбе

Антонину Зимину задержали в июне 2018 года. Ее супруг Константин Антонец также стал фигурантом дела. В материалах речь идет об одном эпизоде - свадьбе пары в 2015 году. На торжество пригласили давнего приятеля Зиминой, ставшего сотрудником ФСБ. И, как оказалось, зря.
Фото Супругам приписали госизмену из-за сотрудника ФСБ, гулявшего на свадьбе
Фото: facebook / ziminaak
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Супруги из Калининграда оказались фигурантами дела о госизмене - им вменяют раскрытие личности сотрудника ФСБ. Родственники пары утверждают, что чекист сам пару лет назад проболтался во время свадьбы, будучи подшофе.

Дело против семейной пары

Антонину Зимину задержали в июне 2018 года. Сейчас она находится в СИЗО «Лефортово», несмотря на то, что срок содержания под стражей истек еще в декабре 2019-го, рассказал «Коммерсанту» ее отец Константин Зимин.

Атонина занимала пост директора Балтийского центра диалога культур, который организовывал совместные мероприятия со странами Прибалтики. К тому же незадолго до задержания стала независимым экспертом Фонда поддержки публичной дипломатии им. А. М. Горчакова.

Антонина Зимина. Фото: facebook / ziminaak

Ее супруг Константин Антонец в 2015–2016 годах работал юристом в правительстве Калининградской области. В последнее время перед арестом - в юридической фирме в Москве.

Ни один из супругов по роду своей деятельности не имел доступа к гостайне. Тем не менее им вменяют статью о госизмене. Расследование дела завершено.

В материалах фигурирует лишь один эпизод, выяснил «Коммерсант». Супругов обвиняют в разглашении секретных данных спецслужбам Латвии: якобы они раскрыли иностранным шпионам личность действующего оперативника калининградского управления ФСБ по имени Максим.

Своей вины супруги не признают. И, по всей видимости, реальная история, ставшая поводом для дела, была куда прозаичнее шпионских детективов.

«Максим не делал из своей работы секрета»

Сотрудник ФСБ, о котором идет речь в расследовании, был давним приятелем Зиминой, рассказал ее отец. Вместе Антонина и Максим учились университете имени Канта в Калининграде.

Зимина пошла в аспирантуру, а ее бывший однокашник - на работу в спецслужбу, где достиг звания капитана. По некоторым данным, оперативник занимался контрразведкой и был на хорошем счету у руководства.

Антонина Зимина. Фото: facebook / ziminaak

По словам отца Зиминой, в центре расследования оказался эпизод со свадьбы его дочери в апреле 2015 года. Сотрудник ФСБ был в числе приглашенных.

Выпив за праздничным столом, он не только говорил, где работает, но также раздавал визитки и фотографировался с гостями. При этом среди приглашенных были родственники невесты из Литвы и коллеги по работе. «Никто и не думал, что это какое-то преступление, так как Максим не делал из своей работы секрета», - объяснил отец Зиминой.

Фотографии и видео с торжества, на которых было видно чекиста, выложили в соцсети. Затем каким-то образом эти материалы попали в сюжет одного из прибалтийских телеканалов, а ФСБ завела дело.

Сам чекист не проходит по нему даже свидетелем, отметил отец Зиминой. К тому же никого из гостей со свадьбы не опрашивали, хотя они могли бы подтвердить версию о чрезмерной открытости ФСБшника.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#антонина зимина
#госизмена
#дело
#калининград
#новости
#супруги
#фсб
30 комментариев
30 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Harrison Vel:
Если фсб взрывало дома в России с мирно спящими гражданами то от этих упырей можно ожидать всего самого гнусного и подлого!
Roman Ka:
Очень показательная история о том, чего можно ожидать людям от гнилого режима лубянской банды.
Никто не может чувствовать себя в безопасности.
А гебешной мрази всё с рук сходит
Год мезгиря:
но больше всех, каклы переживают.
Кулаков Владимир:
:)) особенно горизонт
Бл- Муха:
ах ах секретный фсбешник набухался и язык как помело ха хай
Муха Бл-:
ха хай укр старается
:-D Амфибрахий:
Муха, чего ела, что прокашляться не можешь?
777 Серёга:
нет слов. хрень какая то
Городов Егор:
Мухе не хватает внимания, сам себя тролит …ᘛ⁐̤ᕐᐷ, так же как и "правда" (◠‿◕)
Муха Бл-:
ах ах ну какой ты разбойников чмо аньюсное ха хай
Муха Бл-:
ах ах чмо забыли спросить ха хай
Пpaвда:
Раздойников, кто тебя за сиськи дёргает?
Городов Егор:
…ᘛ⁐̤ᕐᐷ местные, всё дело в том что у вас цепь короткая и ваш псарь вас не защитит, брехайте дальше . Муха ты признался, так получается сам себя тролишь (◠‿◕)
Муха Бл-:
ах ах я признался,что был у твоей жены прости рогоносец ха хай
Городов Егор:
Моя жена умерла 3 года назад, ты ещё и некрофил? паскудная личность ты
Муха Бл-:
ах ах она себя так назвала
Кулаков Владимир:
У петуха все плохие потому ка сам 0
Правдa:
Раздойников, ну ты и ублюдок - дохлую жену себе придумал. Хомячки всё гаже становятся.
Бл- Муха:
ах ах а ко мне правда заходит частенько шпилиться ха хай
Правдa:
Клон, раздойников урод, правда ведь?
Кулаков Владимир:
Егорка, что скажешь,куда жену дел?
Boшь Ядрёна:
Выпив за праздничным столом, он не только говорил, где работает, но также раздавал визитки и фотографировался с гостями
Boшь Ядрёна:
Почитал....
Ну и ублюдки же вы....
Кулаков Владимир:
Ага это про вас передастов? Вшивая свинья?
Boшь Ядрёна:
Ну и ублюдки ....
Кулаков Владимир:
Ты фото семейное рассматриваешь, вшивый хохлосранец?
Mayers Carter:
Лучше бы так же террористов ловили, а не покрывали собственные интересы и не пойми чем занимались. А то работают только на себя, а потом все виноваты
Кирилл Б.:
Мозги вывихнуть... такой «юридический» бред даже нарочно придумать сложно ...
Zorro:
Я - за присоединение через Чукотку и Берингов пролив. Мир, дружба, комсомол;]
ванин коля:
в советское время были многочисленные морские круизы с заходом в иностранные порты как на западе СССР так и на востоке. в каждом круизе было примерно 10 групп (преимущественно территориальных) алтай грузия приморье кахахстан…...….. в каждой группе был руководитель и чекист. всегда руководитель группы и чекист жили вместе в двухместной каюте. в год круизов было более 100. то есть 1000 чекистов проходило ежегодно. иностранные спецслужбы 200% знали что чекист жил с
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии