Спасенных из Китая россиян изолируют под Тюменью

Из китайской провинции Хубэй, откуда началось распространение коронавируса нового типа, эвакуировали всех российских граждан. Разместят их в специальном центре под Тюменью. Часть местных жителей резко раскритиковали решение властей поселить эвакуированных именно рядом с этим городом.
Фото Спасенных из Китая россиян изолируют под Тюменью
Фото: 72.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Из китайской провинции Хубэй, откуда началось распространение коронавируса нового типа, эвакуировали российских граждан. Разместить их решили в специальном центре под Тюменью. Часть местных жителей резко раскритиковала решение властей поселить эвакуированных именно рядом с этим городом.

Эвакуация проводилась в ночь с 4 на 5 февраля, сообщает сайт посольства России в Китае. Вечером во вторник в аэропорт Уханя прибыли автобусы с гражданами, которых вывозили из более чем десяти городов по всей провинции.

Паспортный контроль в аэропорту Уханя. Фото: telegram / Lshot

Всего эвакуировали 144 человека. Среди них было 128 россиян. Также вывозили 16 граждан СНГ, обратившихся в российское посольство за помощью.

Фото: посольство РФ в Китае

Доставили соотечественников в Россию два самолета Минобороны РФ. На борту не было людей с признаками коронавируса, уверяют власти.

Скриншот трансляции портала 72.ru в vk

Фото: «Тюменская линия»

«С 23 января они находились в карантине по заболеванию коронавирус. В Россию летят люди, которые клинически здоровы на сегодняшний день. На борту есть дети, семьи с маленькими детьми (...). Весь период полета они находятся под наблюдением, в масках», - говорится в комментарии главы Роспотребнадзора Анны Поповой на странице оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса.

Аэропорт «Рощино», куда доставили эвакуированных россиян. Фото: 72.ru

Тем не менее эвакуированным россиянам предстоит пройти двухнедельный карантин. Проведут они его в специальном загородном центре под Тюменью, сообщает «Тюменская линия». Речь идет о лечебно-реабилитационном центре «Градостроитель», сообщал портал 72.ru.

Кадр из видео оперативного штаба

Санаторий находится в нескольких километрах от жилых домов, отметила Попова. Вокруг центра выстроено два периметра ограждения, выставлена охрана Росгвардии.

Фото: «Тюменская линия»

Внутри учреждения есть специальная дезинфекционная камера, канализация работает автономно.

Фото: «Тюменская линия»

«Люди две недели будут жить в отдельных номерах, не выходя. Такие меры необходимы для обеспечения биологической безопасности. За их соблюдением станут следить специалисты научно-исследовательского противочумного института "Микроб" Роспотребнадзора», - сообщила глава Роспотребнадзора.

Фото: «Тюменская линия»

«Это точка, из которой невозможно распространение инфекции, установлено видеонаблюдение внутри и снаружи, но самое главное, что этот центр обладает автономной канализацией, где будет проведена дополнительная дезинфекция, оборудован собственной дезинфекционной камерой для вещей и белья, оборудован специальной прачечной, оборудованы все комнаты, работает бригада московских врачей», - приводит Znak.com слова Поповой.

Фото: «Тюменская линия»

«А Тюмень-то что - помойка?»

Между тем некоторые жители Тюмени встревожены новостями об эвакуации соотечественников именно в их регион. В комментариях под постом портала 72.ru на эту тему многие выражают свое недовольство:

«Похоже, валить надо из города, пока нас не превратили во второй Ухань».

«А врачи тоже на карантине будут сидеть с ними? В Китае,несмотря на принятые меры, велик процент зараженных врачей от больных. У нас продумали этот момент?»

«А Тюмень-то что - помойка?»

«Почему не увезти в отдаленную заброшенную воинскую часть, а тащить в почти миллионный город эту заразу?»

«Че ж Москву-то не выбрали, как "наиболее подготовленную". Уж куда подготовленнее, чем Тюмень».

«Везите их к Голиковой, нечего к нам заразу тащить».

«С борта и сразу в топку».

Другая часть пользователей возмущается бесчеловечностью и непросвещенностью этих комментаторов. Многие обращают внимание, что центр для эвакуированных расположен далеко от города, а вирусы не способны преодолевать огромные расстояния просто по воздуху без носителя.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#китай
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
#россияне
#тюмень
#ухань
#хубэй
#центр
#эвакуация
15 комментариев
15 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Nikolaev Sergey:
Тра та та та та.
Год мезгиря:
мыклаев-отличный коммент!
Пpaвда:
Наши просто красавцы - чётко и продуманно действуют.
верю не:
А вот правда, почему именно в Тюмень, лапшу вешают что это самый приготовленный город, похоже просто заразу за Урал завозить не хотят, это более понятное объяснение.
Пpaвда:
Я же тебе сказал - продуманно.
Васильевич Сергей:
не верю, а где по вашему нужно было всех на карантин разместить и чем вас Тюмень не устраивает?
сашо оноприенко:
лучше в омске!
сибирский Сибиряк:
чем лучше? :)
сашо оноприенко:
чем в тюмень)))
сибирский Сибиряк:
почему в Омске лучше чем в Тюмени :)
Пpaвда:
Потому что ссышоон скачущий хохол.
сашо оноприенко:
вот у этого на всё один ответ. а нет, два
Пpaвда:
ссышоон, правда тебе глаза колет.
сибирский Сибиряк:
а врт ты так и не ответил :)
сибирский Сибиряк:
вот
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии