Ушел из жизни карельский чиновник, не любивший жалобщиков

В ноябре 2019 жители Олонца высказали претензию, что глава администрации Прокопьев не может несколько лет решить вопрос с неработающей общественной баней и дренажной системой города. В ответ Прокопьев заявил, что вокруг него «какие-то социальные паразиты окопались».
Фото Ушел из жизни карельский чиновник, не любивший жалобщиков
ВКонтакте
share_fav

Ушел из жизни предлагавший «пристрелить недовольных граждан» карельский чиновник Сергей Прокопьев. Ему было 44 года.

Фото: сайт Олонецкого национального муниципального района

Трагедия случилась 2 февраля. О смерти Прокопьева сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков. По данным karelia.news, у чиновника оторвался тромб.

Сергей Прокопьев возглавлял администрацию Олонецкого района с 2013 года. До этого долгое время трудился в правоохранительных органах.

«Какие-то социальные паразиты окопались».

В ноябре 2019 жители Олонца высказали претензию, что глава администрации Прокопьев не может несколько лет решить вопрос с неработающей общественной баней и дренажной системой города.

В ответ Прокопьев заявил, что вокруг него «какие-то социальные паразиты окопались».

«Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся», - добавил чиновник.

Депутат горсовета карельского Олонца Нина Щербакова подтвердила, что глава администрации действительно произнес такие слова, передает Znak.com.

«Понятно, что он про расстрелы не буквально говорил. Но он это действительно сказал, с раздражением», - пояснила Щербакова.

Позже Прокопьев отказался от своих слов и назвал назвал ситуацию «бессовестной, лживой и обреченной на провал провокацией».

«Это попытка разрушить мир, согласие, конструктивную атмосферу созидания в Олонецком районе, которая с таким трудом выстроена и мной, моими коллегами и всеми жителями. Не случайно, что с этой ложью и дезинформацией клеветники побежали сразу в федеральные издания, причем издания "не первой свежести"», - заявил Прокопьев.

Прокопьев планировал совместно с юристами через суд и правоохранительные органы «призвать клеветников к ответу».

В одном из интервью Прокопьев признавался, что очень сильно переживает случившийся инцидент и хотел бы, чтобы его последствия поскорее закончились.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#высказывания чиновников
#чиновники
#Республика Карелия
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Иван Иванов:
Ну вот они и закончились. «Боженька - не фраер. Всё видит». Говаривала моя бабушка - выпускницам Смольного института и комиссарша в Гражданскую, закуривая тонкую папироску.
Медведев Сергей:
Сами тоже не Кащеи Бессмертные. И это радует.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии