Адвокат: сестры Хачатурян отреагировали на решение о самообороне «с осторожным оптимизмом»

Убийство 57-летнего предпринимателя Михаила Хачатуряна, в котором обвиняются его дочери, произошло в июле 2018 года в жилом доме на севере Москвы. Изначально сестрам гpoзило от восьми до 20 лет лишения свободы.
Фото Адвокат: сестры Хачатурян отреагировали на решение о самообороне «с осторожным оптимизмом»
РИА Новости/соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Генпрокуратура потребовала переквалифицировать дело сестер Хачатурян с убийства на самооборону. Адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер рассказал Anews, как защита и сами сестры отреагировали на требование генеральной прокуратуры.

Выйдут ли сестры на свободу?

В начале декабря 2019 года СК заявлял о завершении расследования по делу сестер Хачатурян. Дело в отношении Ангелины и Крестины было направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. При этом уголовное дело младшей сестры Марии было выделено в отдельное производство, так как ранее девушка была признана невменяемой.


Адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер считает, что пока, несмотря на требование генпрокуратуры об изменении квалификации, делать выводы и говорить о закрытии дела рано.

«Это говорит о том, что Следственный комитет должен исполнить постановление Генпрокуратуры и прекратить дело в связи с необходимой обороной. Признание их действий, совершенных в состоянии необходимой обороны - это основание для прекращения уголовного преследования. Как поступит Следственный комитет, мы с уверенностью сказать не можем», - заявил Липцер Anews.

Сестры «отреагировали с осторожным оптимизмом»

По словам адвоката, защита девушек и сами сестры позитивно отреагировали на требование переквалифицировать дело.

«Сестры отреагировали на новость с осторожным оптимизмом. Как и мы», - заявил Алексей Липцер.

Есть ли связь со сменой прокурора?

20 января 2020 года стало известно, что генеральный прокурор Юрий Чайка покидает свой пост. Его место занял заместитель главы Следственного комитета Игорь Краснов.

По словам адвоката Алексея Липцера, требование Генпрокураторы изменить сестрам Хачатурян меру пресечения не связано со сменой генпрокурора.

«Нет, не связано, так как постановления Генеральной прокуратуры были вынесены 12 и 27 декабря 2019 года», - заявил Алексей Липцер.

Дело сестер Хачатурян

Убийство московского предпринимателя Михаила Хачатуряна произошло в июле 2018 года. Тело мужчины обнаружили на лестничной клетке в многоэтажном доме на севере Москвы. На теле мужчины обнаружили множество колото-резаных ран. После задержания сестер отправили в СИЗО, однако впоследствии смягчили меру пресечения до «запрета совершения определенных действий».

В ходе следствия было установлено, что девушки жили «в условиях многолетней психотравмирующей ситуации». Адвокаты сестер утверждают, что отец систематически их бил и насиловал.

С самого начала дела защита сестер настаивала, что действия девушек были обусловлены самообороной.

Смотрите далее: Адвокат - о сестрах Хачатурян и странностях дела. Эксклюзив Anews

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Михаил Хачатурян
#Хачатурян
#алексей липцер
#криминал
#сестры хачатурян
#сестры хачатурян новости
#суд
#убийство