Оставленных отцом в Шереметьево мальчиков отдадут бабушке

«В итоге мы пришли к единогласному мнению, к единогласной позиции. На данный момент это передача детей бабушке», - заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова
Фото Оставленных отцом в Шереметьево мальчиков отдадут бабушке
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мальчиков, оставленных отцом в Шереметьево, отдадут бабушке по материнской линии, сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

«В итоге мы пришли к единогласному мнению, к единогласной позиции. На данный момент это передача детей бабушке», - приводит слова Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка РИА Новости.

Фото с сайта детского омбудсмена

По словам Кузнецовой, дети вспоминают бабушку и скучают по ней. Женщине обещают помочь материально, у нее уже готова комната для ребят.

Мама детей, отметила омбудсмен, почти год не интересовалась их судьбой.

«Конечно, дополнительную информацию о "желании" мамы воспитывать детей дает еще и факт о том, что своему новому супругу она не рассказала, что у нее есть родные дети, называла их приемными. Конечно, это достаточно красноречиво говорит о намерении поддерживать отношения. С весны 2019 года она с ними не встречалась, не общалась», - рассказала Кузнецова.

Кадр из видео: telegram / bazabazon

По словам уполномоченного по правам ребенка, в Хабаровском крае были выявлены системные сбои работы органов системы профилактики.

«По сути говоря, мы не нашли ни одного живого места, где бы нам могли сказать, что хотя бы какой-то орган работал должным образом. Информация была получена и об оставлении детей в детском саду, после того, как мама привела, дальше они попали в социально-реабилитационный центр, никаких действий дальше предпринято не было, кипятком их обваривали - никаких действий дальше не было, сигналы в полицию поступали - никаких действий дальше не было», - отметила омбудсмен.

В отношении отца мальчиков заведено три дела «среди которых достаточно серьезная статья 117 – "истязание", она проверяется», отметила Кузнецова.

Дети с 26 января находятся в подмосковном реабилитационном центре.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#анна кузнецова
#дети
#дети в шереметьево
#новости
#опека
#отец оставил детей
#шереметьево
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Белый:
Наделают детей, а потом не знают, что с ними делать. Зато экономика чувствует себя всё лучше и лучше.
Кулаков Владимир:
Какой то не белый а паскудный?
Год мезгиря:
всё смешалось в голове у белого, люди кони
Муха Бл-:
+
Ядрёна Вошь:
Надо было как у нас в США сразу из них сделать девочек
Ржурожу! :):)
Boшь Ядрёна:
Главное - маткапитал :)
Кулаков Владимир:
Главное чтоб костюмчик сидел
Ядpёнa Boшь:
На мне не сидит - ржувмотню :):)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии