Россия прекращает железнодорожное сообщение с Китаем

Фото Россия прекращает железнодорожное сообщение с Китаем
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти России приняли решение закрыть пешеходную и автомобильную границу с Китаем из-за коронавируса в ночь с четверга на пятницу в пяти субъектах и прекратить железнодорожное сообщение. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, передает РИА Новости.

«Железнодорожное сообщение с Китаем останется только по направлению Пекин-Москва и Москва-Пекин, по другим направлениям будет приостановлено», - заявила Голикова.

«В течение двух суток будет принято решение о режиме полетов из и в КНР», - подчеркнула она.

РИА Новости / Екатерина Щукина

По словам Голиковой, 5 субъектов РФ на Дальнем Востоке продлят до 1 марта меры по закрытию пунктов пропуска на границе.

Коронавирус шагает по планете

На утро 29 января известно о 132 летальных случаях из-за нового коронавируса, сообщает китайский телеканал CGTN. Заразились 6062 человека - 5997 в Китае и 65 в других странах.

Таким образом новый вирус уже зарегистрирован у большего числа людей, чем во время вспышки тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС, или SARS) в 2002-2003 годах в Китае, обращает внимание South China Morning Post. Тогда за девять месяцев атипичной пневмонией заразились на материковом Китае 5327 человек, а погибли 349 заболевших. Всего вирус унес почти 800 жизней по всему миру.

Только с 27 по 28 января число заразившихся выросло на 65%, отмечает «Коммерсант». Впервые появились сообщения о заражении людей, которые не были в Китае: такие случаи отмечены в Германии, Японии и Вьетнаме.

В России до сих пор не зарегистрирован официально ни один случай заражения новым вирусом. При этом до 7 февраля закрыли пункты пропуска в приграничных с Китаем российских регионах - Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях. Тем более ранее сообщалось, что вирус уже добрался до граничащей с РФ китайской провинции.



Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#граница
#китай
#коронавирус
#коронавирус в россии
#новости
#россия
10 комментариев
10 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Правда:
Отличная новость!
777 Серёга:
уже в курсе. кто не знает,разговор идет о 2х поездах в неделю
Правда:
Наоборот, только так и вымрет. Смотри вперёд, а не под ноги.
Boшь Ядрёна:
В Омске, если под ноги не смотреть, то ой-ой-ой....
Драчёв Андрей:
молодцы, быстро отреагировали
Ядрёна Вошь:
Эх, жаль… так рашка не вымрет никогда… правда, соври чего-нибудь - утешь меня…
Правда:
А что вы хотите от нашего города? Некогда крупнейший промышленный центр Сибири Омск уничтожен, работают только увеселительные заведения, торговля и сферы обслуживания жизнедеятельности. Народ массово покидает город, кто-то ездит на вахты в рабство... На 100 метров 5-6 алкомаркетов, народ спаивают! Я вот здесь сижу, чтоб как-то свести концы с концами (ну, вы понимаете).
Ядрёна Вошь:
Вот, молодец, кривда, всё по Геббельсу, давай, смути этих рюсских, пусть сдуются. А Ка им шамана подошлёт в это время. Победим!
Ржунимагу :):)
Boшь Ядрёна:
И посреди всего этого - станция несбывшегося метро....
Проклятые 90-е :)
Ядpёна Вошь:
Клон, не напоминай им. Их надо убеждать, что 90-е были раем, Ельцин не продавал Россию! Строил, кормил! Что были ножки не Буша, а Ельцина!
Ну ты тупица зелёная…
Ржунимагу :):)
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии