Празднующих Новый год студентов из Китая заставили уйти с улиц Алма-Аты

Фото Празднующих Новый год студентов из Китая заставили уйти с улиц Алма-Аты
кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители Алма-Аты прогнали с улиц китайских студентов за то, что те несли по улице фигуру дракона в честь Нового года, передает местное издание «Литер».

На опубликованных в Сети кадрах видно, как группа студентов из КНР несла по улице красного дракона — традиционный атрибут праздника, чем вoзмyтили группу местных жителей.

«Вы на казахской земле», — заявили они и потребовали убрать дракона с улицы, при этом некоторые из них использовали силу, чтобы студенты ушли.

В Генконсульстве КНР в Казахстане заявили, что студенты шли на репетицию и готовились принять участие в Празднике весны. Ежегодно его совместно отмечают в Алма-Ате учащиеся разных вузов.

«В настоящее время Департаментом полиции города Алматы проводится проверка по установлению участников и очевидцев данного инцидeнта», — отчитались местные власти.

Новый год по лунному календарю или Праздник весны в Китае наступил в ночь на 25 января. Начало китайского года приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния, а потому перемещается между 21 января и 21 февраля.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#казахстан
#китай
#новости
#студенты
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии