В отеле Москвы выявили массовое заболевание у жителей Китая

Фото В отеле Москвы выявили массовое заболевание у жителей Китая
Mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В гостинице «Арт-Москва Войковская» обнаружили массовое заболевание постояльцев из Китая. К отелю направлено 12 бригад скорой помощи, сообщает 112.

Как уточняет издание, пятерых китайцев госпитализировали. Со слов больных, повышенная температура держится у них уже несколько дней. Сейчас медики осматривают остальных гостей. Всего в отеле проживает около 270 человек.

Граждан Поднебесной экстренно госпитализировали с симптомами коронавируса. Сейчас медики дожидаются еще одну группу туристов из 20 человек. Пока не сообщается, чем именно болеют они.

Коронавирус шагает по миру

Вспышка вируса 2019-nCoV началась в китайском городе Ухань еще в декабре прошлого года. Симптомы как при пневмонии - повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание.

Поначалу предполагалось, что заболевание имеет животное происхождение, но вскоре оказалось, что оно передается и от человека к человеку. Больше тысячи человек заразились, десятки не пережили инфeкцию. Случаи были зафиксированы в Японии, Таиланде, Южной Корее и США.

Фото: Reuters

На фоне стремительного распространения вируса в России усилили санитарно-карантинный контроль на границе. Всех прибывающих из-за рубежа проверяют с помощью тепловизоров и анкетирования.

Тепловизор в аэропорту. РИА Новости /Олег Золото

Первые два подозрительных случая обнаружили в Пулково. И Каракешиняна, долго проживавшего в Китае, и китайского студента Ханджао доставили в Боткинскую больницу для диагностики.

В итоге диагноз не подтвердился ни у одного из пациентов. У обоих обнаружена острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), сообщили «Интерфаксу» в Роспотребнадзоре. Но лечение обоих пациентов в городской инфекционной больнице продолжается.

Все последующие сообщения о возможной инфекции также не подтвердились.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Москва
#китайцы
#коронавирус
#коронавирус в москве
#коронавирус в россии
#новости