Сурков ушел с госслужбы и оставил свою должность в Кремле

Фото Сурков ушел с госслужбы и оставил свою должность в Кремле
РИА Новости / Алексей Никольский
Facebook
ВКонтакте
share_fav

55-летний помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков ушел с государственной службы. Как рассказал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков «Интерфаксу», это связанно со сменой курса на украинском направлении.

Без теплого местечка?

«В течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией. После этого обещал сообщить о причинах принятого им решения и о дальнейших планах», - заявил политолог.

РИА Новости / Алексей Никольский

Такое решение было принято в связи со сменой курса на украинском направлении, отметил Чеснаков. О причинах такого шага, а также о своих дальнейших планах «серый кардинал Кремля» пообещал сообщить через месяц.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов отметил, что украинское направление отходит к только что назначенному замглаве администрации Дмитрию Козаку.

Дмитрий Козак. Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

В январе Владислав Сурков приезжал в Сухум, чтобы помочь в урегулировании политического кризиса в Абхазии.

Владислав Сурков был помощником российского президента с 2013 года. Он курировал вопросы социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, а также урегулирования конфликта на востоке Украины. До этого с 2011 года занимал пост заместителя председателя правительства России, с 2012-го — руководителя аппарата правительства России. Также был помощником президента в период с 2004 по 2008 год.

Читайте также: Сурков провозгласил путинизм идеологией будущего на ближайшие сто лет

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#кремль
#новости
#отставка
#сурков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии