Как собачку. Глава Чувашии заставил пожарного прыгать за ключами

Накануне, 23 января, в Чебоксарах прошел строевой смотр техники аварийно-спасательных служб. Во время церемонии Игнатьев вручил пожарным ключи от четырех новых служебных машин. Но ключи он просто так не отдал. Игнатьев заставил одного из пожарных допрыгнуть до связки.
Фото Как собачку. Глава Чувашии заставил пожарного прыгать за ключами
Кадр из видео: twitter / luchinaleks
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Чувашии Михаил Игнатьев второй раз за неделю оказался в центре скандала. Ранее чиновник выступил против журналистов, критикующих власть. Теперь он публично поиздевался над местными сотрудниками МЧС.

Накануне, 23 января, в Чебоксарах прошел строевой смотр техники аварийно-спасательных служб, пишет «Комсомольская правда». Во время церемонии Игнатьев вручил пожарным ключи от четырех новых служебных машин.

«За последние годы мы из бюджета выделяли миллионы на оснащение наших спецслужб новыми автомашинами. Вы воочию убеждаетесь, что это не просто слова, а реальная работа», - сказал чиновник во время торжественной речи.

Но ключи он просто так не отдал. Игнатьев заставил одного из пожарных допрыгнуть до связки, словно дрессированное животное. Чиновник нарочно поднимал руку выше и, глядя на попытки спасателя, улыбался. Этот момент попал на видео.

Достоверность распространившегося в интернете ролика косвенно подтверждается сюжетом о церемонии, вышедшем на ГТРК «Чувашия», обратила внимание «Медиазона». На записи Игнатьев вручает ключи в той же одежде и в том же месте - у старого здания дома правительства возле площади Республики в Чебоксарах. Но скандальный эпизод в сюжет не вошел.

В фотоотчете на сайте главы Чувашии этот момент также не запечатлен.

Фото: glava.cap.ru

Ранее Игнатьев призывал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. «Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают», - говорил чиновник. Позднее за слово «мочить» он все-таки извинился, сообщал сайт властей Чувашии.

Пресс-служба Игнатьева назвала все «шуткой»

Позже в пресс-службе главы Чувашии заявили РБК, что эпизод с ключами был позитивным, но пресса якобы исказила его смысл. Игнатьев был знаком с сотрудником МЧС на видео и неоднократно с ним встречался, заверили в администрации. В момент, когда глава региона дразнил спасателя, «все улыбались», а подали это «как издевательство», посетовал собеседник агентства.

Это была шутка, обыгрывающая высокий рост Игнатьева и низкий - сотрудника МЧС, ояснили Life в пресс-службе главы Чувашии. «Все знают, как Михаил Васильевич шутит. Они над ним шутят на спортивных площадках», - пояснили в администрации.

«Пробил дно»

Тем не менее в «Единой России» такое поведение жестко раскритиковали. Этот инцидент 27 января рассмотрит партийная комиссия по этике, сообщил «Подъему» замсекретаря генсовета ЕР Евгений Ревенко.

«Если это была попытка шутки, то она не смешная. Эта сцена из серии "А ну-ка отними", где майора МЧС вынуждают прыгать, вызывает оторопь и отвращение. Перед ним стоит офицер, который спасает жизни людей, и так мерзко себя вести… Что сказать? – моральное уродство. Глава Чувашии Михаил Игнатьев в очередной раз "пробил дно"», - отрезал Ревенко.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#видео
#ключи
#михаил игнатьев
#мчс
#новости
#чувашия
24 комментария
24 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
миша:
Утырок
Кулаков Владимир:
У нас бы отжиматься заставил:)) в чем проблемы хомячье
колесник Наталья:
Ужас , и такое чудо - юдо у власти ?!
Tosha Andi:
Кто--то допрыгается.
Mayers Carter:
Да он на зэка похож, это глава Чувашии, будто вчера с зоны откинулся, морда типичного бандита, да даже хуже, педофила-извращенца. Посмотрим как долго он будет испытывать судьбу и как быстро вылетит, даун этот
Такие дела:
Уeбок конченый
Антонова Ирина:
Может, главе Чувашии самому рассказать, на чем он зарабатывает. Раз он этого хочет от журналистов. Пусть начнётся с себя. Покажет пример
лохматый леха:
это не чуваш, а чувашинин)))
Gordon Dextor:
Идём по дну
Бородатая Юля:
Ну чмо. Он так прыгал, когда ему место в Чувашии сулили?
Кирилл Б.:
Уровень личной культуры ... мда
бондаренко андрей:
ГНАТЬ ТАКИХ....РАСТОВ ИЗ ВЛАСТИ К БЕНЕНОЙ МАТЕРИ!!!СОВСЕМ С КАТУШЕК С"ЕХАЛИ ТВАРИ!!!
Важный:
Индюк наглый.
Браева Оксана:
Как эти люди занимают такие должности , что до этого он не проявлял себя....??
Bratkov Vladimir:
недалекий чел
Savinien Hercule:
Скоро прививки от онкологических заболеваний придумают, а от идиотизма - никогда
Boшь Ядрёна:
Какой народ, такие у него и слуги.
Небось не в Америках нанимали.
Падишах:
Пожарный какликом оказался, за печеньки... ой, за ключами... прыгать начал.
Алекс:
Офицеру не стоило прыгать за ключами...под козырёк и в строй встать надо было
Boшь Ядрёна:
Это была шутка, обыгрывающая высокий рост Игнатьева и низкий - сотрудника МЧС, ояснили Life в пресс-службе главы Чувашии. «Все знают, как Михаил Васильевич шутит.
Boшь Ядрёна:
В морду ему дать надо было...
Бел Ден:
Может пожарный его КОРЕШ, а это подарок?
Иванов Иван:
Дал бы по яйцам а потом с носаря в морду, а ключи с земли поднял. Несмышленный потому в МЧС служит.
З Алексей:
У барина хорошее настроение, он просто веселится. Нормальное явление в феодальной Руси.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии