Коронавирус приближается к РФ: в Китае закрыты 10 городов

Вспышка вируса 2019-nCoV началась в Ухане еще в декабре прошлого года. Симптомы как при пневмонии - повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание. Поначалу считали, что заболевание имеет животное происхождение, но оказалось, что оно передается и от человека к человеку.
Фото Коронавирус приближается к РФ: в Китае закрыты 10 городов
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Число зараженных новых коронавирусом из Китая с каждем днем увеличивается на сотни человек. В России пока нет ни одного подтвержденного случая заболевания, но вирус уже успел подобраться к приграничной зоне.

Китай закрывает города

В пятницу, 24 января, число зараженных пневмонией, вызваннной новым типом коронавируса 2019-nCoV, выросло до 849 человек. Число летальных исходов увеличилось до 26, сообщает ТАСС со ссылкой на комитеты по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР.

Состояние 177 пациентов оценивается как тяжелое, 34 человека уже вылечены и покинули медучреждения. Зафиксировано 1072 предполагаемых случая заболевания.

посмотреть в Instagram

В провинции Хубэй вслед за ее административным центром Уханем, откуда и пошла вспышка, закрыли еще девять городов, сообщает РИА Новости со ссылкой на опубликованные властями сообщения. Таким образом уже в десяти населенных пунктах в той или иной степени ограничено движение транспорта.

Это Ухань (11 млн жителей), Чиби (534 тыс. жителей), Эчжоу (1,08 млн жителей), Хуанган (7,5 млн жителей), Сяньтао (1,6 млн жителей), Чжицзян (550 тыс. жителей), Цяньцзян (963 тыс. жителей), Хуанши (2,7 млн жителей), Эньши (809 тыс. жителей) и Сяньнин (2,5 млн жителей). В целом меры затронули более 29,2 млн человек.

Вирус в приграничной провинции

Но карантин не спасает от распространения вируса в соседние регионы. Зарегистрирована первая жертва коронавируса в провинции Хэйлунцзян, что граничит с Россией, сообщает ChinaNews.

«По состоянию на конец дня 23 января в провинции Хэйлунцзян было зарегистрировано четыре подтвержденных случая пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией: по одному в Харбине, в Муданьцзяне и Дацине, в Суйхуа - один скончавшийся», - говорится в сообщении комитета провинции по вопросам здравоохранения.

На этом фоне Роспотребнадзор рекомендовал россиянам полностью воздержаться от поездок в Китай, пока ситуация не стабилизируется. В России случаев заболевания новым коронавирусом по состоянию на 23 января не выявлено, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Фото: Reuters

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#граница
#китай
#коронавирус
#коронавирус в китае
#новости
#россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии