Путин и Лавров расчувствовались на открытии памятника блокадникам в Израиле

«Для меня это не пустой звук. Мой отец защищал свой родной город на фронте, а мама была в блокадном городе с ребенком, который умер в 1942 году и похоронен на Пискаревском кладбище среди сотен тысяч других горожан», - рассказал президент России.
Фото Путин и Лавров расчувствовались на открытии памятника блокадникам в Израиле
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин растрогался на открытии «Свечи памяти» - памятника героям блокадного Ленинграда в Иерусалиме.

«Для меня это не пустой звук»

Владимир Путин 23 января принял участие в церемонии открытия монумента «Свеча памяти» в Иерусалиме. Монумент посвящен подвигу защитников и жителей блокадного Ленинграда.

«Для меня это не пустой звук. Мой отец защищал свой родной город на фронте, а мама была в блокадном городе с ребенком, который умер в 1942 году и похоронен на Пискаревском кладбище среди сотен тысяч других горожан», - рассказал президент России, передает «Подъем».

«Свеча памяти»

Памятник расположен в центре Иерусалима. Высота стелы - девять метров. На ней размещены два символа: петербургский - это Медный всадник и силуэт Петропавловской крепости в прицеле вражеских орудий, и израильский - звезда Давида с менорой в центре, опутанная колючей проволокой, символизирующей концентрационные лагеря, пишет «Российская газета». В основании памятника заложена капсула с землей Пискаревского мемориала.

Фото: Reuters

Инициатива создания монумента стала результатом диалога представителей правительства Петербурга с руководством израильского Союза ветеранов Второй мировой войны.

На открытии стелы сдерживал слезы и министр иностранных дел Сергей Лавров, обратили внимание корреспонденты.

Кадр видео телеграм-канала «Пул N3»

75 тысяч за победу

18 декабря Владимир Путин во время встречи с ветеранами, участвовавшими в прорыве блокады Ленинграда, объявил, что всем участникам Великой Отечественной войны и всем приравненным категориям будет выделено по 75 тысяч рублей в честь годовщины победы в войне.

Российский лидер также отметил, что труженикам тыла положена выплата в 50 тысяч рублей.

«Мне пришла в голову простая, нехитрая мысль - у нас 75 лет победы, поэтому мы окажем помощь, связанную с этой цифрой. Я думаю, что это будет оправдано и люди это поймут. 75 тысяч выделим ветеранам и приравненным категориям, 50 тысяч - труженикам тыла», - отметил он.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#Сергей Лавров
#блокада ленинграда
#великая отечественная война
#иерусалим
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии