Русские рассказали, что происходит в закрытом из-за коронавируса Ухане

Власти Уханя 23 января объявили запрет на въезд и выезд из города. С 10 утра временно запрещено движение на городских автобусах, подземном транспорте, паромах, поездах и самолетах. Когда транспортное сообщение вернется в норму, пока неизвестно. Уведомление властей не касается частных автомобилей.
Фото Русские рассказали, что происходит в закрытом из-за коронавируса Ухане
Фото: соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Китайский город Ухань, с которого началась вспышка коронавируса нового типа в Китае, закрыли для въезда и выезда. Рассказываем, как проходит карантин в городе, которые более чем втрое превосходит по площади Москву.

Число заразившихся в Китае уже перевалило за 600 человек. Известно о 17 летальных случаях.

Власти Уханя 23 января объявили запрет на въезд и выезд из города, сообщает South China Morning Post. С 10 утра временно запрещено движение на городских автобусах, подземном транспорте, паромах, поездах и самолетах.

Когда транспортное сообщение вернется в норму, пока неизвестно. Ухань, между тем, - один из четырех основных железнодорожных узлов в Китае.

Уведомление властей не касается частных автомобилей. Но все же жителей просят не покидать город без особой надобности. Напоминаем, что на этой неделе в Китае начинаются каникулы по случаю Нового года по Лунному календарю. В эти дни китайцы особенно много перемещаются по стране, навещая родственников.

Перекрываются входы на вокзал…

посмотреть в Instagram

...и выезды из города.

посмотреть в Instagram

Людей проверяют на один из главных симптомов коронавируса - повышенную температуру - в самолетах…

посмотреть в Instagram

...в аэропортах и на улицах.

Кадры из видео: telegram / pdmnews https://img.anews.com/media/gallery/123205653/209788421.jpg

Из-за карантина люди бросились в магазины скупать продукты.

посмотреть в Instagram

В соцсетях можно встретить фотографии с полностью опустошенными прилавками.

посмотреть в Instagram

«Тут нет такого, что апокалипсис»

Все учреждения закрыты, людей призывают не выходить из дома, рассказал «Подъему» местный житель. «Общественный транспорт не ходит, магазины почти все закрыты. Все ходят в масках. Выезд по железной дороге и через аэропорт закрыт. Но можно взять такси и выехать по шоссе. Машины проверяют на температуру с помощью электрических градусников», - поделился подробностями очевидец.

По его словам, в городе нет паники и столпотворения - просто объявлен карантин. «Давки нет. Ну, люди закупаются, ну да, ажиотаж, но у них там еще Новый год, поэтому. Это обычная житейская вещь. Тут нет такого, что апокалипсис и все умирают. Просто работает режим карантина. А так все нормально», - сказал житель Уханя.[замена]

«Людей на улицах практически нет»

С перебоями работают сервисы такси, рассказал «360» житель Уханя Денис Гунгер. По его словам, водители отказываются от заказов с конечным пунктом в больницах или рядом с ними.

При этом власти практически не дают информации о том, как себя обезопасить. Только рассылают смс с призывами не выходить на улицы и избегать контактов с людьми.

[замена]«Люди не понимают, куда им идти, все сидят по домам, город, мягко говоря, вымер. Людей на улицах практически нет, все боятся контактировать друг с другом», - пояснил россиянин.

посмотреть в Instagram

Среди русскоговорящего сообщества в городе заболевших нет, отметил Гунгер. «Даже нет историй о том, что знакомые китайцы заболели. Мне кажется, что ситуация может быть сильно преувеличена», - полагает очевидец.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#город
#карантин
#коронавирус
#коронавирус в китае
#новости
#ухань
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии