Дело трансгендера Мишель отправили на пересмотр

Фото Дело трансгендера Мишель отправили на пересмотр
ВКонтакте
share_fav

Брянский областной суд вернул на пересмотр дело трансгендерной женщины по имени Мишель, сообщила «Интерфаксу» подруга Мишель Лада Преображенская. Кроме того, суд отпустил Мишель из одиночной камеры СИЗО.

«Сегодня состоялось оглашение решения Брянского областного суда по апелляционной жалобе, поданной адвокатами Мишель. Само заседание прошло в пятницу, 17 января», - сказала Преображенская, добавив, что Мишель участвовала в заседании по видеосвязи.

По ее словам, апелляционная инстанция отменила приговор и вернула дело в суд первой инстанции для нового рассмотрения в ином составе. Суд также изменил Мишель меру пресечения, освободив ее из СИЗО.

Если бы дело не отправили на пересмотр, Мишель направили бы в мужскую кoлoнию, где нет одиночных камер, поскольку она не завершила трансгендерный переход и не сменила паспорт, оставаясь по документам мужчиной. Пребывание в мужской колонии стало бы опасным для ее жизни и здоровья, настаивали активисты.

К кампании по поддержке Мишель присоединился даже актер Евгений Миронов.

«Мне не важно, мужчина это или женщина. Это человек, который живет вместе с нами, в нашей стране, цивилизованной, я надеюсь, нашей стране, - заявил актер. - Все мы можем совершить какие-то неблаговидные поступки, за которые, безусловно, нам придется нести ответственность. Но, всё-таки, прежде чем судить, необходимо учитывать все обстоятельства. Тут они - очень непростые».

30 ноября Мишель приговорили к трем годам кoлoнии по oбвинeнию в распространении детской порнографии. На ее странице «ВКонтакте» обнаружили рисунки обнаженных персонажей японских мультфильмов. Экспертиза установила, что на рисунках изображены «лица мужского пола, не достигшие 14-летнего возраста».

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#суд
#трансгендер
#трансгендер мишель
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии