Наама Иссахар: израильтянка, которую готов помиловать Путин - кто она?

Девушка, осужденная в России за хранение и контрабанду запрещенного вещества. Откуда она родом, где росла, где жила. Чем занималась до ареста. Где и как ее задержали.
Фото Наама Иссахар: израильтянка, которую готов помиловать Путин - кто она?
_inaama / Instagram; Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Владимир Путин готов помиловать ранее осужденную в России израильтянку Нааму Иссахар. В октябре прошлого года девушку, которой на тот момент было 25, отправили на 7,5 лет в колонию за хранение и контрабанду наркотиков.

В четверг 23 января Путин переговорил в Иерусалиме с премьером Израиля Беньямином Нетаньяху, после чего встретился с матерью Наамы Яффой Иссахар и пообещал ей, что «все будет хорошо», цитирует РИА Новости.

Путин, Нетаньяху с женой и Яффа Иссахар после встречи в Иерусалиме. Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Затем Путин повторил свои слова журналистам: «Сегодня Нааму посещает уполномоченный по правам человека в России. Мама очень переживает, я вижу. Я ей сказал и хочу еще раз повторить: все будет хорошо».

Наама Иссахар с мамой. Фото: _inaama / Instagram

Наама Иссахар: «детство в США, сердце в Израиле, душа в Индии»

Наама Иссахар – 26-летняя гражданка Израиля и США. Она выросла в Нью-Джерси, где жили ее родители-евреи. Однако каждый год семья ездила на историческую родину, рассказывает The Jerusalem Post.

Наама интересовалась израильской культурой и в 16 лет объявила, что хочет переехать в Израиль, окончить там старшую школу и отслужить в армии, как положено всем гражданам страны, мужчинам и женщинам.

_inaama / Instagram

У Наамы была столь сильная тяга вернуться, что она согласилась отучиться второй раз в одном классе, чтобы наверстать израильскую школьную программу.

В армии она служила в полевой разведке. Судя по записи в инстаграме, это время и сослуживцев она вспоминает с большой теплотой.

_inaama / Instagram

А по окончании службы Наама отправилась в путешествие по Индии и нашла новую страсть: стала изучать местную культуру, увлеклась йогой и медитациями.

Она несколько раз летала в эту страну, чтобы пройти курсы преподавателя йоги. Между этими путешествиями девушка жила в Тель-Авиве и работала официанткой.

Наама Иссахар в Индии. Фото: _inaama / Instagram

«Она простая девчонка, которая радуется жизни даже в мелочах. Любит йогу, пляж и капучино в обычной кафешке», - говорит о ней родная сестра, оставшаяся в Америке.

Как Наама оказалась за решеткой в России

Иссахар задержали в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» в апреле 2019 года, как раз на пути домой после очередной духовной практики в Индии. Девушка летела рейсом Дели – Тель-Авив с 7-часовой пересадкой в Москве, посещать Россию не собиралась.

У нее в рюкзаке обнаружили 9,6 граммов гашиша. Нааме предъявили обвинение в хранении (часть 1 статьи 228 УК) и контрабанде запрещенных веществ (пункт "в" части 2 статьи 229.1). Ее отправили в СИЗО, несмотря на то, что члены еврейской общины готовы были предоставить жилье для домашнего ареста или внести залог.

_inaama / Instagram

Хотя формально израильтянка не пересекала российскую границу, все время оставаясь в транзитной зоне, прокуратура опиралась на тот факт, что запрещенные вещества пересекли воздушную границу страны.

Сама Иссахар призналась в хранении, но отрицала причастность к контрабанде. Ее адвокат в то время рассчитывал, что она получил «типичное» наказание только за хранение – если задержат, то не более чем на месяц, также будет назначен штраф и высылка из страны.

Но свой 26-й день рождения Наама отметила в российской тюрьме, куда по приговору суда попала на 7,5 лет (при максимальном наказании в 10 лет). В Израиле сочли, что приговор «политически мотивирован».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#знания
#израиль
#нетаньяху
#путин
67 комментариев
67 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
FLEX:
Ни кто, наркоманку просто выкупят, её вообще надо было выкинуть сразу из страны, своих выродков хватает ещё о террористах еврейских беспокоится
Петров Алексей:
Мдааа
пакмэн:
Понятно вообщем все
пакмэн:
А сколько вони было.
Муха Бл-:
Готов?
Kostia:
Актриса Наталья Бочкарева, которую приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей за хранение наркотиков, обратилась к подписчикам в инстаграме и заявила, что правда взяла вверх над несправедливостью.

eto Rasha.
Мезенцев Александр:
а сколько таких как она сидят наших они чем хуже
Кулаков Владимир:
Саня+ как бы по зонам кипиша не было
Kostia:
i Skolko?
Васильевич Сергей:
Александр, и сколько израйлитян с американским гражданством на зонах на хранение наркотиков сидят?
Kostia:
Сообщения о задержании Бочкаревой стали распространяться в прессе днем 28 сентября. В них говорилось, что ночью того же дня актрису задержали в центре Москвы сотрудники ДПС. При себе у артистки якобы был пакетик с белым порошком, который она перепрятала из брюк в трусы. Его изъяли, и экспертиза показала, что это запрещенное вещество.
Kostia:
kokain eto ne narkotik i mozhno obojtis 30000 derevianix straf...o za kanapliu dazhe tranzitnoj zone 7 let?Eto spravedlyvost' Vatnogo Gulaga.
перов михаил:
Александр Мезенцев наркотики не пересекали границу РФ - транзитная зона.. И количество небольшое. И цели сбыта не было. А то что наши сидят несправедливо - и за них никто не заступается - это не значит что она должна сидеть - ясно? Или мозга нет это понять??
Kostia:
Statju bydlo xot' interesno prochitali ili prosto Gavkaet?
Е С:
вот интересно.. если бы меня в израиле приняли, под белы рученьки, с парой +/- трехой пяток.. меня бы помиловали? нетаньяxyй бы меня помиловал??
Кулаков Владимир:
Ага лет на 5
Васильевич Сергей:
Кость, а территорией какого государства считается транзитная зона аэропорта?
Денис:
Помиловал бы конечно если бы Путин попросил
Kostia:
CB statju xot' chital....i pochemu odnoj bliadi za kokain dajot 30000 derevianix strax,o druguju dazhe tranzitnom projezde dajot 7 let?....nechem dymat' ?
Кулаков Владимир:
Держи карман шире Ден:))
Денис:
Надо проверить)
разведка Уругвайская:
Костя с причём здесь Бочкарева??
разведка Уругвайская:
Пересечение границы с наркотой это не хранение, а контрабас, для имбецилов воздушная граница это тоже граница, а в США вообще нет транзитных зон, да и у президента есть право на помилование.
лохматый леха:
пусть сидит,а то ВВП разрулит.закон един для всех или пусть меняют кто наши в тюрьмах у пиндосов
Дантес Эдмон:
Неоднозначное решение. Король Тайланда в подобных случаях говорил о суровости закона...
верю не:
Уругвай прав, а Константин аутист.
Kostia:
Kokaja kontrabanda tranzitom?Kroxin chto bredish?....10g kanapli,tranzitom eto kantrabanda Kroxin?
Kostia:
Объектом контрабанды являются интересы либо общественные отношения, связанные с защитой внешнеэкономической деятельности.
Кулаков Владимир:
Костя гугли лучше
Петров Вадим:
россиян арестовывают во всём мире и по всяким предлогам отправляют в сша. эту наркоманку травокурку россия должна поменять на граждан рф.
Муха Бл-:
ах ах Петров В.сами в акуе
Правда:
Разведка, её багаж, в котором нашли гашиш, границу РФ не пересекал. Разберись там в своей информации.
Дайте сказать!:
клоун, какой багаж? слейся уже, позорище!
Kostia:
Shariki nachiali voniat' i gavkat'.....
Паницков Андрей:
+++ словоблуды!))) Вы расписались в собственной тупости рассуждений!) Наркотики это нормально?! Хотела и везла ни кого не должно волновать??!)))) Вы идиоты?!)))
Паницков Андрей:
Кстати её ни кто не обещает отпустить! И на родине её скорее всего посадят ещё на дольше чем в России!)
Boшь Ядрёна:
9 граммов ГАШИША!!!!!
Контрабандистка :):)

Российский посол в Аргентине кокс центнерами на самолёте отправлял, и его даже не арестовали.
Boшь Ядрёна:
Паницков - на 8 лет :)????
А сколько Васильева отсидела?
Кот Серый:
педров ,контробанда, это незаконное перемещение через границу товаров, ценностей или иных предметов вроде запрещённых веществ...наркотик пересек воздушную границу России, как не крути, так что нарушение очевидно...другой вопрос о суровости наказания, но это другой вопрос
Кот Серый:
вошь ,а то что этот посол отправлял наркотик точно известно? есть сто процентов доказательств? или предположения?
Белов Юрий:
Кому нужны доказательства ? Главное пернуть погромче и повонючее :))) Виноват не виноват .... а вонь то останется :))))
разведка Уругвайская:
Вошь, по мне хоть 0,5 наркота есть наркота, законы никто не отменял, если адвокат такой извини, мог и попытаться переквалифицировать, а суд, выносит решение по имеющимся доказательствам, где был адвокат?
Boшь Ядрёна:
Бган, есть уголовное расследование местной полиции, и обвинение.
К сожалению обвиняемые кто убежал в Россию, а у кого дипнеприкосновенность
Boшь Ядрёна:
Какой суд, Крохин, такой и адвокат.
Boшь Ядрёна:
7,5 лет за 9 г. гашиша.
Сколько Васильева отсидела?
А, понимаю!
У Васильевой был ОЧЕНЬ хороший адвокат :):)
Boшь Ядрёна:
А телка - дура редкая...
Паницков Андрей:
ЯВ, 8 грамм по российским законам это крупный размер. Ей низший предел дали, могли до 15,давно кодекс не листал, точно не помню.) А по законам Израиля что там ей светит если что?!)))
Boшь Ядрёна:
Сколько Васильевой дали?
По российским законам?
Kostia:
Bgan chto realnij debil ili statju nechital?...kakaja granyca typogolvij tranzitnoj zone.....Eto ne iz Zhoposranska v Saratov plackartom ezdiat'...
Паницков Андрей:
Эта статья про Васильеву? Ты с темы соскакиваешь потому что ответить адекватно ни чего не можешь!)
Кулаков Владимир:
Вошь пропаногондон какляцкий:))) наркотики и Васильева:))) дуримар с окраины
Васильевич Сергей:
Кость, еще раз спрашиваю транзитная зона аэропорта это территория какой страны? или она ничья и там можно любые законы нарушать? Вот если тебе там голову проломят это будет преступлением?
Вежливый Человек:
Не не будет, за это ещё премию дают
Кот Серый:
Педров, ты и есть тупоголовый...самолёт что ,летит сразу в транзитную зону по транзитному коридору? по любому он пересечёт границу страны, или ты такой тупой ,что думаешь границы бывают только на земле? и потом, что в транзитную зону можно приносить запрещенные предметы? для этого и досматривают пассажиров, чтобы не было нарушений...
Кот Серый:
Вошь, а сколько бы тебе дали в США ,если бы нашли у тебя наркотик? ну понятно, что в разных штатах разные наказания , но накажут все равно...и что теперь если есть Васильева, то мне можно тоже нарушать? ну или гражданам США или Израиля? ты ещё Сердюкова вспомни...
Кот Серый:
Вошь ,а расследование полицией это ещё не доказательства вины...есть суд и можно судить без обвиняемых, заочно...был ли заочный суд?
Kostia:
Statju xot' Typogolovij prochitaj....dlja peresechenie Gosudarstvenoj granyci nuzhna Visa ili tranzitnaja Visa.Kakaja pridyrki kontrabanda?
njkz njkz76:
ну и наших дилеров всех амнистируй слабо
Boшь Ядрёна:
Заочный суд был, трое в розыске, посол был просто отозван - дипломат, типа.
Boшь Ядрёна:
Во многих штатах это совершенно легально, Алекс, а где нелегально - там за 9 граммов каннабис - в основном штраф.
Boшь Ядрёна:
В Канаде вообще везде легально.
:-D Амфибрахий:
Вошь, ну чего, затянемся по косячку перед сном? Лол.
Кулаков Владимир:
Бакланы:))
Кулаков Владимир:
Горшок и люля:))
Kostia:
Aprele bydu Amsterdame,opiat nado bydet' zajti v Coffee Shop,xot' sylno poslednij god umenshilos' Shop samom centre Amsterdama.
Кулаков Владимир:
Костиа не понтуйся иди к фонарям ваши передасты там:))
Кот Серый:
Вошь, что ты гонишь? легально это когда для собственного потребления в очень малых дозах...а так это минимум незаконное хранение, а за это не только штраф, но и реальный срок...гашиш это тебе не марихуана...и вообще в Сингапуре за такое могут и казнить...для тебя Сингапур тоже неправавое государство?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии