Диагноз не подтвердился. Как Россия встречает китайский коронавирус

Фото Диагноз не подтвердился. Как Россия встречает китайский коронавирус
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ни у гражданина РФ Армана Каракешиняна, ни у китайского студента, госпитализированных накануне в Санкт-Петербурге с подозрением на новый коронавирус из КНР, диагноз не подтвердился. При этом заразиться могла девушка россиянина, которая находится в Белоруссии с похожими симптомами.

Еще по одному случаю вызвали опасения медиков в Хабаровске и Перми. Но оба также не нашли подтверждения.

В Китае уже больше 600 зараженных

Вспышка вируса 2019-nCoV началась в китайском городе Ухань еще в декабре прошлого года. Симптомы как при пневмонии - повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание.

Поначалу предполагалось, что заболевание имеет животное происхождение, но вскоре оказалось, что оно передается и от человека к человеку. По данным на утро 23 января, число зараженных достигло 617 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на комитеты по вопросам гигиены и здравоохранения регионов КНР.

Фото: Reuters

Из них 444 случая зафиксированы в провинции Убэй, административным центром которой является Ухань. Далее по количеству заболевших следуют провинция Гуандун (32), Чжэцзян (27), Шанхай (16 подтвержденных и 22 предполагаемых случая) и Пекин (14). Зарегистрировано 17 летальных случаев (все в провинции Убэй).

Коронавирус уже выявлен в Таиланде, Южной Корее, Японии. Также подтвержден первый случай в США - это мужчина, побывавший в Ухане, писала The New York Times.

Четыре случая в России не подтвердились

На фоне стремительного распространения вируса в России усилили санитарно-карантинный контроль на границе. Всех прибывающих из-за рубежа проверяют с помощью тепловизоров и анкетирования.

Тепловизор в аэропорту. РИА Новости /Олег Золото

Первые два подозрительных случая обнаружили в Пулково. И Каракешиняна, долго проживавшего в Китае, и китайского студента Ханджао доставили в Боткинскую больницу для диагностики.

В итоге диагноз не подтвердился ни у одного из пациентов. У обоих обнаружена острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), сообщили «Интерфаксу» в Роспотребнадзоре. Но лечение обоих пациентов в городской инфекционной больнице продолжается.

Еще один случай подозрения на коронавирус не подтвердился в Хабаровске, пишет «Коммерсант». В ночь на 22 января в аэропорту города с высокой температурой и признаками ОРВИ госпитализировали прибывшую из Китая пассажирку. Но позже краевое управление Роспотребнадзора сообщило, что заболевание «вызвано обычным сезонным гриппом типа А».

Утром 23 января на борту самолета, прибывшего из Саньи (Китай) в Пермь, выявили пассажирку с признаками заболевания коронавирусом, сообщает РБК. Рейс встретили сотрудники Роспотребнадзора, на борт вызвали медиков. Бригада скорой помощи увезла женщину. Только после этого пассажирам разрешили выйти. Вскоре выяснилось, что подозрение на вирус не подтвердилось - это обычная простуда, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе аэропорта.

Девушка россиянина, у которого было подозрение на вирус, может быть заражена

Тем временем Каракешинян написал в ВК, что его девушка Анна Ильницкая прилетела пару дней назад из Китая в Белоруссию и была госпитализирована с еще более выраженными симптомами вируса. Однако в инфекционной больнице Минска ей не оказывают «должного особого внимания и нужных срочных процедур».

Арман Каракешинян. Фото: telegram / breakingmash

«Врачи на данный момент оказали срочную помощь, но недостаточную, дабы выяснить скорее диагноз и приступить к лечению. До сих пор не взяли экспресс-анализы. Это очень важно, чтобы не терять время», - объяснил Арман и призвал на помощь всех неравнодушных.

«Температура, кашель. Вроде не ухудшается состояние. Хотели вчера ее положить в общую палату, с этими подозрениями... Когда им 10 раз сами объяснили про Китай. До утра не брали анализов, кроме крови. Сегодня кровь, мочу и рентген. И уже к обеду высказали свои предположения, что это обычный грипп Б. Попросили сообщить об этом в СМИ. Но продолжают держать в изоляционном боксе», - рассказал Life брат девушки.

Анна Ильницкая. Фото: telegram / Lshot

К тому же источник Life cообщил, что Анне поставили предварительный диагноз грипп.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Китай
#Россия
#аэропорт
#вирус
#коронавирус
#коронавирус в петербурге
#коронавирус в россии
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии