16-летняя школьница защитила женщину от бродячих собак, рискуя собой

«Да, я кинулась защитить женщину, я знала, что это может стоить и МОЕЙ жизни, но во мне хоть что-то человеческое есть, нежели в вас».
Фото 16-летняя школьница защитила женщину от бродячих собак, рискуя собой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Карачаево-Черкесии 16-летняя Виктория Амбалова закрыла собой незнакомую женщину от разъяренных бродячих собак и спасла ей жизнь. Женщина нашла девушку в социальных сетях и выразила ей благодарность.

Сама Виктория в инстаграме рассказала подробности случившегося и отметила, что выступает против отстрела бездомных собак.

Фото: соцсети

«Спасла мне жизнь в тот момент, когда все проходили мимо»

Произошло все в районе вокзала Черкесска в 14.30 часов, когда кругом были люди.

«Люди обходили стороной и даже не пытались помочь! В один момент подбежала девушка, на вид 17 лет, темненькая, с рюкзачком. И начала отгонять собак. Они и на неё кидались. Девушка просто закрыла меня собой», - рассказала «Комсомольской правде» пострадавшая Фатима.

«Побежала в аптеку, оказала мне первую помощь - очень хорошо среагировала. Вызвала такси и за свой счёт отвезла в больницу. Мне наложили 6 швов. Эта девушка, можно считать, спасла мне жизнь в тот момент, когда все проходили мимо».

«Делала, что могла»

Десятиклассница возвращалась домой с учебы, когда увидела, что женщина отбивается от собак.

«Заметила, женщина отбивается от собак. Потом смотрю, они уже начали ее кусать за одежду. Я испугалась. Не хотела подходить, за свою жизнь стало страшно. Люди внимание не обращали. Когда я увидела, что женщина не справится сама, побежала на помощь. Пыталась отогнать камнями. Они вообще не реагировали! Собаки приличного размера были», - поделилась Виктория.

Фото: соцсети

«Страшно представить, чем все вообще могло закончиться. Когда поняла, что камнями бесполезно, полезла сама. Отталкивала женщину от собаки. Начала ногами собак бить. Тоже не реагировали! На одну ногу женщина уже не могла опираться. Упала. Я ее загородила спиной. Тоже не удержалась и упала сверху. Била ногами и сумкой - делала, что могла», - рассказала девушка.

Когда одна собака убежала. Прохожие подключились отгонять вторую. Ничего героического в своем поступке Вика не видит.

«Меня за лицо укусила собака»

В инстаграме Виктория сообщила, что некоторые люди пишут ей негативные комментарии и обвиняют ее в «хайпе».

«Да, я кинулась защитить женщину, я знала, что это может стоить и МОЕЙ жизни, но во мне хоть что-то человеческое есть, нежели в вас», - отреагировала на негатив девушка.

Школьница также рассказала, что выступает против отстрела бродячих собак.

«Я люблю собак - как, впрочем, всех животных. Я сама не раз попадала в ситуацию, когда на меня нападали собаки, для меня это самая большая детская травма, когда меня за лицо укусила собака, и теперь я хожу со шрамами, но от этого я не перестала любить этих животных», - утверждает девушка.

«Собака никогда не станет такой агрессивной без причины, ведь на ее поведение явно что-то повлияло. Собака чувствует все - как агрессию со стороны человека, так и любовь, и она никогда не ответит на любовь агрессией, запомните это», - поделилась своим мнением Виктория.

Про Викторию известно, что она три с половиной года занимается дзюдо, самбо и борьбой, но на некоторое время взяла перерыв из-за травмы, полученной на соревнованиях.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#
#бродячие собаки
#герой
#новости
#собаки
#школьница
8 комментариев
8 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Кулаков Владимир:
Там фамилия за себя говорит:)+
Bashirov Salavat:
Честь и хвала достойному человеку! Уверен в будущем на таких земля наша держаться будет.
Mayers Carter:
Ну что сказать, молодец, народ у нас стал преимущественно чёрствый, хамский и пофигистичный. Кто рос в конце 80-х и начале 90-х помнят, что раньше люди были добрее и отзывчивее, сейчас же каждый сам за себя. Даже что спросишь на улице у прохожего, элементарно номер дома или как и куда пройти, так такое лицо делают, будто миллион баксов им должен
лохматый леха:
респект такой молодёжи и в частности девушке этой!!!!!
Николаевич Николай:
Горжусь что в моём городе есть ЛЮДИ!!! Не двуногие существа, а именно ЛЮДИ!!!
Александр Иванов:
Молодец, побольше таких людей
Boшь Ядрёна:
«Собака никогда не станет такой агрессивной без причины, ведь на ее поведение явно что-то повлияло. Собака чувствует все - как агрессию со стороны человека, так и любовь, и она никогда не ответит на любовь агрессией, запомните это», - поделилась своим мнением Виктория
Кулаков Владимир:
Не пыли блохастый,случаи бывают разные, есть ветка где ты не с умничал?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии