Иконы с Путиным начали продавать в аэропорту Пулково за 80 тысяч рублей

Вопросы вызывают соседство такого портрета Путина с образом святителя Николая и совместная продажа в одном наборе.
Фото Иконы с Путиным начали продавать в аэропорту Пулково за 80 тысяч рублей
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Икону с изображением президента России Владимира Путина заметили в петербургском аэропорту Пулково. Портрет главы государства в металлическом обрамлении продают за почти 80 тысяч рублей, рассказала «Фонтанка».

Благодать в Пулково

Первым на изображение президента обратил внимание председатель коллегии адвокатов «Призывник» Аркадий Чаплыгин. 20 января он разместил у себя в Twitter.

«Вот такие иконы продаются в аэропорту Пулково. А что, уже разрешили живых канонизировать?» – пишет он. Автор добавляет, что продаётся сей предмет «в одном наборе с иконой Николая и браслетом» – за 79 тысяч рублей.

Как уточняет издание, технически данный предмет не является иконой, на нем нет никаких указаний на святость изображенного лица, в том числе нимба. Также не соблюдены каноны иконописи — это просто портрет, обрамленный металлом.

Вопросы вызывают соседство такого портрета Путина с образом святителя Николая и совместная их продажа в одном наборе.

Это не первая история с иконой российского лидера. В 2012 году перед выборами замироточила находящаяся в нижегородской области в храме ceкты «Воскрешающая Русь» икона Путина, вспоминает «Коммерсант».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Путин
#икона
#новости
#пулково
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии