Слабое звено. Источники назвали, кто из министров покинет правительство

После внезапной отставки российского правительства назначенный премьером Михаил Мишустин должен предложить новый состав кабмина. Источники в Белом доме уже рассказали, кто скорее всего лишится своих постов. Также выяснилось, у кого есть шансы остаться в своем кресле.
Фото Слабое звено. Источники назвали, кто из министров покинет правительство
Фото: kremlin.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

После внезапной отставки российского правительства назначенный премьером Михаил Мишустин должен предложить новый состав кабмина. СМИ уже назвали тех, кто скорее всего покинет посты.

Виталий Мутко не войдет в новый состав правительства, рассказали РБК три близких к Белому дому собеседника. С мая 2018 года он занимал пост вице-премьера по инфраструктуре, курируя вопросы строительства и регионального развития.

Занимавший с мая 2018-го пост вице-премьера по вопросам ТЭК и промышленности Дмитрий Козак также не войдет в новый кабмин. Об этом РБК рассказали два источника в правительстве, топ-менеджер крупной нефтяной компании и консультант нескольких нефтяных компаний.

Алексей Гордеев, который с мая 2018 года был вице-премьером по сельскому хозяйству, тоже покинет правительство, по словам источников РБК. Он курировал вопросы сельского хозяйства и рыболовства, экологии, природопользования и охраны окружающей среды, а также разработку нацпроекта в сфере экологии.

С поста министра культуры уйдет Владимир Мединский, сообщили РБК три источника, близких к аппарату правительства. На это место могут назначить его подчиненную - руководителя департамента кинематографии Ольгу Любимову, сказали собеседники агентства.

Вероника Скворцова, работавшая министром здравоохранения с 2012 года, может также лишиться поста, сообщил РБК два близких к правительству источника и собеседник в Минздраве. Заменить чиновницу может руководитель Росздравнадзора Михаила Мурашко или глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

Не сохранит свой пост и Максим Орешкин, сообщил близкий к Минэкономразвития источник РБК. Чиновник был министром экономического развития, а теперь может стать помощником президента по экономике. Министерство же может возглавить вместо него губернатор Пермского края Максим Решетников.

Занимавшая пост министра просвещения Ольга Васильева тоже покинет правительство, рассказали источники РБК, близкие к Белому дому и Министерствам просвещения и науки и высшего образования. На это место могут поставить главу Рособрнадзора Сергея Кравцова.

Кого еще могут убрать?

Ранее сообщалось, что во время встречи нового главы правительства с депутатами Госдумы РФ больше всего критики, помимо Васильевой, Мединского и Скворцовой, прозвучало в адрес министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

Кто останется?

Сохранить посты могут занимавший должность вице-премьера по ОПК Юрий Борисов и возглавлявший с 2012 года Минобороны РФ Сергей Шойгу, сообщили источники РБК.

Первым вице-премьером может стать Андрей Белоусов, который с 2013 года работает помощником президента по экономике, сообщали «Ведомости».

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин высказывал предположение, что новое правительство будет мало чем отличаться от прежнего, сформированного в мае 2018 года, после выборов президента РФ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кабмин
#министры
#михаил мишустин
#новости
#правительство
#состав
13 комментариев
13 комментариев
настройки
скрыть комментарии
показать все
Пpaвда:
Сегодня много хороших новостей!
Гаджимурад:
Мутько ещё с спорта не мало намутил
Руденко Александр:
Мутко- то намутил, но зато после всех скандалов- пошел на повышение
Дуркин Николай:
И правда много хороших новостей !
пакмэн:
Пока там перестановки блин НАТОвцы окружают
Пpaвда:
пукмен, натовцы зря окружают - они просто сдохнут.
Шкет!:
Пук, смени аву. Тупые хомячки не носят красные клювы. Или это алые губы?
Пpaвда:
Пук потому и красный - тужится.
Р Николай:
Смена министров влияет на политику страны в Европе и США. У нас в России, смена шестерок - тупых исполнителей хозяйкой воли, не играет никакой роли!
Вата:
Николай, У нас?! Ты чьих будешь мальчик?!
Правда:
Состав кабинета на политику и уровень жизни россиян не влияет. Тема для хомячков.
бондаренко андрей:
НОВАЯ МЕТЛА ПО НОВОМУ МЕТЕТ!!!ДОЖИВЕМ-УВИДЕМ!!!
Кулаков Владимир:
Вата из каклов он
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии