Пассажир снял посадку самолета на недостроенную полосу в Домодедово

«На полосе, куда они садились, вполне могли оказаться строительная или любая другая техника, крупногабаритный мусор и т. п., но, к счастью, полоса оказалась пустой. Что касается покрытия ВПП, то оно практически готово к вводу в эксплуатацию».
Фото Пассажир снял посадку самолета на недостроенную полосу в Домодедово
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пассажир, летевший в Москву из Сабетты, снял на видео посадку самолета Sukhoj Superjet (SSJ 100) авиакомпании «ИрАэро» на неработающую полосу в Домодедово. Инцидент произошел накануне.

Примерно в 14:20 16 января лайнер заходил на посадку, но вместо уже освобожденной для него посадочной полосы направился на расположенную в 280 м недостроенную ВПП. Посадка прошла в штатном режиме, самолет не получил никаких повреждений. Пилот утверждает, что новую недостроенную полосу видно гораздо лучше, чем старую. О том, что он сел не туда, пилот догадался уже после приземления.

В Росавиации и Следственном комитете уже приступили к расследованию обстоятельств инцидента. Официальная причина случившегося пока не называется.

Однако источники «Коммерсанта» отмечают, что в ведомствах склоняются к тому, что экипаж совершил непреднамеренную ошибку в сложных метеоусловиях. Пилоты при плохой видимости в районе посадки, по словам источников, «могли просто перепутать полосы».

79 пассажиров и пять членов экипажа не пострадали. При этом источники «Коммерсанта» утверждают, что людям по-настоящему повезло. «На полосе, куда они садились, вполне могли оказаться строительная или любая другая техника, крупногабаритный мусор и т. п., но, к счастью, полоса оказалась пустой. Что касается покрытия ВПП, то оно практически готово к вводу в эксплуатацию», - сказали источники.

Фото: телеграм-канал "Подъем

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авиация
#домодедово
#новости
#посадка самолета
#самолет
#суперджет
#сухой суперджет
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Крымчанин Илья:
Спрашивается , КТО он ТАКОЙ , что бы чирикать про полосу ?? Пилот ? Начальник аэропорта ? Какаго лешего строит из себя ..............
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии