«Я перепутал»: пилот посадил самолет на недостроенную полосу в Домодедово

Подобный инцидент произошел в Улан-Удэ с самолетом авиакомпании «Уральские авиалинии». Тогда пилот «перепутал при посадке полосы» и приземлился на недостроенную.
Фото «Я перепутал»: пилот посадил самолет на недостроенную полосу в Домодедово
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Самолет авиакомпании «ИрАэро» приземлился на недостроенную полосу аэропорта Домодедово из-за ошибки пилота. Командир экипажа Виктор Чернобровкин рассказал службе авиационной безопасности аэропорта, что спутал полосы из-за низкой видимости и плохой погоды, передают РИА Новости.

У ошибок пилота высокая цена 

Пилот утверждает, что новую недостроенную полосу видно гораздо лучше, чем старую. Они расположены в 280 метрах друг от друга, поэтому он якобы не заметил разницы. О том, что он сел не туда, пилот понял уже только после посадки.

Росавиация приступила к paccледованию инцидента с посадкой «суперджета» на недостроенную полосу. В экстренных службах заявили, что никто не пострадал. Лайнер выполнял рейс из Сабетты в Ямало-Ненецком автономном округе в Москву. На борту находилось 99 пассажиров.

телеграм-канал

«По предварительным данным воздушное судно пoвpeждений не имеет, пocтpaдавших нет», - добавили там.

Подобный инцидент произошел в Улан-Удэ С самолетом авиакомпании «Уральские авиалинии». Тогда пилот «пepeпутал при посадке полосы» и приземлился на недостроенную.

Sukhoi Superjet 100 – первый гражданский лайнер, разработанный в России с нуля. С 2011 по 2018 год было поставлено 183 лалйнера. Пользующиеся им авиакомпании жалуются на сложности с его эксплуатацией: низкий налет, малый ресурс двигателя и долгую поставку деталей. Это заставило всех иностранных заказчиков отказаться от самолета.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#домодевово
#новости
#перепутал
#самолет
3 комментария
3 комментария
настройки
скрыть комментарии
Volk Valentin:
Такое случается не при плохой погоде, а наоборот - при ХОРОШЕЙ, о чём говорит и видео с борта. При плохой - лётчик "упирается рогом" в приборы до ВПР (думаю, у него она была метров 50-60), и навигационные системы приводят самолёт на нужную полосу! А вот при хорошей погоде, отдельные товарищи расслабляются, НАРУШАЮТ ТЕХНОЛОГИЮ РАБОТЫ, отвлекаются от приборов, и ВИЗУАЛЬНО ЛЕТЯТ КУДА ЗАБЛАГОРАССУДИТСЯ, "на полосу, которую хорошо видно!!!", ещё раз повторяю на доступном языке - РАЗГИЛЬДЯЙСТВО!
Volk Valentin:
Самые "интересные", по моему мнению, аналогичные случаи: Где-то в 80е годы в Дубае - основная система посадки ILS на регламенте, заход по маяку VOR. Заходят вместо полосы на параллельную ей рулёжную дорожку, на которой стоят самолёты, ожидающие свою очередь. Увидели - уходят на второй круг, ТАК И НЕ ПОНЯВ, В ЧЁМ ДЕЛО -при повторном заходе садятся на РД...
Volk Valentin:
В 90е годы в Бугульме, один и тот же экипаж на Як-40 садится ДВАЖДЫ на РД вместо ВПП. В Баку пензенский Ан-12 при недостатке топлива заходит на строящуюся ВПП, визуально увидев её перед четвёртым разворотом, НАПЛЕВАВ НА ПОКАЗАНИЯ НАВИГАЦИОННЫХ СИСТЕМ. Диспетчер угоняет самолёт на второй круг. На повторном заходе в районе четвёртого разворота ТОПЛИВО ЁК, самолёт в хлам! Как ещё сами остались живы?! Штурман пострадал!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии