Кто такой Моргенштерн? Биография, песни, женитьба на Диларе Зинатуллиной

Моргенштерн - биография, детство, первые треки и клипы. Успех в YouTube, пародии на известных исполнителей, ролик про Алексея Навального. Конфликты с Кизару и Юрием Хованским. Главные хиты Моргенштерна: "Новый Мерин", Cadillac, El Problema. Фото и инстаграм. Личная жизнь, Моргенштерн и Клава Кока.

Фото Кто такой Моргенштерн? Биография, песни, женитьба на Диларе Зинатуллиной
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Моргенштерн - музыкант и YouTube-блогер, автор песни "Новый Мерин", один из главных кумиров молодого поколения. Anews рассказывает о его биографии, детстве, начале карьеры, главных песнях и личной жизни.

Содержание

Осторожно, большинство видео в статье - 18+, содержат ненормативную лексику.

Моргенштерн - ранняя биография, начало творчества

Алишер Тагирович Моргенштерн родился 17 февраля 1998 года в Уфе. При рождении мальчик имел фамилию отца, Валеев, но родители развелись вскоре после его появления на свет, и с тех пор будущий кумир молодёжи носит фамилию матери - Моргенштерн.

После развода отец фактически перестал участвовать в жизни семьи, запил и, когда ребёнку было 11 лет, умер от цирроза печени.

Так что воспитанием Алишера занималась исключительно мать. Она всегда оказывала мальчику большую поддержку. Зная о его увлечении музыкой, она однажды из командировки привезла дорогой микрофон, который Моргенштерн использует до сих пор.

Моргенштерн с микрофоном в детстве. Кадр YouTube

Моргенштерн с микрофоном сейчас. Кадр YouTube

Музыкой мальчик действительно увлёкся рано. В сети есть рэп-видео, которое он записал в 10-12 летнем возрасте под псевдонимом DeeneS MC.

Последующая жизнь Моргенштерна также была плотно связана с музыкой. На обычной работе он не задерживался, учился нестабильно, хотя и не всегда плохо: например, был выгнан из гимназии, но затем сдал ЕГЭ по русскому на 91 балл, благодаря чему поступил на бесплатное отделение в институт. Откуда впоследствии тоже был отчислен.

В музыке поначалу всё тоже складывалось непросто. Будучи подростком, Алишер начал тяготеть к року, не получая от этого существенных дивидендов. Также прогорела его идея со звукозаписывающей студией. При этом Моргенштерн помог в начале карьеры своему земляку-уфимцу - будущей звезде рэпа Фейсу. Алишер бесплатно смонтировал для начинающего исполнителя два клипа: «Гоша Рубчинский» и «Меган Фокс».

«Он уже тогда понимал, что этот жанр (рэп) жёстко стрельнет, и плотно им занимался. А я ещё не понимал» - говорил о том случае Моргенштерн.

Эта недальновидность стоила музыканту ещё года бесплодных поисков - тогда он уже вышел на YouTube, но пытался снимать пародийные клипы в рок-формате.

Всё кардинально поменялось, когда Моргенштерн поменял формат своей YouTube-деятельности. Он не только переключился на рэп, но и совместил музыку с форматом блога, основав проект «Трек и Клип за 5 минут! [#Изиреп]»

Кадр YouTube

Там он пародировал известных исполнителей…

...и просто реагировал на резонансные вещи. Например, в разгар президентской гонки 2018 года посвятил видео Алексею Навальному...

... и даже сам предстал в роли кандидата на первый пост в стране.

Успех и главные клипы Моргенштерна.

Все эти ходы принесли стремительный успех - с сентября 2017-го по февраль 2018-го аудитория канала выросла с 70 до 900 тысяч. Помимо пародий и злободневных видео, важную роль в популяризации канала сыграли сетевые конфликты с рэпером Кизару и блогером Юрием Хованским. Например, на Хованского Моргенштерн написал дисс (оскорбительную песню) и вызвал на рэп-баттл.

А после его отказа выпустил рэп и по этим мотивам.

Также Моргенштерн отметился и в «старом стиле», выпустив критическую пародию на поведение девушек во время выпускного бала, где примерил на себя запоминающийся образ.

Под этим «соусом» у блогера начала развиваться и более полноценная музыкальная карьера. В августе 2018-го Моргенштерн устроил перформанс, показательно получив за рекламную интеграцию 500 тысяч рублей…

Кадр YouTube

...а после выпустив клип «Вот так», где спел одноимённую песню и рассказал о судьбе денег: часть из них музыкант потратил на благотворительность, а часть - попросту сжёг.

Моргенштерн сжигает деньги. Кадр YouTube

Видео набрало более 30 миллионов просмотров, а песня попала в топ соцсети «ВКонтакте».

Также Моргенштерн засветился как приглашённый артист. Он стал частью масштабной блогерской коллаборации «Гена Букин», исполнив свою часть в излюбленной рок-манере.

Моргенштерн в клипе

Музыкант засветился и в одном из самых просматриваемых клипов в истории рунета - Skibidi группы Little Big.

Кадр клипа

К тому времени у Моргенштерна набралось материала на концертный тур, съездив в который он купил себе «Мерседес» последней модели и по блогерской привычке «отчитался» об этом. В итоге композиция «Новый Мерин» стала одним из главных хитов всего 2019 года.

Также в 2019-м Моргенштерн отметился громкой коллаборацией с Егором Кридом и молодым рэпером Thrill Pill в видео «Грустная песня».

На съёмочную площадку Моргенштерн приехал на том самом «Мерседесе», который впоследствии обещал раскрутить и продать.

Моргенштерн танцует на своей машине. Кадр клипа

Громкая коллаборация произошла у молодого человека и вживую - он уже в качестве успешного исполнителя объединился на сцене с земляком Фейсом.

Следующим рубежным проектом блогера-музыканта стало написание нового «хитового» альбома в прямом эфире.

Получившийся альбом «Легендарная пыль» набрал во «ВКонтакте» миллион прослушиваний за первые полчаса релиза и пять миллионов прослушиваний за одиннадцать часов. За первые два дня после релиза альбом прослушали во «ВКонтакте» более 21 миллиона раз, что стало рекордом для социальной сети.

В дальнейшем Моргенштерн только наращивал обороты. В 2020-м он выпустил две крайне успешные коллаборации: Cadillac с Элджеем...

... и El Problema с Тимати.

Личная жизнь Моргенштерна. Помолвка с Диларой Зинатуллиной

Личная жизнь блогера вызывает двоякое впечатление. С одной стороны, она, очевидно, существует в довольно бурном режиме, но с другой - о ней ничего конкретного неизвестно. Музыкант рассказывал о единственных в своей жизни стабильных отношениях, причём честно признавался, что сам виноват в их распаде, так как не смог хранить верность.

Не похоже и на то, что имеет под собой реальную подоплёку и громко обсуждаемый роман Моргенштерна и певицы из Екатеринбурга Клавы Коки.

Аудитория предсказуемо «поженила» артистов после чувственного совместного клипа «Мне пох», где пара предавалась довольно жарким поцелуям

Правда, помимо этого клипа молодых людей не удавалось застать за чем-то провокационным, да и сами они демонстрировали скорее дружбу - так, певица записала мелодичный и остроумный кавер на «Новый Мерин».

Правда, недавно Клава Кока заинтриговала аудиторию совместным фото с Алишером - но, скорее всего, оно является анонсом очередного проекта.

Известно только об одной долговременной спутнице рэпера - его землячке Диларе Зинатуллиной. Пара познакомилась в 2017 году на вечеринке у друзей - ещё до резкого роста популярности Алишера. Провстречавшись порядка двух лет, в сентябре-октябре 2019 года молодые люди расстались. Дилара рассказала об обстоятельствах расставания в видео на своём YouTube-канале, где подтвердила, что инициатором стал Моргенштерн, что они сохраняют нормальные отношения, и что она уважает его желание побыть наедине с собой и заняться карьерой.

Сам же рэпер заявил, что хочет больше сексуальной свободы, а обманывать, изменять ему неприятно. Он предлагал Диларе открытые отношения, но та ответила отказом. Моргенштерн признался, что всё же сходил налево пару раз в концертных турах, на за это ему стыдно. Дилара также отметила, что благодарна рэперу, предпочёвшему честно расстаться, а не жить в обмане.

Тот период Моргенштерн красноречиво воплотил в видео Young Hefner, где спародировал легендарного основателя журнала Playboy, а заодно и анонсировал ту самую онлайн-запись нового альбома.

Примерно через год пара воссоединилась. Моргенштерн признался, что устал от беспорядочных отношений и хочет быть с любимой женщиной. С тех пор влюблённые перемежают рокерскую разнузданность…

...и милые посты в соцсетях.

В этом посте Дилара намекнула на возможную беременность…

...но судя по тому, что живот у девушки так и не увеличился, это была игра на публику. О своих планах как на детей, так и в целом, пара не распространяется - оба говорили, что предпочитают жить настоящим.

В конце июня 2021 года издание Peopletalk сообщило, что музыкант сделал предложение Диларе. В СМИ быстро распространилось видео, как на одной из вечеринок он зовует возлюбленную замуж.

«Сегодня мы решили пожениться», — заявил Моргенштерн под громкие крики свидетелей в окружении толпы людей.

Однако официального подтверждения этому не было. Более того, сам Моргенштерн не сделал никаких заявлений по поводу предстоящей свадьбы. Он, напротив, коротко опроверг эту информацию в своем Instagram.

«Не делал я предложение», — написал артист в stories.

Позднее выяснилось, что предложение всё-таки было, однако произошло оно по необычному сценарию. В своём инстаграме Моргенштерн выложил видео, где не делает, но получает предложение руки и сердца от Дилары.

«Я хочу сказать огромное спасибо своей жене (ах...ть, реально жене, получается), за то, что она перевернула реальность, и теперь официально заслужила статус "главная шоуменка рашки". она избавила нашу семью от типичного "алешер сделал предложение деларе" и в лучших моих традициях, сломала все ожидания и стереотипы», - написал Моргенштерн. Кроме того, рэпер добавил, что «произошло это чудо в синагоге, на моем первом шабате. спасибо Б-гу и судьбе за самую странную и сумасшедшую жизнь».

Также в синагоге присутствовала мать исполнителя, от души поздравившая сына.

Instagram.com/morgen_shtern

Сама Дилара при этом отметила, что Моргенштерн предложение всё-таки делал: «Он предложил мне сделать ему предложение».

Свадьба пары состоялась в последний день лета. Расходы на торжество оценили в 10 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#youtube
#биография
#блогер
#знания
#музыка
#Моргенштерн
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии